ID работы: 5807384

То, о чем лучше не знать

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перестановка и задание от мастера.

Настройки текста
Примечания:
      Люси проснулась уже после того как солнце зашло за горизонт. Поднявшись и осмотревшись, Люси поняла, что дома совсем одна. Нацу куда-то ушёл, наверное подумал, что она ещё долго будет спать. Встав с кровати и завершив некий "обряд" в ванной, девушка наконец-то смогла поесть и выпить кофе. Она уже второй раз просыпается в кровати Нацу и это ей, определено, начинало нравиться. Однако и своя кровать была очень уютной, стала родной. Это значит, что кровати пора - сдвигать. Хорошо, что у Люси есть помощники, которые помогут ей с этой не простой задачей справиться в два счета.       - Златого быка откройтесь врата, Телец! - воскликнула девушка, призывая звездного духа - Тельца.       Через секунду он стоял перед ней.       - Мууу, Люси! Твоя фигурка просто отпад! - как всегда не отрываясь и не скрывая своего чрезмерного счастья, поприветствовал девушку бык.       - И тебе привет, Телец, помощь твоя нужна, тяжести потаскаешь? - мило улыбнувшись, сказала заклинательница.       - Конечно, мууу, это честь для меня, Люси. - Ответил дух, все еще пожирая глазами тело хозяйки. - Куда двигать надо?       - Погодь чуток, надо Деву призвать, она у нас, вроде как, в моде разбирается, да и дома мне не плохие перестановки башляла. - Проговорила девушка вызывая второго звездного духа.       Дева появилась из неоткуда.       - Здравствуйте, госпожа Люси, чем я могу вам служить? Может хотите меня отшлепать? - спросила озабоченная горничная.       - Нет, Дева, мне нужна помощь в перестановке. Хочу, что бы тут было уютно и красиво. Надо сдвинуть эти кровати и что-то придумать с тумбочками и комодом. Говори Тельцу куда что двигать. - "приказала" Люси       Уже через десять минут совместных усилий Тельца и Девы, в комнате был порядок и новый интерьер. Удовлетворённая результатом, Люси поблагодарила и отпустила духов.       На её мобильный пришло сообщение. Взяв телефон в руки, пробежала глазами по строчкам и тут же переоделась. Закрыв за собой дверь, убежала в гильдию.       Через десять минут она уже стояла в кабинете мастера и слушала его поручение.       - Люси, ты с Нацу, отправишься на задание. Все учителя уже в курсе, проблем не будет. Присядь, пока этот оболтус не пришёл. - Предложил мужчина. - Хочешь чаю? - девушка скромно отказалась, присаживаясь на диван.       - Мастер, куда вы собираетесь нас отправить? - чувствуя шестым чувством, что это очень важно, а может даже и пятой точкой, спросила Люси.       - В особняк Вермилионов. - Буркнул Макаров.       - Можно отказаться? - погрустнев, спросила девушка.       - Нет. - Сказал старик. - Оплата по факту выполнения.       - В чем заключается задание? - Прищурившись, поинтересовалась она.       - Доставить вот этот фолиант Мавис. - Показывая на книгу, замотанную в кожу, закрытую на множество замков.       - Это гримуар мамы? - подняв бровь спросила блондинка. - Вы пытаетесь меня так с ней помирить? - ответом ей был кивок.       В этот момент, в кабинет огненным вихрем ворвался Нацу.       - Мастер, простите, что опоздал, я готов идти на задание, что нужно делать?       - О, мальчик мой! Я уже все объяснил Люси, она тебе расскажет по дороге. А сейчас, идите и собирайтесь!       - Да, мастер Макаров. - Отозвалась Люси, подходя к двери.       Она схватила Нацу за шарф, в который он сейчас обмотался и потянула его за собой. Только у выхода из гильдии девушка отпустила шарф и ускорила шаг.       - Люсь, что за задание? Куда нас направляет мастер? Что над сделать? Убить монстра? Найти сокровища? Выбить из кого-то дерьмо? - надоедал парень вопросами, прыгая вокруг девушки.       - Надо отнести хозяину, очень важную вещь. До места доставки три дня пути на лошадях и два с половиной дня на поезде. Мастер купил нам два билета на поезд, хоть я и против этого транспорта.       - Ты знаешь, что мне плохо во всех видах транспорта? - удивился волшебник.       - Ты забываешь, что я тоже ученица дракона. Это общий признак всех драконоборцев. - Пробурчала девушка, заходя в своё общежитие и поднимаясь на свой этаж. - Я могу снять с себя этот побочный эффект спрятав силы дракона, но тебе я помочь не смогу. - Открывая дверь в комнату сказала девушка.       Парень понимающе начал кивать заходя за девушкой.       - Ого! Ты перестановку сделала? - увидев соединенные кровати, накрытые большим покрывалом, спросил он.       - Да, я призвала духов и они мне помогли. - Буркнула девушка открывая шкаф и вытаскивая оттуда платье в стиле Вермилион.       Нацу не понимал, зачем она достала такое платье, оно несомненно пошло бы девушке, но она никогда раньше его не надевала. Он знал, чьему роду принадлежат такие символы на одежде.       - Люси, куда конкретно мы едем? - настороженно спросил парень.       - Мы едем в поместье... - девушка замолчала.       - Люси, в какое поместье? Помнишь? Никаких секретов. - Серьезно сказал парень, начиная потихоньку закипать.       - Вермилион. - Коротко ответила девушка, заходя в ванную с платьем и закрывая за собой дверь.       Нацу больше ничего не стал спрашивать, лишь дожидался, когда Люси выйдет из ванной. Вышла она уже совсем другой. На лице не осталось и следа косметики, волосы ровными волнами струятся по её плечам вниз и достают до копчика. Платье сидит идеально, а ноги босые, и видимо она не спешит обуваться.       - Вот как я должна выглядеть при встрече с Мавис. Это её строгое правило. - Сказала блондинка, глядя пустым взглядом.       - Ты показываешь, что бы я не испугался в тот момент когда ты в него переоденешься? - Скептически спросил Нацу. В ответ лишь кивок.

