ID работы: 5807626

Я хочу, чтобы ты ненавидел меня...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 152 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1 "Прозрение"

Настройки текста

Те, кто дарит свою любовь, всегда великодушны, те, кого любят, — жестоки. (Юкио Мисима)

В кабинете врача-гинеколога сидела молодая девушка Рафаэлла Райан примерно 24-х лет. Все, кто ее знал, отмечали, что девушка невероятно красива и добра. У нее были короткие блондинистые волосы и ярко-голубые глаза, с лица почти никогда не сходила улыбка. Нервничая, она постоянно то убирала волосы с лица, то возвращала всё на место, — обычные ее действия при сильном волнении. И вот, врач, наконец, вынес свой вердикт: — Поздравляю, вы беременны! — из голубых глаз девушки полились слезы. — Что с вами? Вы не рады? — Нет, что вы, это я от радости, — Раф вытирала слезы. — У вас ведь свадьба скоро? — Да, через месяц. — Вот и замечательно, только не употребляйте спиртного. — Конечно! Она чмокнула доктора в щеку и выбежала из кабинета, весело подпрыгивая. Раф безумно хотелось рассказать обо всем своему жениху, Лукасу, но она решила придержать эту новость на годовщину их знакомства, то есть ровно на два дня. Вернувшись домой, девушка застала любимого спящим. Боясь его разбудить, Раф ласково погладила парня по голове и ушла на кухню готовить обед. Хоть это и был дом Лукаса, она знала его лучше. Знала где что лежит, что в доме старое, что новое, что работает, что нет, в общем, чувствовала себя полноправной хозяйкой. Спустя полчаса жених спустился на запах вкусного обеда. Раф нежно поцеловала парня и стала накрывать на стол. — А где Стиви? — спросила девушка. Парень нахмурился и потупил взгляд. — Вряд ли он спустится. Мы поругались… Вчера. — Опять? Четвертый раз за месяц… — Он просто не хочет меня понимать. — А ты не хочешь понять его. Раф сняла фартук и поднялась в комнату младшего брата своего жениха. — Стиви? — открыв дверь, она осторожно прошла внутрь. Ей нравилась комната Стиви, во всем доме было много старых, уже никому не нужных вещей, до которых никак не могли дойти руки. А здесь же, напротив, не было ничего лишнего, всегда был идеальный порядок. — Стиви? — вновь повторила Раф. Бледный парень со светло-каштановыми волосами и тоскливым выражением лица, поднял на нее свои глаза. — Стив, Раф, я же просил тебя называй меня СТИ-В! — Раф весело засмеялась. — Прости, ты четыре года был Стиви, а тут раз и Стив. Мне непривычно. Парень недовольно поднял бровь и уткнулся в экран ноутбука. Раф встала рядом с ним. — Ты зачем пришла? — Догадайся с пяти раз. — Если звать меня обедать, то напрасно, я не пойду, пока там сидит этот… Раф с недовольным видом села на стул и пристально посмотрела на юношу. — Опять вы ругаетесь… Вы же братья. Стиви поднялся из-за письменного стола, нервно зашагал по комнате, то и дело заламывая локти. Затем он резко остановился напротив Раф словно пытаясь что-то ей сказать, что-то давно сидевшее внутри и мешающее жить. — Просто мне непонятен его… Забудь. Неважно. — Не знаю, что у вас там произошло, но я-то тебя чем обидела? Стиви от такого неожиданного вопроса сел на край кровати и засмеялся. — Ты? Да ты вообще не способна никого обидеть. — Ну так вот, готовила обед я, и своим упрямством ты вредишь только мне, а не Лукасу, а раз я тебя ничем не обидела, то топай к столу. Она схватила его за локоть и притащила на кухню. За столом говорила в основном Раф, Лукас и Стиви ограничивались односложными ответами: да, нет. Парни явно не хотели друг друга видеть, и причина их пререканий была непонятна, по подсчетам Раф эта «холодная война» длилась примерно месяц. После обеда Раф, напевая под нос какую-то песенку, поехала в свадебный салон, надеясь, что оставшись наедине, братья Роджерс помирятся. Когда входная дверь захлопнулась, Стиви со всей силы стукнул кулаком по столу. — Когда ты перестанешь ее мучить? — Мучить? Да она счастлива! Пока… — Вот именно! Ты должен сказать ей, что свадьбы не будет, что ты уже два месяца встречаешься с другой девушкой. Черт, вы пять лет вместе, разве она заслуживает такого отношения? — Я знаю… Знаю… — Лукас обхватил голову руками. — Но я не могу… Я каждый день порываюсь рассказать ей, но не могу… Стиви смотрел на брата с презрением. — Тряпка! Господи! До чего же ты слаб! И за что она только тебя любит? И это твоя… Линда. Ее, кстати, устраивает такая ситуация? — Она тоже ничего не знает. — Блестяще! Знаешь что, или ты все рассказываешь Раф, или бросаешь Линду, или я открою им обеим глаза. Лукас тяжело вздохнул: — Хорошо, я сделаю это…

