ID работы: 5806842

Боюсь потерять тебя

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
Магнус вернулся домой разбитым, вымотанным, одиноким. Загустелая тишина заползала в уши колючим туманом. По стенам стекала щемящая тоска, расползаясь по углам кровавыми лужами. Встреча с Алеком нарушила чётко продуманный план Бейна: он жутко боялся последствий. Литры выпитого с утра алкоголя отпечатались лишь свинцовой тенью под глазами, рассыпаясь пузырьками дрожи на руках. Он не мог явиться на встречу трезвым: увидеть Алека обиженным, растоптанным, униженным. А ведь это только его вина. Королеву Благого Двора заботили грядущая война и перемена власти, а не сердечные дела Верховного мага Бруклина. Он заставлял себя подчиняться, выполнять её приказы, следовать за ней по пятам, лишь бы избежать невинных смертей, лишь бы сохранить мир. Магнус смутно помнил речь Королевы на совете: всё пропустил мимо ушей, отдирая режущий взгляд Алека от своего лица. Он боялся посмотреть ему в глаза, потому что и так остро ощущал его обиду. Ядовитая, горькая, со вкусом красного перца. Обжигает язык, щиплет глаза, разрывает сердце. Он помнит воспаленные оливковые глаза Лайтвуда, замораживающие своей строгостью и неприступностью. Александр снова извинялся, пытался пробить деревянную скорлупу решений Магнуса, скрываясь под железным обликом главы Института. Бесстрашный, преданный, непобедимый. Он всегда был таким для Бейна — и в моменты слабости, и во времена серьёзных сражений. Магнус полюбил его таким — верным своим принципам, привязанным к своим близким и честным перед своим народом. Взгляд Магнуса невольно цепляется за фотографии, спрятанные под рамкой картины. Он судорожно сжимает глянцевую бумагу, закусив губу, и смотрит на их с Алеком сияющие лица. Он помнит то сладостное свидание, когда уговорил охотника оторваться от дел и пообедать в Токио. Александр тогда едва не отравился японской едой, но ему помог умело припасенный Магнусом алкоголь. Нет, они не были пьяные — они были по-настоящему счастливые. Бейн уже не вспомнит, кому в голову взбрела гениальная идея зайти в фотобудку. Но он благодарен. Теперь у него есть возможность хранить воспоминания, которые до сих пор греют душу, которые гасят тлеющее в груди отчаяние, которые оставляют в лабиринтах сознания искорку надежды. Что всё ещё можно отмотать время назад и вернуть цветущую улыбку Алека. Что всё ещё можно снести стены, выстроенные между ними Конклавом и законами Нижнего мира. Что всё ещё можно воскресить их любовь, затаившуюся под рёбрами израненной птицей. Магнус садится на кровать, стягивая с себя велюровый пиджак, и достаёт из кармана почерневшую розу. Подарок Королевы. Подарок, который разрушил его жизнь. Роза напоминает его собственное сердце — замершее, выцветшее, безжизненное. Там лишь клубящаяся темнота и всепожирающая пустота. Бейн отравлен чувством вины, от которого поможет избавиться разве что сама смерть. Но он, как известно, бессмертный. Всемогущественный маг, который может призывать демонов. Он прожил столетия войн. Он встречал тысячи людей, охотников, магов, оборотней, вампиров. Влюблялся бессчетное количество раз. Ему не один раз разбивали сердце, и казалось, бояться уже нечего, ведь так? Нет, у Магнуса есть один гибельный страх, который зашит под кромкой рёбер черными нитями, который разъедает его изнутри. Когда Магнус был маленьким мальчиком, наслаждался беззаботным детством, неожиданно раскрылись его силы. Бейну хотелось скрыться под землёй от этого проклятого клейма, свалившегося на его слабые плечи. Мать Магнуса рассказала ему о том, что обозначают его кошачьи глаза, когда ему было девять. Он был ребёнком — беззащитным, растерянным, брошенным — и не чувствовал ничего, кроме циничного презрения и ненависти. Мама так и не смирилась с мыслью, что дала жизнь монстру, и