автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

По "Древним свиткам" - I: Олаф Быстрая Нога

Настройки текста
      Олаф Быстрая Нога подошёл к огромному каменному сооружению. "Умели предки строить свои гробницы!" - подумал норд. Действительно, даже несмотря на частично разрушенные колонны и арки при входе, гробница выглядела очень величественно. Не менее величественным могло быть её внутреннее убранство. Но не это интересовало Олафа. Он хотел найти в недрах нордского архитектурного шедевра сокровища и артефакты, при условии, что их не растащили другие искатели приключений, к коим причислял себя Олаф. Он обладал достаточным набором навыков для данного ремесла: владел любым стандартным оружием, знал немало полезных заклинаний, умел взламывать замки и находить выход из опасных ситуаций. Вот только все приключения Олафа сводились к расхищению гробниц.       В текущем рейде у Олафа приключения начались в первом же зале: он проморгал нажимную пластину! Раздался хлопок, откуда-то с потолка полился свет и... попадали крышки саркофагов, стоявших вдоль стен! На Олафа двинулись полтора десятка драугров. "Рановато мне пока в Совнгард", - подумал искатель приключений и оправдал своё прозвище: в два счёта добежал до прохода в конце зала. Покрыв пол возле коридора огненными рунами, Олаф принял бой. Каких-то драугров он поджарил заклинаниями школы разрушения, парочку удалось проткнуть насквозь метательным ножом, некоторые подорвались на рунах, а оставшихся наш герой прогнал "отпугиванием нежити".       Какое-то время Олаф Быстрая Нога быстро шёл через залы и коридоры без особых приключений: он только взломал пару замков на сундуках, разгадал несколько головоломок и зарубил одного драугра. Но недолго охотнику за сокровищами оставалось так "отдыхать".       Олаф оказался в небольшой тёмной комнатушке, в которой с одной стороны была дверца, исписанная какими-то светящимися символами, с другой - огромный саркофаг, на котором были такие же символы, а напротив входа - пьедестал с высеченным драконьим когтём на корпусе. На пьедестале лежал шлем - шедевр кузнечного искусства. Внешне он очень напоминал современный Олафу эбонитовый, но имел серебряные вставки и рога: один рог был золотой, а другой - будто изо льда. "Неужели это сталгрим? Быть того не может! - подумал искатель приключений. - Он же стоит гору золота!" И тут Олаф сделал вещь, которая положила конец его дороге приключений. Нет, он не наступил на пластину, выпускающую дротики из стен, ему не прострелили колено.       Олаф подошёл к пьедесталу и взял шлем. Он не заметил, как испарилась крышка саркофага, за которой был драконий жрец. Надевая шлем, не заметил также, как драконий жрец выпустил на него мощнейшее заклинание школы разрушения. Последнее, что Олаф успел подумать, - шлем был ему как раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.