ID работы: 5806842

Боюсь потерять тебя

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
Алек громко шарудит пальцами, спрятав руки в карманы своих брюк, и оглядывается по сторонам. В зале растекается тягучее напряжение и гул беспокойства, который нарастает с каждой минутой. Так много сумеречных охотников сроду не собиралось в одном помещении, без оружия и в парадных костюмах. Александр с разочарованием наблюдает за сердитым лицом матери, предчувствуя приближение беды. Мариз в гневе не постесняется родственников и представителей Конклава — устроит страшный скандал, разнесёт в пух и прах надежды сына. Алек прикрывает глаза, шумно выдыхая, но в голове неустанно тикают часы. Безмолвные братья не станут ждать, потому что у разрешения Конклава имеется срок давности. Они могут передумать и запретить, лишая Александра единственной возможности стать счастливым. Алек отказывается верить в то, что Магнус передумал. «Он скоро будет», — одними губами шепчет Изабель, поймав потерянный взгляд брата. Джейс дышит Алеку в спину, несильно надавив на его плечо. Они не теряют надежды, а значит, и Алеку руки опускать нельзя. Могло случиться что-то серьёзное, потому что на собственную свадьбу не опаздывают. От хмурых мыслей Александра бросает в жар. Мариз краснеет всё больше, вскипает вспышками злости, бормоча проклятия Роберту на ухо. Она предчувствует, что на семью Лайтвудов обрушится позор, от которого они не смогут отмыться не один десяток лет. Житель Нижнего мира бросил у алтаря сумеречного охотника. Такое не забудется ни на следующий день, ни через неделю, ни через год. С какой сокрушающей болью придётся столкнуться её мальчику… Алек не переживёт предательства. Магнус появляется в зале за считанные секунды до взрыва. Черные тучи над головой Александра рассеиваются, и он срывается к Бейну. Идёт стремительным шагом, слушая сердитое пыхтение матери за спиной, обрывая нити всеобщего волнения. Он так долго ждал. — Прости, я не мог вырваться раньше, — Магнус тянет понуро, виновато, борясь с раскалённым сердцем в груди. Осторожно берёт в свои руки ладони Алека, пытаясь поймать его взгляд. Пытаясь увидеть в сияющих глазах что-то помимо колючей обиды и растерянности, что-то, отдалённо напоминающие понимание. Он не по своей воле опоздал, но оправдываться сейчас не время. — Надеюсь, ты покупал для меня свадебный подарок, — Алек успокаивает тёплой улыбкой, кутая ладони в такой родной нежности, — иначе других отговорок я не приму. — Я сильно опоздал? — Магнус сконфуженно осматривается по сторонам, ловя на себе недоумевающие взгляды. Сумеречные охотники привыкли к строгим законам и порядку — не стерпят предательства даже под угрозой смерти, потому что честность и доверие — превыше всего. Александр не позволял себе усомниться в Магнусе никогда. Даже сейчас, когда на кону стояла честь не только Института, но и всего сумеречного мира. Он бы пожертвовал всем ради Магнуса. До сих пор помнит те трудные вечера, потраченные на уговоры родителей. Те мучительно-долгие месяцы, проведённые в спорах с руководством Конклава. Он терпел полгода, пока не добился своего — браки между нефилимами и жителями Нижнего мира узаконили. Полгода, прожитые в страхе остаться у разбитого корыта. Полгода, выжавшие из него столько сил и чувств. За эти полгода не изменилось только одно — его любовь к Бейну. Любовь, ради которой грань между законами и чувствами была навеки стёрта. — Скажем так, моя мать сейчас разрывается между настроением счастливой свекрови и желанием разорвать тебя на части, — в глазах Алека ни тени злости, только доверие слепяще-яркое — искорками летящими загорается. Лайтвуд прячет смех за хитрым прищуром и тулится к Магнусу всем телом, следя за его глазами. — Значит, моё бессмертие как раз пригодится, — Магнус лихорадочно поправляет торчащую бледно-розовую прядь волос. Со всех сторон бьют острые взгляды, полные злости и недоверия, но волшебная улыбка Александра позволяет забыться — остановить этот момент, когда будущий муж настолько прекрасен в этом свадебном костюме, когда его глаза светятся от счастья. — Она знает, как сильно ты меня любишь, — Алек подмигивает ему, ласково проводя ладонью по щеке. Магнус так и не привык к напористому, открытому Лайтвуду, который ни от кого не прячет своих чувств, который гордится своим парнем, который ночует в его квартире каждую ночь. — Я никогда не перестану, — улыбка рваной линией ложится на губы Магнуса, будто они с Алеком в один момент ролями поменялись. Могущественному магу пустили по венам смущение, смешанное с цепочкой страхов, а в сердце застенчивого охотника проросла уверенность в своих чувствах и нездоровая потребность. Нездоровая потребность — их общая сила. Их жажда быть вместе во времена кровопролитных битв и восстаний, во времена мирной суеты и будничных забот. Разве не для этого люди соединяет свои жизни, скрепляют свои сердца воедино? Не для того, чтобы стать двумя половинками одного целого. Для того, чтобы твоё сердце стучало чаще, напоминая о человеке, ради которого ты живёшь. Взгляд Алека невольно спадает к Магнусовым губам. Магнус обрывает себя на полуслове. Тело будто электрическим током прошибает, и только горящие глаза Александра напротив удерживают, согревают, завораживают. Перешёптывания за спиной и возмущённые вздохи сливаются в фоновый шум, серую простыню, отгораживающую их от всего мира. Только Магнус и Алек. Только их любовь. Только их свадьба. Алек целует жадно, горячо, сладко. Воздуха глотнуть не может, потому что губы жаром хлещут по губам — в сердце насквозь, тонкими нитями под кожу. Крепко удерживает за лацканы пиджака, пошевелиться почти не позволяет, только углубляя поцелуй. Кажется, не хватит сил остановиться. Это поцелуй не из разряда «позлить маму» или «заявить на людях о своих отношениях». Нет, это поцелуй-благодарность. Благодарность за безграничное счастье, за человека, которого никто ему не заменит. Благодарность Магнусу за него самого. — Мы оттягиваем собственную свадьбу, — Магнус не выглядит смущённым — он чувствует себя нужным. Чувствует, что заслуживает того парня, который стоит перед ним. — Твои родители столько сил потратили, чтобы добиться разрешения на союз сумеречного охотника и жителя Нижнего мира. — Мне не нужен специальный документ для подтверждения моих чувств к тебе, — Алек выговаривает раскатисто-громко, уверенно, чтобы услышал каждый в этом зале. Потому что свадьба нужна на самом деле не только им с Магнусом. Их свадьба станет первым шагом для тех, кто борется за счастье до конца, кто не боится пойти против правил. — Александр, ты не перестаёшь меня удивлять, — Бейн за руку подводит его к алтарю, переплетая пальцы. Сердце всполошенно мечется в груди, наружу рвётся, будто готовится. К самому важному шагу в его жизни. — У нас впереди яркая жизнь. Сердце Магнуса определённо скажет «да», и у Алека больше не останется сомнений. Настоящей любви вечность не требуется — её сохраняешь в сердце, пока дышишь и чувствуешь. Свадьба — это доказательство, что веришь и не предашь никогда того, кого выбрало твоё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.