ID работы: 5807041

Карьера вампира

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало. Зарождение

Настройки текста
Примечания:
POV Фрайт       Очередной день. Снова эти ссоры с роднёй. Как же я устал… Конец POV       Парень шёл по вечерней улице, стараясь свернуть в чащу. Парк, в котором находился герой наполовину и мог считаться маленьким лесочком. Из-за позднего времени людей не было. Хейтем упорно углублялся в темноту, пытаясь спасти свои нервы после очередной ссоры с родными.       Вдруг нечто промелькнуло в кустах и заставило Фрайта замедлить шаг и вглядеться во мглу. Сперва было тихо, парень остановился дабы убедиться в своём одиночестве. Уже сделав опрометчивый вывод об успехе в отрыве от «галлюцинации», как вдруг кто-то вылетел прямо на Хейтема, свалив оного с ног. Отчаянно пытаясь вырваться из железной хватки неизвестного, Фрайт уткнулся в живот противника ногами, стараясь отодвинуть его. В долю секунды неизвестный оставил хватку и шибанул жертву головой об землю. Пользуясь моментом, впился в шею незадачливого.       Всё это время парень находился в сознании. Когда сознание начало угасать на боковом фоне послышался шум. В гаснущих глазах Хейтема мелькнула надежда на выживание — он потерял сознание.

***

      Первое, что увидел Хейтем было светлое пятно, которое постепенно превращалось в окно. Не спеша парень привстал и ему в голову ударила жгучая боль, она смешала цвета и завалила «везунчика» обратно.       На резкий крик сбежались обитатели дома, но страдалец к тому времени отключился.

***

      Приход в сознание оказался резким. Глаза сами собой раскрылись, и шумный вдох заставил «надсмотрительную» публику обратить внимание на «пациента». Мозг которого усердно работал, переваривая увиденную комнату и пытаясь понять, что произошло. Подскакивать на этот раз Фрайт не стал, ограничившись поворот головы в сторону двух незнакомых ему личностей; память ничего не выдавала, кроме сумбурных картинок в хаотичном порядке. — Что… Что происходит? — охрипшим голосом голосом отозвался «пациент» — спокойно. я Элис, это Джаспер. Мы нашли тебя в парке, в момент нападения…ммм… — девушка замялась, парень, сидящий рядом, продолжил: — На тебя напали, друг. И мы помогли. Мы друзья. Пить хочешь? — после этого вопроса Хейтем понял, что стало причиной грубости его голоса и хаоса в голове — его мучила жажда. И чем больше он об этом думал, тем сильнее он её чувствовал. Непроизвольно схватившись за горло, бедняга стал рыскать взглядом по комнате в поисках какой-либо жидкости.        Большего ответа Джасперу было не нужно. Он быстро, словно из неоткуда, протянул стакан белого цвета страдальцу. Тот без промедления стал пить и, опустошив сосуд, вдруг понял, что это была не вода. Эйфорийное тепло, разливавшееся по его телу не сразу позволило задать вопрос, интересующий его. Собравшись с духом Фрайт заговорил: — Что было там? — он протянул стакан обратно Джасперу. — Кровь. — в этот момент дверь в комнату открылась и вошёл Карлайл: — Где наш новообращённый? — Кто? — в голове Хейтема уже связался узел из вопросов. — Ясно. — новоприбывший оглядел Фрайта и, промолчав минуту, продолжил — Ну, здравствуй. Я Карлайл Каллен. «Отец» и лидер этой семьи. — Семьи… — эхом отозвался парень, вдруг его мозг заработал, выдавая ещё партию вопросов, из которых он выбрал пока лишь один — Как Вы меня назвали? — Так, лучше продолжить этот разговор в другом месте и с остальными. Элис пойдём со мной. А вы — Каллен старший осмотрел обоих — идите в гостиную. Нужно ввести всех в курс дела. — на этих словах «лидер» вышел, а Джаспер глянул на новичка: — Пойдём. Вставай. Твоя жизнь изменилась. И скоро ты узнаешь, насколько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.