ID работы: 5806842

Боюсь потерять тебя

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
— Радж, какие-то проблемы? — Алек слышит подозрительный шум у входа в банкетный зал. Странно, все приглашённые гости уже давным-давно собрались, и никаких проблем быть не должно. Лайтвуд каждый год празднует свой день рождения в этом ресторане, и сторонним сюда вход запрещён. Александр Лайтвуд возглавляет инвестиционную компанию отца второй год и приносит ей немалую прибыль. Роберт гордится своим сыном — они утёрли нос всем конкурентам, построив за такое короткое время нерушимую империю. С Лайтвудами рвутся сотрудничать самые крупные компании штатов, и это полностью заслуга Александра. Его возраст никого не смущает, потому что твёрдый нрав начальника не даёт спуску. Лайтвуда ценят коллеги. Лайтвуда уважают друзья. В шумном муравейнике сотрудников есть один человек, который Лайтвуда любит. — Этот молодой человек уверяет, что у него заказан столик в ресторане на сегодня, — Радж с подозрением косится на непрошеного гостя, разглядывая список приглашённых. На самом деле непрошеным тот остаётся только для Раджа. — Не беспокойся, я разберусь, — Алек не пытается скрывать, как сильно рад видеть Магнуса. В день рождения рядом должны быть только самые близкие.

* * *

Алек ни на минуту не оставляет Магнуса одного, избегая буравящего взгляда отца. В зале полно важных гостей, перед которыми нужно едва ли не цирковым шутом скакать, чтобы заслужить их расположение. Лайтвуду бояться нечего, потому что дела компании идут в гору. Он имеет полное право хотя бы в свой день рождения подумать о себе. — Магнус, что тебя сюда привело так поздно? — Алек взмахом руки подзывает к себе официанта. Он до сих пор не может поверить, что Магнус пришёл. — Я не приглашал своих сотрудников. — Я просто хотел… — Бейн сипло бормочет себе под нос, потупив глаза. Для Александра в новинку видеть его таким беззащитным. На собраниях тот говорит четко и по делу, без единой запинки. Видимо, о чувствах говорить дано далеко не каждому. — Что? — Алек нетерпеливо вздыхает, сокращая между ними расстояние. Магнус чувствует, как тот дышит ему в спину. — Говори, не томи. — Я хотел поздравить тебя с днём рождения, — Бейн прокашливается и поднимает глаза. Александр бы за бесценок продал свою компанию, не задумываясь, ради одного его взгляда. Нечасто удаётся увидеть Магнуса настоящего — неловкого, задумчивого, очаровательно-тихого. Когда он не пытается сыпать экономическими терминами, пряча глаза. Когда он не прикрывается стопками документов, засиживаясь в офисе допоздна. Когда он не сбегает от своего начальника, наблюдая за ним сквозь стеклянную стену кабинета. — Ты же скидывался вместе со всеми на коньяк и конфеты, — Алек нарочно пытается его задеть. Он устал бегать за своим помощником, как влюблённый школьник. — Не обязательно было приходить. — Я хочу находиться здесь, — решимость в его голосе разрушает стены сомнений. — Самоуверенно, — Лайтвуду впервые нравится его день рождения.

* * *

— Мне, наверное, лучше уйти, — Бейн шарахается от каждого чужого взгляда на себе, как от огня. Держится рядом с Алеком, будто пытается спрятаться за его спину. — Твои родители косо на меня смотрят. Алек делает очередной глоток шампанского и отвечает ему красноречивой улыбкой. Магнусу нечего бояться. — Ты никуда не пойдёшь, — приказной тон сменяет нежность, накрывающая волной. Лайтвуд знает, чего хочет, и всегда добивается своего. — Завтра на работу идти не нужно. — Но ведь понедельник же, — Магнус удивлённо хмурит брови, но выпить не решается. Слишком много посторонних глаз. Он не до конца понимает, почему пришёл сюда. — Завтра у нас выходной, — у Алека в глазах сверкает спокойствие. — У нас? — У нас с тобой, Магнус, — Алек осторожно касается пальцами его холодной ладони. — Позволь провести с тобой один день только вдвоём. Без моей любопытной секретарши за дверью. Без кипы неподписанных бумаг и контрактов. Без скучных переговоров и встреч с инвесторами. Только ты и я. Хватит прикрываться работой и бегать от меня. Магнус смущённо улыбается, прикрыв глаза. Он готов поклясться, что больше не станет сбегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.