автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

По "Звёздным войнам" - I: Дарт Вейдер

Настройки текста
      За четыре года до Явинской битвы лорд Вейдер вылетел на Татуин, чтобы лично казнить противников Империи, а заодно и получить у хаттов новые привилегии для имперских войск. По прибытии на планету Дарта Вейдера сразу же встретили имперские офицеры и сообщили, что незадолго до прилёта тёмного лорда обнаружили информатора повстанцев. Он базировался в лавке одежды, находившейся на территории космопорта. Для хранения и передачи информации он каким-то образом использовал старую шляпу. Дарт Вейдер одну половину офицеров похвалил за расторопность, другую - задушил за нерасторопность и отправился разбираться с торговцем-информатором. Лорд Вейдер недолго искал нужную лавку. Сила подсказывала, где найти противника Империи: у них особый образ мыслей, который Вейдер научился определять. Хозяин лавки был на месте и первым начал разговор: - Приветствую вас, лорд Вейдер! За что мне такая честь? Вейдер молча осматривает помещение. Его не обмануло дружелюбие торговца: тот пытается скрыть страх. Информатор понял, что тёмный лорд понял. - Ч-ч-что вы хотите? - Координаты базы мятежников. И... шляпу. - Я не с-с-связан с мятежниками, поверьте! А шляпа - в-выбирайте л-л-любую! - Не пытайся мне лгать. И ты прекрасно знаешь, о какой именно шляпе я говорю. - Б-боюсь, что н-нет... - сказал торговец, бросив быстрый взгляд на старую шляпу с загнутыми полями, висевшую под потолком в самом тёмном углу лавки. Дарт Вейдер, яростно крикнув, за несколько взмахов световым мечом разнёс помещение. Затем начал пытать хозяина лавки своим излюбленным способом - с помощью Силы поднял над землёй и начал душить. - Дай мне координаты базы мятежников. - База... на Дантуине! - прохрипел информатор. - Это устаревшая информация. - Я больше ничего не знаю! Пощадите! - взмолился мятежник. - Очень жаль, что вы отказываетесь говорить. Придётся доставать эту информацию другим путём... - сказал Дарт Вейдер и сжал пальцы. Ответом ему был предсмертный хрип. Дарт Вейдер отодвинул труп, подошёл к шляпе и почему-то надел. А она ему как раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.