покончила жизнь самоубийством. Сдавленный крик убитого горем мальчика пророс в сердце взрозлого мага корнями мучительной боли, которая превратила его жизнь в ад. Тянущиеся вязкой смолой годы заполняли сердце лишь беспросветной тревогой, не давая надежды на выздоровление. Магнус был болен, тяжело болен. Потому что глубокое горе не излечить временем, даже вечностью. Бейн всегда защищал жителей Нижнего мира, заботился о тех, кто остался одинок так же как и он, помогал тем, кто нуждался в его помощи. Он делал всё возможное и невозможное, наступая себе на горло, вытягивая из себя последние силы, чтобы уберечь своих людей и наказать врагов. Чтобы каждый заплатил за свои поступки кровью. На протяжении ста лет Магнус замуровывал отголоски чувств на дне своего сердца, чтобы избавиться от страданий. А потом он встретил Алека. Охотник со смазливым личиком. С железными принципами. С огромным сердцем. Магнус с грустной улыбкой вспоминает слова Рагнора: «Однажды ты встретишь того, кто разрушит стены, которые ты выстроил вокруг своего сердца». Да, он встретил его и не знает, как с этим мириться. У него не осталось в этой жизни никого дороже Алека, но от этого расставание с ним становится только тяжелее. Испытание не по его силам. Испытание, которое не выдержит живой человек. С которым не справится даже могучий маг. «Ты должен сделать всё, что в твоих силах, чтобы бороться за любовь». Магнус продолжает бороться за Алека. Глядя в его потухшие глаза. Чувствуя его пронизывающую боль. Умирая на стеклянном крошеве его скрытых желаний. Он знает, как никто другой, что в любви не бывает легко. Тебе приходится принимать острые удары кинжала, чтобы заслужить один глоток горячей любви. Бейн готов пойти на всё ради Александра, единственного человека, который наполняет его жизнь смыслом. Впервые в сердце Магнуса порвалась струна, когда Алек оказался на грани жизни и смерти. Связь с его парабатаем слабла, меркла, лопалась на глазах, вытягивая из Лайтвуда тонкие ниточки жизни. Бейн на коленях умолял его вернуться, глядя на его обмякшее тело, и глотал солёные слёзы. Ему впервые казалось, что он умрёт вместе с Александром, если с ним что-то случится. Нет, не казалось — он был уверен. Когда Магнус терял тех, кого любит, осколки сердца откалывались раз за разом. Раны не успевали затягиваться, оставляя глубокие шрамы и запутанный клубок страданий. На протяжении почти ста лет Бейн никому не открывал своё сердце в надежде, что в его жизни больше не будет людей, которых отнимет коварная судьба. Но он полюбил Лайтвуда — охотника, который не был похож ни на одного из его любовников. Магнус приоткрыл перед охотником занавес в своё темное прошлое, где зарыта его боль, где захоронено его отчаяние. Маг не хотел показывать Алеку свою ужасную сторону, боялся раскрывать тайны, которые могли оттолкнуть его. Но Лайтвуд не оттолкнул. Он ему поверил. Всегда принимал его таким, какой он есть — с давящим грузом прошлого за плечами, с лихорадочной тоской, с кошачьими глазами. Магнус всегда был для него прекрасным. Всегда таким будет. Несмотря на скоропостижные решения мага. Несмотря на сокрушающую ложь. Магнус никогда не сможет сделать выбор между Нижним миром и Алеком. Жители Нижнего мира — люди, которых он взял под своё крыло, которые стали его детьми, его семьёй. А Лайтвуд стал его целым миром. Сейчас, когда он смотрит на их счастливые фотографии, сердце не сжимается от нестерпимой боли. Он понимает, что не сможет иметь всё. Но он знает наверняка, что Алек — единственный человек, который всегда будет на его стороне, который всегда будет поддерживать его, который всегда будет любить его. Магнус до изнеможения боится одиночества, но его слабое место — Александр. Без него ничего не имеет смысла. Без него ему не нужна вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.