ID работы: 5807186

Ночь. И пустота.

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Д. У меня только два.

Настройки текста
Я живой? Я не мог выжить, седьмой этаж, я должен быть лужей крови с раздробленными костями, почему я живой? — Суицид из-за больной любви, — послышался чей-то бас, я попытался встать и у меня это получилось, — А ведь вы сами желали остаться втроём на всём белом свете. Я оглядел себя — ни капли крови, не может быть, я был в своей домашней футболке, волосы были убраны в пучок, я всегда их так убираю на ночь. Поверить не могу, что происходит? — Ну здравствуй, Дима Авиатор, не дашь автограф? — Передо мной появился высокий мужчина в чёрном плаще до самого пола. Белое лицо и полностью чёрные глаза, неплохие черты лица, чёрные волосы, уложенные назад. — Кто ты? — Я недоверчиво посмотрел на него, было страшно. — Приятно познакомиться, — он протянул мне свою белую ладонь, — Люцифер, ты часто ко мне всё посылаешь. Я пожал ладонь, она была кипяточной, будто бы я потрогал конфорку, поставленную на максимум. Было больно, но ожога не появилось. — Сейчас и те двое подойдут, — он ухмыльнулся и отошёл от меня, — Вот вы троица интересная. Вы с Вадимом сами сказали, что были бы рады остаться вдвоём, ну и Глеб бы не помешал. Я и выполнил. — И что теперь? — Я попытался опереться о стену, но она оказалась такой же кипяточной, как и его руки, после чего я просто скрестил руки на груди, — Я же мёртв. — Нет, вы все трое живы, — он развёл руками, — Глеб проснётся там, где и должен был, если бы этого дня не было — у Кости дома, Вадим у себя дома, а ты в своей квартире с братом в соседней комнате, вот и всё. — А группа будет цела? — Да, конечно. Всё, как и было, только вот вы снова поруганы. — Пиздец, — послышался тихий шёпот откуда-то появившегося на полу в метре от меня Вадима, он лежал вниз головой в одних трусах, я ухмыльнулся. — С добрым утром, Вадим Рудольфович, — отрешённо сказал я, — Какими судьбами? — Что ты… — он встал и посмотрел на меня, выкатив глаза от удивления, — Ты же мёртв, при мне лужей на асфальте стал. — Ну ты тоже ей стал, — вступил в разговор Демон, — Но, как видишь, ты жив. Я сделал по твоему, вы остались втроём, что пошло не так? — Ты кто такой? — Вадик почесал репу и повернулся на него, после чего тоже попытался опереться на стену, — Ай, пиздец, что со стеной? — Бесы празднуют, наверное, — тот рассмеялся и протянул Самойлову руку, — Люцифер. — Да ну не пизди, — Вадим попытался пожать ему руку, — Чтож тут всё горячее такое? — Ты в царстве Тьмы, — Демон щёлкнул пальцами и старшего Самойлова перенесло на другое место, после чего, повторив это несколько раз, Люцифер вернул его на место, — И я сейчас зол. Делаешь всё для человека, а он вот так. — Вот блядь попал, — послышалось слева, Самойлов младший, пьяный в удочку, был во всей красе. — А эта алкашня меня и не вспомнит потом, пусть всё на сон скидывает, — Дьявол махнул рукой на Глеба, раскинувшегося пьяным в своей повседневной одежде на полу, — Помните, новый состав Агаты играет, вы взаимодействуйте, как хотите, и объясняйте ссору, как хотите, но об этом дне никто не должен знать. В глазах резко помутнело, когда я открыл глаза, я был уже в своей комнате, лежал в кровати, как и всегда по утрам. — Паш, — крикнул я, потягиваясь, — Свари пару яиц. — У меня только два, — послышалось из соседней комнаты. Всё было на своих местах, как и должно было быть, вот только с Вадимом всё кончено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.