***

      Красивая блондинка, пытается вытащить из поезда своего парня с розовыми волосами. Они очень комично выглядят вместе, учитывая, что парень не выглядит слабаком, однако видок говорил об обратном, его сильно тошнит. Все же вытянув своего друга и приведя его в горизонтальное положение, девушка направилась к выходу из вокзала. Следом пошел, ну как шел, плелся за ней, её друг.       Двигались они по главной улице Альтаира. В городе есть множество улиц и мест, предназначенных для прогулок простому человеку, а также зоны для уличных торговцев. Город знаменит многими местами с кристаллами Стелланиум, которые украшают землю. Мало кто знает, что этот город облюбовала Мавис Вермилион. Её особняк находится в глубоко в лесу - укрытый от любопытных глаз зевак. Туда и держат свой путь наши герои.

***

      Люси переоделась в поезде, готовясь ко встрече с матерью. Прохожие кидали на неё странные взгляды, а девушка шла с пустыми глазами вперед. За ней плелся Нацу, который постепенно отходил от этого ужаса под названием "Поезд". Пройдя шумные улицы и выйдя на пригородную дорогу, девушка вдохнула свежий воздух полной грудью. Перед ними раскинулась каменная дорожка и большая калитка, около которой сидели каменные изваяния львов. В дали виднелось поместье. Калитка распахнула свои створы, пропуская ребят к особняку.       Люсьена уверенным шагом направилась к дому. Здание было выполнено в готическом стиле, перед ним не было привычных городских клумб и кристаллов. Было немного мрачно, хоть солнечные лучи и пробивались сквозь барьер. Подойдя к массивной двери, девушка вздохнула и занесла кулачок, что бы постучать, дверь открылась, до того как раздался удар. Перед ребятами возникла девушка лет шестнадцати, с длинными, доходящими до пола, белоснежными волнами, струящимися волосами. Она посмотрела на пришедших своими большими, зелеными глазами и улыбнулась.       - Наконец-то вы прибыли! Я уже начала паниковать, вдруг вы отказались от задания. - Совсем детским и таким жизнерадостным голосом, проговорила она.       Девочка внимательно осмотрела прибывших. Она не задержала взгляда на Люси, удовлетворившись её внешним видом, перевела изучающий взгляд на стоящего рядом парня.       - Ты видимо, Нацу Драгнил? Я мама Люсьены, Мавис Вермилион, основательница гильдии "Хвост Феи". - Его передернуло, словно пролили кушак с ледяной водой на голову. - Проходите, путь был сложен. Передохните у меня пару деньков, нас ждет серьёзный разговор позднее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.