ID работы: 5807041

Карьера вампира

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ознакомление с "новой жизнью"

Настройки текста
      Когда Хейтем с Джаспером спустились в гостиную, там собрался почти весь клан Калленов. Изучающе осмотрев кампанию неизвестных, разместившихся на диване и около него, Фрайт сел на кресло и оглядел присутствующих ещё один раз. — Итак, начнём. — Карлайл встал и посмотрел на меня — Представьтесь, пожалуйста. Немного удивившись такой официальности, новичок ответил: — Хейтем Фрайт, 23 года. — Отлично. Этот новообращённый пять дней назад стал жертвой вампира-одиночки. Квилеты уже заняты его поисками. — "отец" семейства, судя по реакции слушателей, пояснял самое интересуемое для них —К счастью для Хейтема, Элис и Джаспер были на охоте и спугнули дилетанта, тем самым спасли жизнь новичку. — парень быстро нашёл взглядом своих спасителей и кивнул им — Однако, яд попал в кровь жертвы и привёл к последующим изменениям. Ты, Хейтем Фрайт, теперь один из нас. — Каллен старший улыбнулся — Верно, теперь стоит объяснить, что это значит? — получив утвердительный кивок от новообращённого, он продолжил —Ты стал вампиром. Теперь тебе нужно приспособиться к собственному организму и его возможностям. Также тебе следует регулярно употреблять кровь, чтобы сохранять силы и контролировать жажду. Сейчас ты находишься среди членов клана Каллен. Мы питаемся кровью животных. Также на этой территории обитают квилеты. я упоминал о них ранее. Это стая оборотней. Тебе лучше пока не пересекать границу их владений. У нас с ними весьма натянутые отношения. Но риск вражды всегда огромен. А теперь, господа, — он обратился к остальным вампирам — Можете знакомиться. и решите кто станет временным учителем для новичка. Вопросы есть? — Будут ли проблемы с Вольтури? — отозвался Джаспер — Не думаю, они ещё не знают о нём, да и законы не нарушены. — У меня вопрос. — подал голос Фрайт — Да? — Кто такие Вольтури? — парень посмотрел на толпу чуть помрачневшую то упоминания этого названия. — Клан. Самый могущественный среди ныне существующих. Хранители закона. —Карлайл вместе с Элис вышли, Джаспер стал за кресло в котором сидел новичок. Остальные же стали представляться. Но большее внимание Фрайта привлекала девочка лет пятнадцати, она не была бледна, как её окружение. Эммет проследил за взглядом Хейтема и пояснил: — Это Ренесми. Дочь Эдварда и Беллы. Она дампир. Смертная. Полувампир-получеловек. — Фрайт улыбнулся девочке, а та, засмущавшись, спряталась за мать. Белла рассмеялась и все потихоньку стали расходиться.       Джаспер, наконец, оттаял и заговорил: — Поохотимся вместе. Тебе нужно научиться выживать с новой силой. — Да, конечно. — Хейтем встал — Ты прав. Только знаешь...я немного в шоке. — Ты спокойно отреагировал. Это редкость. — улыбнувшись Джаспер вышел на улицу. Не долго размышляя, Фрайт пошёл следом.

***

      ... Охота превратилась в погоню двух вампиров, а дело было так: Джаспер с Эмметом дожидались новичка, чтобы пойти поохотиться. Сначала ничего не предвещало беды... Два старших вампира решили показать мастер-класс новичку. Они бесшумно крались, пытаясб обнаружить жертву, но пара шуток от Эммета сбивали с толку или спугивали дичь. Ребята забыли об охоте и, подшучивая, стали рыскать по лесу друг за другом. Однако, вскоре Эммет предложил вспомнить о цели их визита в чащу. В итоге, вампиры придумали состязание; "кто первым найдёт жертву". при этом было сказано, что мелкая дичь не в счёт. Соперники разбежались и занялись поисками.       Эммет бежал с вампирской скоростью, чтобы выиграть время. Но ему пришлось выискивать желаемого оленя ещё пол часа. Джаспер же решил не отходить далеко от новичка, и аккуратно следил за ним. Хейтем сел в засаду, словно что-то почуял. Но Джаспер не услышал и намёк на цель. Но тратить время на разглядывание засады соперника показалось ему глупым. И он побежал на поиски своей добычи. Тем временем Эммет уже справился с поставленной задачей и мчался на место встречи, а точнее к особняку Калленов, надеясь победить.       Джаспер успешно подстерёг оленя и осушил его. вспомнив про новичка, он побрёл к той засаде, но Фрайта на том месте не оказалось. Через мгновение вампир услышал бег новичка и тут же побежал не звук. Он уже видел Хейтема вдали, приближающегося к особняку, как вдруг остановился. А причиной этого был труп охотника. — Вот, значит, какого ты оленя поймал... — Джаспер с нескрываемой злобой помчался к особняку, но резко остановился — Карлайл его простит. Он же новенький. Нужно показать этому щенку... — с этими словами вампир решил спрятать тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.