ID работы: 5807024

Мой Дурак и Я Дурёха

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Рыжуля"

Настройки текста
      Василиса зашла на территорию дома через чёрный вход, проклиная Драгоция за то, что он высадил её возле ворот, а не с задней стороны особняка. Возле дверей Огневу ждал неожиданный «сюрприз», охрана. Они взяли Василису аккуратно, но цепко, не вырвешься, и повели на вверх в её комнату. Девушка даже не стала вырываться, бесполезно. Отец либо обо всём догодался, либо вспомнили их прошлую ссору, где Вася приготовила ему такую же месть. Тогда Василисе сильно влетело, за своё поведение, и что-то ей подсказывает, сегодня влетит сильнее. Хотя может быть отец похвалит Огневу за то что Вася красиво оделась, потому как делает это редко. Да кого она обманывает! Влетит Огоньку по полной программе. Эх, прощайте прогулки, телефон, друзья… Привет домашний арест и гнев отца…       Через некоторое время дверь в комнату отворилась. На пороге стоял отец. Его лицо было перекошено от ярости.       — Огнева Василиса Нортовна! — казалось он убьёт дочь на месте. — Не уже ли нельзя повести себя хоть раз прилично! Не уже ли нельзя не позорить меня и себя перед людьми! Не уже ли нельзя хоть раз в жизни уступить и просто поговорить со мной! — он посмотрел на дочь убийственным взглядом. — Но нам очень повезло. Гости будут завтра. Я надеюсь ты не подведёшь.       Василиса посмотрела на отца покорными глазами.       — Да, папа. Хорошо, — сказала Василиса, вытирая слёзы, которые давно текли по лицу. — Но почему ты ставишь меня ниже всех: Ники, Дейлы, Норта? Чем они лучше меня? — Огнева не выдержала, уткнулась носом в грудь отца и заревела.       Нортон Огнев хоть и был строгим отцом, но когда девочки (так делали и Василиса, и Николь, и Дейла. Правда последняя так делала только, когда ей что-то нужно.) рыдали и не могли успокоиться, он пытался их утешить и придумать компромат. Всё началось с Василисы три года назад. Они сильно повздорили. Огнева рыдала и не могла успокоиться. Дошло до того что вызывали скорую, и Василиса неделю пролежала в больнице и ещё долго ходила к врачам проверять здоровье.       — Успокойся и собирись. Ты для меня не ниже других, — он прижал дочь к себе. — Ты у меня вынослевее других, — Огнев посмотрел в глаза Василисы и улыбнулся. — И если ты так хочешь, то клянусь, буду судить Норта и Дейлу по честному. Просто они привыкли к роскаши, вот и устроют тут катострофу. Ты же сама прекрасно знаешь это, — Василиса кивнула, заслужив одобрительную улыбку отца. — Думаю ты права, — он заслужил вопросительный взгляд Огневой, — тебе и Николь читать книги из библиотеки не обязательно, а вот Норту с Дейлой не помешает.       Они ещё долго разговаривали на разные темы. Потом Василиса просила отца остаться и посмотреть с ней фильм, но тот отказался, потому как у него ещё много дел. Огневой ничего не отстовалась делать, только как посмотреть фильм и лечь спать.

***

      Утром Василису разбудил отец. И пришёл он не один, а с сюрпризом.       — Василиса, — он погладил спящую дочь по голове, — просыпайся. Я тебе кое-кого принёс, — Василиса сонная встала с кровати и взабытии прошла мимо отца.       — Да, папочка, иду умываться, — пролепетала она.       Из «транса» её вывел смех Нортона-старшего. Василиса встряхнулась и посмотрела на отца, улыбнувшись от смущения. После её внимание переключилось на корзинку в руках Нортона. В ней лежала что-то рыжее и пушистое. До Василисы до шло что в корзине лежит…       — Котёнок! — она кинулась на шею к отцу. — Спасибо, папочка.       Огнев довольно улыбнулся. Вася давно мечтала о котёнке, поэтому в их доме ещё долго не будет истерик.       — Одевайся и иди завтракать. Бери котёнка с собой, Лара даст тебе всё не обходимое для ухода за… — его перебили.       — Это девочка или мальчик? — она вопросительно подняла бровь.       — Девочка. Одевайся, — и Огнев скрылся в дверном проёме.       Василиса сразу переключилась на котёнка.       — Буду звать тебя Рыжуля, кошечка моя, — она чмокнула Рыжулю в нос и положила в корзину и побежала приводить себя в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.