ID работы: 5807601

Секрет успеха

Гет
NC-17
Заморожен
49
asamuel бета
KeyFID бета
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — О Боже, мне так наплевать, — на выдохе отвечает Женя, слушая недовольство брата. — Не надо вести себя, как зазнавшаяся певичка.       Она стряхивает с капюшона снег и садится в авто Эда. Парень закатывает глаза, взбешённый поступком сестры, и заводит двигатель.       А все началось с того «инцидента» с Марвиным: кто же знал, что артист пожалуется на Женю менеджеру. Естественно, первым по шапке получил Выграновский, который и упрашивал Валентину взять его сестру на кассу. Хорошо ещё, что с менеджером удалось всё уладить, да только Женя ведет себя так, будто она должна была так поступить.       — Ну и что такого между вами произошло, что ты ненавидишь Марвина? — хриплый голос парня звучит уже не так грозно, потому что Эд лишь хочет всё прояснить.       — С чего ты взял? — усмехается старшая, повернувшись к брату. — Это случилось только один раз, — и с гаденькой улыбочкой девушка добавляет: — Зато надолго запомнится.       — Ага, а говоришь ты про него уже несколько дней. Ядом плюешься, — цокает Скруджи, одарив сестру осуждающим взглядом и проворчав что-то неразличимое.       Женя пропускает дальнейшие нравоучения и отворачивается к окну, провожая взглядом тонущую в ярких огнях и темноте ночи Москву. Столица для девушки куда красивее, чем город, в котором она провела практически год — и лишь потому, что Выграновской наконец удалось прокатиться по ночным улицам без алкоголя в крови и горького дыма в легких. А компания брата, пусть и взбешенного, в миллион раз приятнее обдолбанных девчонок и парней.       Но, пусть девушку и отчитали, она смогла отвлечься от мысли о траве. Все эти препирания с Марвиным жестко её напрягали, и какой же огромный камень упал с души, когда мужчина получил по заслугам.       — Что планируешь делать завтра? — вдруг спрашивает Эд, притормозив на светофоре и обернувшись на сестру. — Вообще есть планы?       — Да, — задумчиво произносит Женя, — я бы хотела к кое-кому наведаться.

***

      Женя приезжает в офис Black Star ранним утром, когда все ещё не приступили к работе, но один человек точно ещё даже не покидал здание. Предварительно купив два стакана с крепким кофе, девушка минует охрану и поднимается на второй этаж, мягко и практически бесшумно наступая кроссовками на каменную лестницу.       Ещё позавчера Эд заставил сестру разбавить гардероб «человеческой» одеждой: Выграновскому явно не понравились ботинки с металлической подошвой и практически в лохмотья драные джинсы, которые Женя надевала и зимой. Именно поэтому вчера у девушки появилась пара новых толстовок, маек, нормальная, тёплая куртка и зимние кроссовки.       Поправив волосы, Выграновская для приличия стучится, но тут же открывает дверь и заходит в рабочий кабинет Егора и Миши. Марвин сюда явно сегодня не заявится после проявления аллергии, а вот блондин не прочь провести ночь-другую за написанием текстов вместо нормального сна. Закатив глаза, девушка ставит на подлокотник дивана кофе и скидывает куртку, шарф.       Егор, как и раньше, спит, откинувшись на спинку своего чёрного кожаного кресла. Растрёпанные волосы, приоткрытый рот и подрагивающие ресницы: парень выглядит так мило, что Женя не решается разбудить его и на цыпочках отходит к окну, чтобы открыть шторы и впустить в комнату солнечный свет. Булаткин морщится, но продолжает мирно сопеть. Взяв один стакан с кофе, девушка садится на край стола, возле Егора. Она делает пару глотков, чтобы самой не заснуть, и переводит взгляд на улицу за окном.       