***

Раф бегала по свадебному салону от одного платья к платью, следом за ней шел высокий черноглазый брюнет, на которого она эти платья и взваливала. Это был ее лучший друг Патрик Вонг. Спустя два часа Раф наконец-то смогла выбрать платье, которое ей понравилось. Патрик облегченно вздохнул и повел девушку в кафе. Не успели они сесть за столик, как Раф тут же выпалила: — Патрик, я беременна! — лицо девушки застыло в счастливой улыбке. — Офигеть… — парень долго сидел с открытой челюстью. — А от кого? Раф удивленно вскинула брови, у нее никогда не было репутации ветреной девушки. — От Лукаса, от кого же еще, не глупи! Раф сделала вид, что обиделась, и к Патрику вернулся здравый смысл. — Ой, прости! Поздравляю вас! Как там Лукас? Не напился с горя? — Он пока не знает, — девушка нахмурила брови. — И с чего это ему напиваться? — С того, что он может и не рад такому подарку судьбы. — Не говори глупостей, он много раз намекал на то, что хочет детей. Патрик сделал недовольную гримасу, но затем улыбнулся. — Тогда я рад за вас. — Обманщик… Я знаю, что тебе он не нравится. — Совсем не нравится. Раф отвернулась и надула губы, ей хотелось, чтобы ее жених и лучший друг хорошо общались, но на деле это заканчивалось их взаимными подколами. — Как на работе дела? — Патрик решил сменить тему, не любил когда подруга злилась. — Работаем с косметической компанией, затор со слоганом, — девушка пожала плечами. — А так вроде все нормально. — А шеф? Не пристает больше? — Он и не приставал, — Раф снова нахмурилась. — Он лишь грязные намеки делал. — Так почему бы твоему будущему мужу не поговорить с ним? — Лукас ничего не знает, я боюсь ему говорить. Он ужасно ревнив. — Ревность одно из немногих его мужских качеств, хотя… Он, наверное, и ревнует как баба, закатывая истерики, — Патрик был прав, именно так Лукас и ревновал. — Не говори так… Ты делаешь мне больно… Я сама не знаю, что делать с его ревностью. — Ой, да брось ты! Он идиот! Ты никогда повода ему не давала. Вспомни только про Сульфуса! Парень года два пытался тебя соблазнить, ты его посылала. Кстати, он вернулся, — Раф нахмурилась. — Только этого еще не хватало… — Я думаю, больше он знаков внимания оказывать тебе не будет. Вы же скоро с Лукасом поженитесь и теперь ты с малышом. Раф сделала глоток сока и вспоминала про Сульфуса Рэтфорда, парня, который добивался ее расположения два года, но успехов так и не достиг. Ей были неприятны эти мысли, и она прогнала их прочь. Она мило улыбнулась своему лучшему другу, и они отправились гулять по городу.

***

Лукас лежал на кровати в спальне, уставившись в потолок. Действительно пора рассказать обо всем Раф и поставить точку в их отношениях. Это было трудно, ведь он по-прежнему тепло к ней относился, не хотел терять ее. Вообще у него был довольно слабый характер, полное отсутствие силы воли. Если бы брат не давил на него, он продолжал бы тянуть до последнего. — Как мне ей сказать? В это время в комнату ворвалась Раф со свадебным платьем в руках. Увидев жениха, она испуганно вскрикнула. — Ой! Отвернись! Плохая примета! — Раф, подожди, — он взял из ее рук платье и положил на кровать. — Нам надо поговорить, присядь. Девушка села в кресло, уверенная, что речь пойдет о ребенке, видимо врач сообщил Лукасу. — Раф, — начал Лукас неуверенно. — Я бы хотел, то есть я хочу поговорить с тобой… О нас… — А что с нами не так? — девушка мило ему улыбалась. — С нами все так. Ты прекрасная хозяйка, ты красива, умна и ты подарила мне пять самых чудесных лет в моей жизни… Говоря все это, он метался из угла в угол, Раф сначала спокойно наблюдала за ним, потом подошла к нему вплотную и, чувствуя что-то неладное, спросила: — Что происходит, Лукас? У тебя какие-то проблемы? — А? С чего ты взяла? — Я что, на дуру похожа? Говори, что случилось? Раф подумала, что Сульфус снова угрожает ему. — Я… Мы… Мы должны расстаться, — сказав эту фразу, он вмиг успокоился и сел в кресло. Раф застыла на месте, она ничего не ответила. — Прости меня, — парень говорил, даже не глядя на нее. — Я полюбил другую девушку, мы с ней два месяца… Вместе. Давай останемся друзьями… Раф медленно подошла к кровати, посмотрела на свадебный наряд, затем резко схватила его и выбросила в окно. Ни сказав Лукасу ни слова, она выбежала на улицу. Парень так и остался сидеть в кресле и смотреть в пустоту. Девушка добежала до ближайшего парка и дала волю слезам. — Как он мог так поступить? — спрашивала она пустоту. — Он врал мне столько времени! Каждый день приходил от нее… Он спал с нами обеими! Мерзко, мерзко, мерзко… Как мне жить без него? Как смотреть на то, что он с ней? Лукас был для нее всем: ее смыслом жизни, ее религией, ее миром. Теперь этот мир разрушился. Раф чувствовала себя ненужной, одинокой и беспомощной. Ноги сами понесли ее к мосту. Она долго смотрела на темную воду и повторяла: « — Я никому не нужна… Никому…» Когда она была почти готова сделать шаг, то почувствовала резкую боль в животе. — Ребенок! Какая я дура! — испугавшись того, что она едва не совершила, Раф резко отошла от края. — Я должна ему все рассказать! Раф побежала обратно к дому Лукаса, она верила, что ребенок поможет начать им новую жизнь. Когда девушка переходила дорогу на перекрестке рядом с домом, то из-за поворота вылетела машина, водитель был пьян. Резкий звук тормозов… Удар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.