ID работы: 5807012

Cause nobody knows he's alive

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он всегда ждал его

Настройки текста
Он стоит на мосту, его насыщенно желтые волосы мягко треплет речной ветер, его взгляд устремлен прямо в реку — синюю, холодную гладь. В его голове проносятся одновременно десятки мыслей, перед глазами всплывают разные моменты его жизни, всевозможные тщетные попытки найти своего соулмейта. Вдруг, воспоминания накатывают на него с такой ясностью, что он утратив всякую связь с реальностью, глубоко погружается в них. Вот ему восемь, он сидит за столом со своими родителями, которые держась за руки, счастливо улыбаются. -… Джош, малыш, однажды и ты найдешь свою родственную душу, как и мы с твоим отцом когда-то. — нежно говорит ему мама. Восторженно взглянув на них, он умоляющим голосом просит еще один разочек рассказать историю их встречи. Воспоминание бледнеет, Джоша как-будто утягивает куда-то в другое пространство, и он оказывается в знакомом школьном коридоре… Ему шестнадцать. Начало учебного года. Вокруг сплошная суета. Джош через толпу школьников пробирается к классу истории, как вдруг слышит что кто-то громко зовет его пытаясь перекрикнуть весь этот гул. Обернувшись, он вглядывается в толпу, но не замечает никого, кто бы звал его. Неожиданно, кто-то резко дергает его за рюкзак и почти заволакивает в комнатку, где хранится весь инвентарь уборщиц. Это его подруга, Эшли. Ее синие волосы, ярко контрастируют в темной унылой комнатушке. В ее карих глазах, читается безумие смешанное с великим счастьем. Она пристально глядит на него, а затем дрожащим, почти срывающимся от слез голосом произносит, -Я нашла… черт возьми, я нашла ее.-, она судорожно принялась закатывать правый рукав своей рубашки. -Гляди…-, ее рука была бледна и дрожала как в морозный день. Джош слегка прищурившись, вгляделся и увидел что прямо из ее запястья выросли крохотные зеленые листочки, а в них не спеша распускаются светло-розовые, очень красивые цветы. -Ты видишь? -, Эшли дернула рукой и ткнула ему свое запястье прямо в лицо. -Видишь это? Джош слегка отпрянул назад и хрипло спросил, -Ты знаешь кто это? -Да! Знаю! Она новенькая. Ее зовут Лорен. Как только я вошла в школу, я почувствовала приятное жжение в области запястья, а потом когда я увидела это, я просто чуть не сошла с ума, я не знаю что я чувствую, это больше чем счастье, понимаешь? -, Джош хотел было ответить, но Эшли просто не умолкала, она вся светилась. -… И когда я сидела в классе, учитель завел ее чтобы познакомить с нами. Пока они стояли, я заметила как она держится за свое запястье и тяжело дышит, и я просто не могла ничего с собой поделать, я встала, подбежала к ней и поднесла свою руку. Боже, видел бы ты ее взгляд… Представляешь, нам все аплодировали…-, она улыбается и рукавом левой руки вытирает слезы со своих глаз. Джош чувствует что очень счастлив за подругу, но что-то гложет его. Он стараясь не дать поглотить себя этому неприятному чувству, издает радостный вопль и крепко обнимает Эшли. И снова… краски бледнеют и улетучиваются, перенося Джоша в день его двадцатилетия. Вокруг его семья, друзья, нашедшие своих соулмейтов. На его волосах красного цвета, надета бумажная шапочка именинника. Он задувает свечи большого торта, загадывая единственное заветное желание: Найти наконец свою родственную душу. Все радуются и смеются. Всем весело. Кроме него. Джош просто ненавидит Вселенную за то, что та не может свести его с тем, самым предназначенным для него человеком. Его мысли путаются, в горле першит, глаза напоняются горячими слезами, он надеется что его соулмейт еще жив. И вот ему уже двадцать четыре. Он не общается с семьей и друзьями, потому что не может снова и снова видеть в их глазах жалость к себе. Каждый день, после работы, он бродит по городу в надежде почувствовать жжение в запястье и безумное сердцебиение, хотя на самом деле он даже и не знает, что чувствуют люди в тот самый момент, просто опирается на рассказы всех, кто уже счастлив со своей родственной душой. На выходных он всегда выезжает в разные города США, что конечно сильно бьет по его карману. А каждый отпуск, он выбирается куда-то зарубеж. И в этот раз, он собирается полететь в Китай. Со страхом и пылающей надеждой в сердце… Проходит еще четыре года, он стоит на мосту, смотрит прямо в холодную осеннюю реку, по его щекам стекают горькие слезы. Ему двадцать восемь лет, он объехал пол мира и не нашел своего соулмейта. Он разбит и потерян. Его жизнь превратилась в вечный траур. Вокруг больше нет красок, его волосы, которые он всегда красил в жизнерадостные цвета сейчас не имеют никакого значения, все черно-белое, а люди — бессмысленные говорящие куски мяса. Сильный порыв ветра ударил ему в лицо, у него перехватило дыхание, и он испустил беззвучный крик, сжав руки в кулаки так сильно, что костяшки пальцев побелели. Постояв еще мгновение, он стянул с себя куртку, бросил ее на землю и перелез через парапет моста. Некоторые люди ахнули. Но никто ничего не осмеливался ему сказать, было лишь слышно как женщины звонят в 911. Он стоит, готовясь к прыжку. Холодный ветер режет щеки, руки вспотели и уже соскальзывают. Он знает, что жизнь без родственной души — сродни аду. Так лучше уж он умрет сейчас, чем будет мучиться всю оставшуюся жизнь. Ведь вероятней всего, его соулмейт давно покинул этот мир… Он в последний раз глубоко вдыхает и разжимает руки, откуда-то издалека, до него доносятся звуки музыки и мягкий, красивый голос. Если бы можно было притронуться к этому голосу, он был бы на ощупь как прозрачный ручей, как теплый какао с зефиром, как бархат. Джош на секунду забывает о своем положении, наслаждаясь странным, но прекрасным чувством родившимся в сердце. Вдруг, ветер сильно подталкивает его в спину, он не удерживается и летит вниз. И только сейчас он почувствовал это самое, необыкновенное жжение в запястье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.