ID работы: 5807384

То, о чем лучше не знать

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Моргуны и клятва.

Настройки текста
      Прозвенел звонок уведомляющий о начале занятий. Этот предмет вел высокий, интересный мужчина со знаком мага. Его зовут - Джерар Фернандес. Девушка была права, сказав, что на занятии будут низкоуровневые демоны под названием «Моргун». Учитель не стал разглагольствовать, предупредив, что ученики должны разбиться на пары, для победы над Моргунами, которые ждали своего часа в клетках. Нацу и Люси объединились в команду, что бы пройти это испытание. Когда пришла их очередь, девушка нервно вздохнула. Конечно, если бы она не скрывала большую часть своей силы, она бы в два счета справилась с этим заданием, но сейчас, когда их заставили объединиться в команду, ей следует очень сильно постараться, что бы, ни выдать «с потрохами». Кажется, этот парень начал что-то подозревать и это ей не нравилось.       Когда пришел их черед, наша пара вышла на специальную арену, которая поглощает излишки магии и по команде Джерара приготовились к бою. Нацу тут же встал в боевую позицию, готовясь к своей атаке, а Люси схватила свой самый сильный ключ от врат.       Клетка с Моргуном медленно опустилась на арену, предвещая жаркую битву, и когда клетка открылась, разъяренный Моргун, выбрав своей целью девушку, прыжками направился к ней. Прошептав слова открытия врат, девушка выпустила «на свет божий» зодиакальный дух Стрельца. Он встал на позицию защиты и начал обстреливать врага из своего Лука. В этот миг на Моргуна обрушилась огненная атака, принадлежащая Драгнилу. Сильный поток огня опалил тварь, которая явно не собиралась просто так сдаваться. Стрелец в свою очередь продолжал обстрел вставляя едкие комментарии.       - Этот враг не так прост, хозяйка Люси, прием! — проговорил Стрелец, понимая что уступает в силе Моргуну.       Люси ошиблась, вызвав его, но на подмогу появился дух Льва, Хотя его никто не звал.       - Ого, Люси, два знака сразу! — восхитился Нацу, избивающий Моргуна ногами, полыхающими пламенем.       - Лев, в атаку, но не попади под стрелы и не мешайся под ногами Нацу.- Крикнула девушка, привыкшая к произволу Льва. Тот усмехнулся,       - Люси, ты сегодня прекрасно выглядишь, я не мог остаться в стороне! — проговорил дух, начиная свою атаку.       Он атаковал «лучом Регулуса». Эта атака возымела успех, и спустя еще несколько слаженных ударов Драгнила и Локи, Моргун упал замертво. Прозвучал колокол, оповещающий всех о победе команды. Все наблюдавшие этот бой стояли с раскрытыми ртами. Учитывая, что эти двое никогда раньше вместе не сражались, их назвали лучшей командой, первого курса. Слаженность их командной работы заинтересовала даже Макарова, который наблюдал за первым боем новичков с потайной комнаты. Он сделал ставки на этих двоих и они его приятно порадовали.       Довольный Нацу подбежал к Люси и протянул ей ладонь.       - Отлично постаралась, Люси! — воскликнул он.       Девушка робко протянула ладошку и хлопнула по его ладони. На лице парня красовалась фирменная улыбка в тридцать два зуба.       - Спасибо. — Улыбнулась ему в ответ Люси.       - Что ж, вы отлично справились, и заслужили отметки «отлично». Молодцы. — Бесцветным тоном проговорил Джерар, начиная восстанавливать барьер после их битвы.       После назвал следующую пару. Нацу заинтересованно смотрел на девушку. Он чувствовал в ней нарастающую силу, её магия была ему знакома, но вот от куда он ее знал, парень понять не мог.       