Задумавшись, Выграновская не замечает, как просыпается блондин. Он потягивается, сам не понимая, что девушка забыла на его рабочем месте. Коснувшись её плеча рукой, Булаткин до жути пугает Женю, и та, подпрыгнув, выливает на него практически полный стакан кофе. Светло-серая футболка Егора становится коричневой от стремительно расползающегося по ней пятна, джинсы тоже забрызганы. Егор подскакивает со стула и машинально скидывает с себя мокрую футболку, матерясь. Выграновская кусает губу, затормозив взгляд на оголенном торсе бывшего «друга с привилегиями».       — Что ты тут забыла? — грубо кидает артист, подняв футболку и повесив её на спинку кресла. Он ерошит волосы, трёт глаза, а девушка так и не отвечает, испуганная случившимся. — Что приперлась? — Егор явно не в духе.       Недосып и усталость, снежным комом скатившиеся на парня, приводят его в ярость даже из-за такой мелочи. Прикрыв рот рукой, испуганно бегая глазами по трясущемуся от злости Егору, Женя пятится к дивану. Артист сжимает руки в кулаки, собираясь что-то ещё рявкнуть, но девушка упирается в подлокотник. Выграновская, не оборачиваясь, нащупывает куртку, пока блондин буравит её просто уничтожающим взглядом.       — Я извиниться хотела, — после минуты молчания произносит Женя. — Мы так долго не виделись, а я поступила, как…       — Даже не знаю, какое слово подойдет сюда лучше: тварь или стерва, — выплевывает Булаткин, хмыкнув и проведя рукой по волосам. Девушка охает, ведь всё пошло наперекосяк: она уже несколько раз прокрутила в голове план действий, а уверенности было выше крыши, да только всё рухнуло разом. — Думала, пропадаешь так на год, а после придешь с извинениями, и всё наладится? — рычит Егор, практически вплотную подойдя к Выграновской и поднеся руку к её горлу, но не решаясь всё-таки сжать его. — Ни-ху-я, Женя, не прокатит. Знаешь, что я себе надумал, когда ты, сука, как сквозь землю провалилась? — сглотнув, девушка поднимает глаза, чуть ли не плача, и провожает взглядом плюнувшего на всё и вернувшегося в кресло Егора. — Иди-ка ты нахрен со своими извинениями, Выграновская. Еще столько же тебя бы не видел!       Еле подавив всхлип от такого провала, Женя хватает вещи и быстрыми шагами подходит к двери, но там сталкивается с Юнусовым. Он одаривает её недоуменным взглядом и переводит его на Булаткина, всё ещё стоящего с бешеными глазами и без футболки, а затем снова возвращается к девушке. Та было дергается, чтобы наконец покинуть офис, но резкое «стой» тормозит её. Тимур просит артиста подождать в его кабинете, на что Егор цокает и, накинув на плечи бомбер, уходит. Юнусов закатывает глаза.       — Спрошу у Булаткина, что у вас там произошло, — равнодушно произносит рэпер, но потом расплывается в улыбке. — Сегодня мы собираемся в арендованном лейблом клубе, чтобы отдохнуть после большого выступления. Будут всё, кого ты знаешь, и этот засранец тоже, — Женя хмыкает. — Я бы хотел, чтобы ты тоже там появилась.       — У меня много дел, Тимур Эльдарович, — отнекивается Выграновская, но Тимати непоколебим. — Ну хорошо, я приеду ненадолго.       Кивнув, Юнусов уходит в свой кабинет, а девушка сползает по стене и поджимает колени к груди. Наконец она может спокойно выдохнуть, стойко держась перед Тимуром и Егором. Но не проходит и пяти минут, как Женя, ругнувшись, подсквакивает на ноги и пулей вылетает из офиса.       Интересно, почему Тимати был так добр с ней? Неужели до босса не дошли новости, что именно из-за её выходки Марвин чуть не разнес BS Burger?

