ID работы: 5807366

Демон

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

22. Wake up you need to make money.

Настройки текста
"Та-а-а-айлер!" Комната уже была полностью освещена солнцем. Джош и Тайлер проспали всё утро. Счастливые. Вместе. "Тайлер, проснись!" Тайлер потянулся, не открывая глаз, случайно дотронулся до тёплой руки Джоша. "Вставай, ты должен зарабатывать деньги, йоу!" -М-м-м? - вопросительно промычал Тайлер, словно разговаривал сам с собой. "ВСТАЛ И ПОСМОТРЕЛ В ЗЕРКАЛО!" тихий голос Блуррифейса сменился громким и басистым криком. Тайлер вскочил от неожиданности, быстро натянул чистое бельё и спустился в ванную. -Зачем мне это делать? - сон как рукой сняло, сердце колотилось, а руки дрожали. "Хм, ты боишься, я рад. Ты обещал, что будешь делать всё, если я буду молчать один день." Вот чёрт. "День прошёл восемь минут назад!" Тайлер почувствовал злую ухмылку Блурри по всему телу, буквально. "Открываешь дверь и смотришь в зеркало." Тайлер послушался. "Хороший мальчик!" Нужно было сделать один шаг. Медленно войдя в "поле зрения" зеркала, Тайлер поднял дрожащие веки к своему отражению. Снова мертвец. Только уже разложившийся полностью. Через сгнившую кожу щёк было видно язык, если это можно так назвать. Веки тоже сгнили и остались лишь глазные яблоки, залитые кровью из-за лопнувших капилляров. Зубы были почерневшими, но всё такими же острыми. Это выглядело просто отвратительно, но Тайлер уже привык. Как он думал... Его собственное отражение неожиданно закричало. Сначала это было похоже на скрип, но крик становился сильнее, а отражение ещё ужаснее. -Стой, прекрати! Пожалуйста! - умолял Тайлер, закрыв уши руками. Крик как-будто проникал в мозг и расщеплял его. С ушей потекла кровь и Тайлер закричал из-за невыносимой боли. Почему Джош не идёт?! Почему Джош этого не слышит?! Кто поможет мне? Наконец, всё закончилось. Отражение перестало кричать, оно улыбалось. Просто улыбалось. Тайлер почувствовал, как падает в обморок.

***

-Тайлер, с тобой всё хорошо? - спросил Джош, заглядывая ему прямо в глаза. Тайлер устало кивнул. Он молчал. Всё время молчал. -Тай, - прошептал Джош, - тебе нужно в больницу? Ты бледный и губы синеют... -‎Нет, всё хорошо. Снова молчание. Джош не знает. Он не слышал. -Джош, мы должны порепетировать. - неожиданно сказал Тайлер. -‎Что? -‎Репетировать. Мы должны репетировать. -А..но-о...нам же...где нам выступать? -‎Выступать не обязательно так рано, у нас есть только половина композиций! - Тайлер вскочил и как-то слишком энергично размахивал руками. Джошу это поведение показалось странным, но перечить Тайлеру он не стал. -Через час спущусь. - сказал он, легко чмокнув Тайлера. "Что ты делаешь?" -Не могу тебе этого сказать.

***

Спустя несколько часов репетиции оба решили передохнуть и немного пройтись, но в дом ворвались Брендон Ури, как обычно пьяный, и Даллон Уикс, догоняющий его. -Ты! Это ты-ы, я знаю! - прорычал Ури, сжав зубы и указывая на Тайлера. Тот ничего не отвечал, но уже знал причину обвинения. -Скажи же что-нибудь, сука! - рычание перешло в нечеловеческий рёв. Тайлер замер, удивлённо распахнув глаза. -Брендон, что ты такое говоришь? В чём он виноват?! - перед замершим Тайлером возник Джош и начал яростно защищать его. За ним Тайлер, хрупкий Тайлер, как за стеной. От этого становилось спокойнее. -Твою мать, Джиш...Джош, блять. Неужели ты настолько слеп? Это он убил твоего друга! Это он убил Марка!!! Марк не мог сам! Тайлер опустил голову, в горле встал ком. Он видел его смерть. Но в этом не участвовал! -Но...но я ничего не делал! - оправдывался он, голос дрожал, - Я никого не убивал! Я же не виноват! -ВРЁШЬ! Я ЗНАЮ! Брендон пошатнулся и достал небольшой пистолет. В них Тайлер не разбирался, но выглядит он как настоящий. -Ты. Ты врёшь! - Брендон размахивал пистолетом и кричал. Джош полностью закрыл собой Тайлера, но он боялся. Боялся смерти. Не только своей. Даллон схватил разъярённого Ури за руку и тот выстрелил. Тайлер закричал от неожиданности. Пуля попала в потолок. Повезло. -ТВОЮ МАТЬ, БРЕНДОН, ТЫ СОВСЕМ МОЗГ ПРОПИЛ?! - закричал Джош прикрываясь руками. -Беги, Тайлер. Беги или сдохнешь. - спокойным тоном проговорил тот. Воцарилась напряжённая атмосфера. На какую-то долю секунды всё вокруг замерло. Пока Брендон не поднял пистолет снова. Тайлер в ужасе убежал на самый верх. На чердак. Возникла мысль выйти из дома через крышу. На лестнице послышался громкий топот и крики. Сердце колотилось, как бешеное. "Почему ты убегаешь? Ты боишься смерти? Моей смерти?" спросил Тайлер у Блуррифейса. Ещё тогда, в ванной, Блуррифейс "занял" место Тайлера. Но почему он боится? Блуррифейс задумался. Он остановился на полпути к окну, ведущему наружу. Медленно развернувшись, он замер в ожидании. Теперь ему не страшно. Кажется Тайлер поторопился со своими выводами. Ури стучал в узкую дверь чердака. Слышались крики Даллона и Джоша. Дверь разлетелась в щепки. Тайлер встретился глазами с Джошем, взгляд его был полон ужаса и страха. Оба парня пытались удержать Ури, но тот ревел, словно животное. Зверь. -Если бы ты признал свою вину, Тайлер! Если бы ты просто сдался, тебя бы посадили. Но убийца заплатит своей жизнью!!! - кричал он, размахивая пистолетом. -Я не убивал. Ури замер, заинтересовавшись. -Я. Не убивал. - спокойно повторил Блуррифейс. -Что с твоим голосом? У меня глюки? Ури заметил. Хотя сложно было не заметить внезапно раздвоившийся голос. -Я никого не убивал, Брендон. -Тай. - испуганно прошептал Джош. Пока Ури неподвижно стоял, Даллон выбил у него пистолет. Брендон вырвался из рук и кинулся на Тайлера, прижав его к стене. Ури собрался ударить его, но застыл на месте. Задержал дыхание. -Я! - голос Блурри стал невыносимо громким, -НИКОГО! НЕ УБИВАЛ! Брендон пошатнулся и отошёл назад. Все замолчали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.