Этим вечером гудела вся академия. Слухи быстро разошлись. Эпическая пара Нацу и Люси, будоражила умы всех первокурсников и заинтересовала некоторых старшекурсников. Выбравшись из балагана, ребята наконец-то добрались до своей комнаты.       - Нацу, я первая в душ. — Устало проговорила девушка.       - Ладно, я как раз с Игнилом поговорю.- Отозвался парень разваливаясь на своей кровати.        Когда Люси закрыла за собой дверь ванной Нацу набрал номер учителя. Игнил ответил сразу же.       - Здравствуй, Нацу. — Послышался голос дракона.       - Привет, Игнил. У меня к тебе серьезный разговор.       - Чего надо? — сразу последовало на том конце.       - Узнай, были ли ученики у Акнологии, а если были то имена и Фамилии.       - Зачем тебе это? — с подозрением спросил дракон.       - Есть вероятность, что со мной учится маг, скрывающий свои истинные силы, но вчера был всплеск, очень напоминающий силу Акнологии. Как узнаешь что, звони.       - Это очень серьезно, Нацу, хорошо, я узнаю все, но не обещаю, что эта информация есть в открытом доступе, Акнология никогда не сделал бы такую оплошность, и учеников бы натаскал, в этом я уверен.       - В любом случае узнай. — настаивал Нацу.       - Хорошо, но мне в отместку нужна будет услуга от тебя. — Ехидно проговорил Игнил.       - Что? — догадываясь о просьбе учителя, спросил парень.       - Проследи за одной особой. Я слышал, что она в этом году поступила в Хвост феи. Её зовут Люсьена Хартфилия, она дочь Мавис Вермилион.       - Это ты сейчас пошутил? — удивился Нацу, он даже не подозревал с кем живет.       - Нет, а что? — уточнил Дракон.       - Мы живем вместе, вот что, и еще, если она дочь основательницы гильдии, то почему она пошла учиться, а не сразу была зачислена в ряды гильдии.       - Ну, официально, она уже зачислена в их ряды, но без должного уровня знаний… — Игнил затих. — Ты живешь с девушкой?!       - Долго ты соображаешь, папаня. Ладно, я потом еще позвоню, она из ванной выходит. — Сказав это, парень положил трубку, зная как его учитель к этому отнесется.       В его глазах прыгали бесята. Люси и правда через пару минут вышла из ванной. Нацу невольно залюбовался ей. Одетая в облегающую майку и короткие шорты, Люси босыми ногами ступала по холодному кафелю. С её волос капала вода, а бледная бархатная кожа, словно сияла изнутри.       - Нацу? — позвала девушка, смотря на парня, который неотрывно следил за ее плавными движениями.       - Ты, прекрасна… — вырвалось у парня с уст.       Поняв, что сейчас сморозил, он схватил свои шорты и майку, подорвался и забежал в ванную, громко хлопнув дверью.       Люси осталась стоять в комнате, залившись краской, он конечно балбес без царя в голове, но такое она от него услышала в первые, да и подобное поведение ему не свойственно.       Нацу сполз по двери, осознавая, что только что случилось. Он сказал ей, что она красивая, вот просто взял и сказал. Сколько раз себе повторял, что сначала нужно её узнать, что сначала надо думать и продолжать играть придурка. Но нет, держать язык за зубами это не его.       — Ты бы еще спросил «Люси, а тебя случайно Акнология не обучал?», Боже какой я дебил… — ругал себя парень.       Быстро приняв душ и смыв этот странный день, парень вышел в комнату и, не сказав соседке ни слова лег спать, хотя в голове роились разные мысли.