***

      Расхаживая по коридору туда-сюда, Эд ворчит и подгоняет всё ещё не собранную сестру. Женя, а времени осталось всего ничего, никак не может определиться, одеться ли поприличнее или достать свои пацанские шмотки. Психанув, Выграновский сам открывает шкаф и после минуты раздумий достает оттуда чёрное платье с рукавом до локтя и разрезом на левом бедре. Недовольно фыркнув, потому что это платье ей никогда не нравилось, девушка всё же надевает его и выходит в коридор, чтобы покрутиться у большого зеркала.       — Нормально, — хриплый голос брата разносится у неё за спиной, и девушка вздрагивает. — Поехали? Я уже сопрел.       — Не надо было надевать парку раньше времени, — цокает Женя и снимает с вешалки свой пуховик. Она берет с собой кеды, белые конверсы, кладет в рюкзак духи, зарядку для телефона и следом за братом выходит из квартиры.       Взятый в аренду клуб находится на сорок седьмом этаже офисного здания и открывается он как раз после рабочего дня. Прославленный своими панорамными окнами и тусующимися там известными персонами, клуб знаменит не только на всю Москву и имеет большие очереди на вечеринки, проведенные там.       Эд оставляет машину на подземной парковке и вслед за сестрой скидывает на заднее сидение верхнюю одежду, переобувается. Парень ведет Женю к лифту, а когда они заходят в него, не понимает, почему девушка стоит лицом к створкам.       Главная особенность этого лифта — стеклянная стена, служащая панорамным окном, сквозь которое можно бесконечно любоваться столицей.       Не придав этому особого значение, Выграновский щурится от ряби в глазах из-за ярких огней вечернего города, а когда лифт пищит, вообще на секунду слепнет — сумерки в кабине сменяет яркий, невыносимый свет в холле.       Ещё не зайдя в клуб, артист встречает знакомых и зависает с ними, но Женя решает его не ждать и толкает огромные деревянные двери, сквозь которые можно расслышать громкую музыку.       Всё помещение сделано в чёрно-белых тонах: прямо напротив, в самой середине, находится огромной площади танцпол, по левую сторону вдоль окон тянутся столики с расположенными вокруг креслами, по правую — барная стойка и диджейская. Клуб занимает целый этаж, но в нем полно народа: Женя даже удивляется, откуда столько работников в ВS.       Кинув рюкзак на рядом стоящее кресло, Выграновская сразу идет к барной стойке. Цветные лучи яркими полосами расстилаются по белоснежным стенам, креслам, барным стульям, отчего рябит в глазах, но они быстро привыкают. Девушка просит бармена сделать «Космополитен» и, пока тот справляется с заданием, всматривается в толпу в поисках знакомых лиц.       Первыми она замечает девчонок из ЕК team. Маша и Катя, словно не замечая остальных, отрываются на танцполе, и Женя даже немного завидует им, ведь сама в этом плане слегка зажата. Она берет свой коктейль и сквозь вновь прибывших людей двигается к столику, у которого оставила рюкзак, но вдруг сталкивается с Марвиным, на рубашке которого чуть не оказывается всё содержимое её бокала.       Тот удивленно вскидывает брови.       — Проклятье! Снова ты, — плюется артист, но он не может пройти, потому что вместе с Женей оказывается зажат между стеной и входящими в клуб. — Что за наказание. Как ты тут вообще оказалась?       — Тимати пригласил, — отвечает девушка, прикрывая рвущуюся наружу улыбку бокалом. Но сдержаться трудно, и та хихикает, но, хвала небесам, это остается незамеченным.       — И за какие такие заслуги кассир из ВS Burger попала на закрытую вечеринку лейбла? — Марвин явно хочет принизить Выграновскую, особо выделив интонацией ее «роль», но это слабо задевает девушку.       И это не мудрено, ведь Выграновская знатно отомстила мужчине за испорченное настроение на фотосессии. С первой встречи она приглянулась одному пареньку на сборке бургеров, он-то и помог девушке «случайно» переборщить с красным перцем соусе для бургера. Реакция артиста была незамедлительной: он чуть не скинул с разнос со стола и обжег язык, опустошив стакан с чаем враз. Конечно же, Марвин сразу смекнул, кто это все подстроил.       Не успев ничего колкого ответить Марвину, Женя оборачивается на своё имя и видит приближающегося к ней Булаткина. Поравнявшись с девушкой, он поправляет пиджак, отлично сочетающийся с джинсами, и здоровается с шатеном.       — Не думай, что я передумал, — холодно кидает в сторону Жени Егор и берет её за руку, ведя по направлению к лифту. — Твоему брату срочно понадобился забытый в машине телефон: ключи он мне дал, а место парковки знаешь только ты.       — А Эд где? — растерянно спрашивает русая, пробегаясь глазами по толпе.       — Он занят, — быстро отвечает Егор и, буквально впихнув девушку в кабину, добавляет с ухмылочкой: — Очень занят.       Только лифт ныряет вниз, Выграновская чувствует лёгкое головокружение: если поездку в пару этажей пережить можно, то практически в пятьдесят — просто ужас, да ещё и стенка стеклянная — открывается вид на ночную столицу.       Практически вжавшись в створки, Женя сглатывает и отводит взгляд в сторону, лишь бы не смотреть вниз, но натыкается на глаза цвета васильков. Фыркнув, Булаткин спешит отвернуться, теребя в руках ключ от BMW Скруджи.       Девушка никогда прежде не боялась высоты, но один случай, чуть не закончившийся падением с крыши многоэтажки, засел в голове у Жени. Она тогда была пьяная, плохо соображала, как и двое парней и девчонка, в компании с которыми она так накидалась: молодым людям захотелось сделать красивые фотографии Красноярска, тонущего в сумерках. Выграновская подошла к краю, держа в одной руке фотоаппарат, а в другой бутылку красного вина, сделала глоток и, закрыв от удовольствия глаза, пошатнулась, но была вовремя схвачена молниеносно среагировавшим парнем. Она висела над спешащими по домам людьми, держась лишь за крепкую руку.       Лифт минует практически половину этажей, но вдруг дергается и останавливается, а лампы и подсветка аппаратуры гаснут. Егор и Женя переглядываются, и блондин матерится, облокотившись на стену. Выграновская начинает судорожно искать кнопку вызова помощи и нескончаемо нажимать на неё, но в ответ лишь получает слабое шипение. Глубоко вздохнув и шумно выдохнув, чтобы выровнять сбитое страхом дыхание, девушка садится на пол и вытягивает ноги.       — Мог бы хоть что-нибудь сделать, — с ноткой недовольства произносит Женя, подняв голову на Егора.       Тот тоже садится рядом и показывает выключенный смартфон, на экране которого красуется большая, похожая на паутинную сетку, трещина.       — Мой, кажется, умер, — пожимает плечами артист, — не включается. Да и я не истеричка, чтобы разносить лифт и глушить других криками о помощи.       Цокнув, Выграновская сознается, что свой смартфон оставила в рюкзаке в клубе. И на этом их разговор заканчивается.       Где-то вдалеке мелькают летящие по дорогам авто, оставляя за собой яркие полосы, гаснет и загорается свет в окнах зданий. Девушка украдкой поглядывает в окно, однако все же предпочитает не смотреть туда и опускает глаза на свои руки, изучая татуировку на предплечье, эскиз которой она делала сама. Булаткин просто пялится на ночную Москву, кажется, даже не моргая.       — Так и будешь молчать? — вдруг тихо спрашивает девушка. Егор усмехается, удивлённый внезапным вопросом старой подруги, но не отвечает. — Понятно.       — А что тебе сказать? — всё-таки отзывается блондин повернув голову в сторону Жени.       — Думала, может, ещё какое-нибудь гадкое слово в голову пришло, — хмыкает девушка. Ей становится не по себе, что их глаза встречаются, но слабое освещение не дает Выграновской прочесть эмоции парня, и это её успокаивает. — Два, пожалуй, мало для такой плохой девчонки, как я. У тебя всегда хватало фантазии кричать что-то вдогонку своим шлюшкам, сваливающим от тебя по утрам.       — И ты действительно хочешь, чтобы я ещё как-то назвал тебя? — с улыбкой переспрашивает Егор, что вводит Женю в замешательство. Та не может понять, почему парень так смягчился. — Прежде, я бы уже получил в челюсть.       — Раз тебе нечего больше добавить, просто скажи, могу ли я быть прощена, или уже пошли нахрен, — на одном дыхании выдает девушка и резко опускает взгляд, потому что ей кажется, что Булаткин сейчас будет смеяться над ней.       Егор встал напротив Жени, прижавшись спиной к стеклянной стене, и наклонил голову набок, убрав руки в карманы обтягивающих джинсов. Девушка не могла точно сказать, что написано у него на лице, но и не старалась вглядеться.       Повисшее молчание тяготит обоих: Выграновская после утреннего потока слов ждет новой, усиленной волны, а Егор наоборот думает, что девушка сдержит его гнев.       Помотав головой, блондин поджимает губы и проводит рукой по волосам, чтобы убрать челку с глаз.       — Ты хоть понимаешь, что я чувствовал, когда ты как сквозь землю провалилась? — в голосе парня ни тона укора, лишь сталь, порожденная желанием достучаться до подруги. — Когда, блять, не выпускал из рук телефон, ожидая твоего звонка и постоянно набирая сам? А Эд! Он же с ума сходил! И после этого ты до сих пор считаешь себя хорошим человеком?       Взяв Женю за руку, Булаткин тянет её на себя, но та дергается и жмётся к стене, потому что всего лишь шаг отделяет её от окна, от пропасти, от падения вниз. Да только Егор не в курсе всех её страхов и продолжает попытки прижать к себе девушку. Наконец-таки ему удается это сделать, и он крепко обнимает Выграновскую, пока та колотит его кулаками по спине. Сердце Жени бьется по несколько ударов в секунду, а дыхание перехватывает от словно пеленой накрывшей глаза картины. Она начинает хныкать и просить отпустить её.       — Ну и чего ты так дрожишь? Будто я бить тебя собрался, — тон парня сильно смягчается, а от прежней грубости не остается и следа, и это немного успокаивает Женю, но всхлипывать она всё равно продолжает. — Училка моя, что такое?       Прозвище Жени, данное ей Егором, давно закрепилось за ней. Выучившись на преподавателя иностранных языков, но так и не проведя ни одного урока, Выграновская всё же мечтает вернуться к этому и то и дело поправляет «разговорную грамматику» английского блондина. Егора это смешит, ведь он не раз бывал в Штатах и других местах, где говорят на этом языке, но девушка снова и снова заставляет парня выражаться «правильно» — так, как давно не говорят, ибо язык упростился донельзя.       — В-в-высоко, — заикаясь, произносит девушка, — и стр-р-рашно.       — Блять, Выграновская, с каких пор ты боишься высоты? — Крид теснее прижимает к себе русую, сделав так, чтобы Женя ничего не видела. — Надеюсь, мы скоро выберемся отсюда.       Девушка немного успокаивается, ощущая, как парень гладит её спину. Повисшая тишина создавала какую-то неловкость, как казалось Булаткину, у которого было куча вопросов к старой подруге. Женя в уме начала считать секунды, надеясь, что это поможет отвлечься.       — Так всё же, откуда у тебя фобия-то эта взялась? — спрашивает Егор, не отпуская девушку, которая резко дёргается, когда слышит вопрос. — Стой спокойно.       — Я не хочу об этом говорить, — отталкивая от себя парня, говорит Выграновская. — Так получилось.       — Ты на все мои вопросы собираешься так отвечать?! — рявкает Крид, еле сдерживая эмоции. — Женя, мать твою, я не видел тебя год! Я хочу знать, как ты жила, что ты делала и что вообще произошло с тобой! Но ты же, блять: «не хочешь об этом говорить»!       — А я не хочу рассказывать, ясно? Не хочу, чтобы ты постоянно потыкал мне тем, что я уехала. Это было моё решение, и было бы славно, если бы ты уважал его. Тоже мне, друг называется.       — Ты ли мне сейчас о дружбе заливать будешь, Выграновская? — Егор вжимает Женю в стеклянную стенку лифта, из-за чего ощущение «ватных ног» возвращается к девушке. — Засунула бы ты свой чёртов характер куда подальше. Хоть раз могла бы переступить через себя?       Женя сжимает кулаки, неприятно впиваясь длинными ногтями в ладони, и поджимает губы из-за злости, переполняющей всё внутри. Девушке кажется, что ещё несколько секунд, и из носа Егора повалит пар — настолько нелепо он сейчас выглядит. Выграновская прикрывает глаза и считает до десяти, пытаясь успокоиться, и постепенно разжимает ладони.       — Я признаю, что виновата, — произносит Женя, отводя взгляд в сторону, не желая сталкиваться с голубыми глазами. — Но я ещё раз повторю: мне не нужно, чтобы ты при каждом удобном для тебя случае вспоминал, что я сбежала. Я хочу, чтобы ты уважал моё мнение, Булаткин. И если я говорю, что не хочу об этом говорить — значит, не хочу. Захочу — расскажу сама, не надо вытягивать из меня что-то.       — Всё сказала? — на губах у блондина проскакивает еле заметная ухмылка, и он за руку притягивает подругу к себе. — Никогда не привыкну к твоему взрывному характеру. Но я всё равно люблю тебя, училка моя.       Женя испуганно ахает, когда лифт наконец-то приводят в действие, и Егор крепче прижимает девушку к себе. Выйдя из тесного помещения, Выграновская на выдохе выдаёт «наконец-то» и направляется на парковку, где быстро находит машину брата и забирает забытый телефон. Крид накидывает свою джинсовку на подругу, когда замечает, насколько легко одета девушка, и, приобнимая за плечи, ведёт обратно на вечернику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.