ID работы: 5807325

Призма

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сокол

Настройки текста
Ощущение узнавания накатывает внезапно. Как удар под дых. Яркое слепящее пятно перед глазами. Но это совсем не тот, кого он ищет. Хан Соло. Здесь. Этот человек… встречи с которым он избегал долгие годы. Этот человек, которого он отчаянно пытался забыть. Вычеркнуть из своей жизни. Из своего сердца. Оставить в прошлом. И сейчас этот человек пришёл к нему сам. Зачем? Поговорить? Попросить прощения? О нет, это всё не про него. У Хана Соло уже была масса возможностей поговорить. Раньше. Почти десятилетие назад. И все разы он сбегал, как трус. Игнорировал. Отворачивался. Просто проходил мимо. Нет. Сюда Хана Соло привело что-то другое…. Сделка? Сопротивление? Или маленькая девочка, которую Рен унёс у него из-под носа? Вдох. Выдох. Снова вдох. Он должен успокоиться. Подошедший солдат рапортует о транспортном средстве, только что приземлившемся неподалёку от северного бункера, но Кайло уже идёт туда, словно по невидимой нити. Через бесконечные коридоры базы, через пургу, ветер и снег. Кровь в висках стучит набатом. Шумит в ушах. Заставляет сердце биться в бешенном ритме. Размеренное дыхание больше не помогает. Он пытается уже не успокоиться, разозлиться. Злость, вот что ему сейчас нужно. Сейчас для неё самое время. Она должна двигать им. Питать его Силу. Злость то единственное средство, что способно затмить боль в душе. Но... и она не помогает. Непослушное сердце сжимается в комок, когда он, наконец, видит тёмный силуэт корабля. Того самого корабля. Вдох. Выдох. Снова вдох. Сокол. Наверное, единственное место во всей Галактике, что он рискнул бы назвать домом. В другой жизни. В другом мире. Здесь и сейчас его преследуют лишь режущие ножом воспоминания чужой жизни. Знакомые рычаги, что разум забыл, а руки помнят. Высокое кресло пилота. Каким же огромным оно казалось когда-то. Истертые стены, с только своим известными пометками и секретами… И Хан Соло. Корабль-легенда. И пилот-легенда на его борту. Он сел сквозь планетарный щит на сверхсветовой. И даже не погнул опоры. Невозможно. Немыслимо. Но ведь это Хан Соло. Невозможное – как раз по его части. Кайло с трудом заставляет себя сделать очередной вдох. У судьбы определённо есть чувство юмора. Она одна умеет бить наотмашь. Этот корабль… Он давным-давно должен был развалиться на отдельные гайки. Рассыпаться ржавым песком. Но он всё ещё цел. Цел и летает. И вновь удивляет всех. Вопреки. Ему следует отдать приказ уничтожить вражеский транспорт. Он знает устав. Он должен приказать нашпиговать Сокол следящими устройствами. И взрывчаткой… А потом просто отойти в сторону. Остальное солдаты сделают за него. Пилот покинет планету со смертоносным грузом на борту. Сгорит в яркой вспышке, так ничего и не поняв. Вдох. Выдох. Снова вдох. - Хан Соло… Соло… Дыши, Кайло. Просто дыши. Ведь всё так просто. Отдать приказ. И решить все проблемы разом… Но он не делает ничего, молча проходя к выходу. Мимо круглого коридора, по которому так здорово кататься на пятках. Мимо игрового стола, с мультяшными чудиками. Мимо стены с едва заметными горизонтальными засечками. Последняя – на уровне его пояса… Слишком поздно. Тот… другой мир… остался в прошлом. Слишком много времени утекло с тех пор. Слезами сквозь пальцы, кровью из вскрытых вен. Мальчика, что так любил подглядывать за работающим отцом, давно нет среди живых. Его волшебный, полный секретов и тайн дом, что умел летать меж мирами – лишь бездушное ведро с болтами. Рухлядь. На выходе с рампы его встречает канонада. Неведомо как преодолевшее щит звено крестокрылов раз за разом поливает огнём кровлю осцилятора. Это было… предсказуемо. Он знает, где искать Хана Соло. И знает зачем он здесь. Сопротивление решило бить на упреждение. И конечно же позвало на помощь своего героя, помогшего уничтожить уже две Звезды Смерти. Вот только если в момент зарядки орудия, система охлаждения выйдет из строя, базу разорвёт на куски. А вместе с ней и весь персонал. Простых техников, инженеров и солдат, едва ли виновных в том, что у их Верховного лидера паранойя. А заодно и самих организаторов диверсии, не успевших унести ноги с базы. Но разве Сопротивлению интересны такие детали? - Найти их, - холодно приказывает он солдатам, входя на технический уровень осцилятора. У них мало времени. Надо обезвредить старого Соло и его подручных. Вот только дрожащие от волнения руки лучше сжать в кулаки. Сейчас не место и не время для сантиментов. Он не должен поддаваться чувствам. Чувства обманчивы. Хан Соло не заслуживает любви и сострадания. Любить такого человека - пытка. Ежедневно изводить себя надеждой на случайный взгляд, на толику чужого внимания, тратить время на бесконечное ожидание, до боли в глазах вглядываясь в звёздное небо. И получить в итоге незаживающий шрам от предательства. Это больно. И это не то, о чем хочется помнить. Эта боль оттягивает на себя силы, лишает воли, заставляет чувствовать себя ничтожеством… но… Он пережил это. Перерос. Научился не зацикливаться на этом. И он справится. Не имеет права не справиться. Он должен, должен разозлиться… Должен покарать предателя. Вот только руки дрожат всё сильнее. Неужели это единственно возможный выход из тупика? Неужели нет никакого другого способа обрести внутренний балланс? Избавиться от ноющей боли в сердце? Хан Соло. Он близко. Кайло постоянно чувствует его взгляд. Его страх. Их разделяет быть может шагов десять, когда он не выдерживает. И уходит в сторону. На длинный узкий мост, ведущий через шахту осцилятора. Ему не хватит сил убить. И не хватит сил сдержаться. Он не хочет решать эту задачу, не хочет принимать заведомо ошибочное решение. А значит надо найти другой выход. Сбить Старкиллеру прицел. И дать Хану Соло уйти, понадеявшись, что больше тот никогда не вернётся. Внезапный окрик «Бен!» заставляет его вздрогнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.