***

      На следующий день Люси как обычно встала пораньше. Её очень удивило, что кровать Нацу пуста. Парень куда-то ушел, что не давало покоя девушке. Собравшись и позавтракав, она направилась на занятия. Поведения парня ей показалось странным, и она решила с ним поговорить при встрече. Он забавный, и если она ему нравится как девушка, то она могла бы дать ему шанс. Но, ни на занятиях, ни потом он не появился, и девушка начала переживать. Нацу пришел домой только под утро, он был злым и уставшим. Люси проснулась сразу же как услышала что дверь открылась. Бровь парня была рассечена, возле глаза была запекшаяся смазанная кровь. От увиденного, девушка вскрикнула. Парень лениво посмотрел на нее.       - Нацу, что случилось? У тебя кровь! — заговорила девушка.       - Это тебя не касается, Люси. Все в порядке, так что спи. У тебя еще час полноценного сна. — Заходя в ванну сказал парень, закрывая за собой двери.       Люси испуганно посмотрела на закрытую дверь. Он никогда не был таким при ней. Поднявшись, она подошла к ванной и постучала. Оттуда был слышен звук льющейся воды. Через секунду дверь распахнулась, Нацу стоял по пояс голый. Он взглядом осмотрел девушку с ног до головы, вскинул не раненную бровь вверх и посмотрел в глаза соседки. Все тело было покрыто синяками и старые зажившие шрамы виднелись почти по всему торсу парня.       - Нацу… — прошептала девушка.       На ее глаза навернулись слезы.       - Люси, ты что-то хотела? - стальным голосом, без привычной смешинки и игривости спросил парень.       - Может тебе помочь? Я умею обрабатывать раны… — робким голосом проговорила девушка.       - Мне не нужна помощь в этом, если это все, то иди спать, я сам справлюсь. — Слегка улыбнувшись сказал парень, немного прищурив глаза, смотря на девушку.       - Я… Я просто хочу помочь… Нацу, расскажи что случилось? Прошу, расскажи что произошло…- не унималась девушка.       Это начало раздражать Нацу и он схватил девушку за руку и впечатал в стену рядом с ванной нависая над ней.       - То что ты живешь со мной в одной комнате, не дает тебе права лезть в мои дела. Я могу быть дружелюбным, но когда я зол ко мне лучше не лезть, Сердоболия. Я не настроен с тобой сюсюкаться. Сейчас ты меня раздражаешь и очень сильно. Будь добра, просто иди спать, не мешай мне, пока я не сделал тебе больно. У всех свои секреты, ты не раскрываешь своих, а предпочту оставить свою жизнь в тайне. — Смотря серо-зелеными зрачками в карие глаза девушки, процедил Драгнил.       Он и сам не понимал, почему его вывела из себя её забота. Возможно из-за прежней скрытности и не искренности девушки. А еще он очень не хотел втягивать ее в свои проблемы.       Люси испуганными глазами смотрела на Драгнила, пытаясь понять его. Она едва махнула головой, соглашаясь на условие парня. Он удовлетворенно выдохнул и зашел в ванную, закрывая за собой дверь. Люси покорно направилась на ватных ногах к своей кровати. Вот каким может быть злой ученик дракона, возможно, ей повезло, что он не решил спалить ее своим огнем. Лежа в постели Люси вспоминая все, что связанно с этим парнем: его улыбку, взгляд, голос, теплые руки; хоть он был зол, она поняла, что ее не хочет ранить, просто знала. Сама, не заметив как, задремала. Через какое-то время ее сон потревожили шаги и настойчивый запах кофе.       - Люси, вставай, а то учебу проспишь, я приготовил тебе кофе. — Послышался знакомый и, почти родной голос.       Люси распахнула глаза и увидела перед собой парня, полностью одетого и с пластырем на брови.       - Нацу? Сколько времени? — сонным от дремы голосом поинтересовалась девушка.       - Я подумал, что тебе следует хорошо позавтракать, поэтому разбудил в восемь. Ты обычно позже встаешь, если не ошибаюсь. — Пробормотал он, стараясь не смотреть ей в глаза.       Люси была удивлен,а что он знает во сколько она встает.       - Спасибо. — Сказала она поднимаясь с кровати и направляясь в ванную.       Через двадцать минут они сидели за столом, Нацу налил девушки вкусный кофе, который сам сварил на их маленькой кухоньке. Они завтракали в полнейшей тишине, Люси боялась нарушить эту тишину.       - Ты закончила? — спросил парень, взглядом указывая на пустую кружку.       Люси рассеяно махнула головой. Она рассматривала его и думала. Костяшки пальцев были сбиты, значит дрался. А черная выглаженная рубашка сидела хорошо, даже отлично. Хоть парень и выглядел потрепанным, но по нему не скажешь что он не выспался.       - Люси, очнись, опоздаем, и в этот раз виноват буду не я.- Улыбаясь, сказал Драгнил.       - Нацу… — робко позвала она.       - Ммм? — многозначительно протянул парень, поворачивая голову на девушку.       В это время парень убирал со стола.       - Ты расскажешь что произошло? — боясь снова обрушить на себя гнев парня спросила Хартфилия.       - Только если ты расскажешь о своей силе. - Поставил условие парень. -Если расскажешь о своем прошлом и о своей матери. - Закончил Драгнил, пристально смотря на девушку.       - Откуда тебе известно про мою маму? — спросила девушка, широко распахнув глаза от удивления.       Этого она не ожидала.       - Мавис… Да, знаю. — Улыбнувшись одними уголками губ, ответил он.       - Ладно, только пообещай, все, что я расскажу, останется между нами и Игнил об этом не узнает.       - Обещаю. — Сказал парень, улыбнувшись шире.       - Поклянись, Нацу. — Пристально смотря на Драгнила сказала Люси.       - Клянусь, довольна? Взамен обещаю рассказать о себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.