ID работы: 5807626

Я хочу, чтобы ты ненавидел меня...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 152 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17 "Ошибка"

Настройки текста
Не следует (…), наказывая, упиваться этим как местью, а наказав — раскаиваться; первое по зверски, второе — по-женски. Плутарх Раф стояла на пороге своей квартиры и держала в руке упаковку Мифолиана. Она всегда считала Конрада недалеким, но если что-то было необходимо достать, ему не было цены. Спрятав таблетки в сумке, она устало опустилась на диван в гостиной. Взгляд девушки был устремлен куда-то в пустоту, она умело маскировала бурю эмоций внешним спокойствием. » — Ребенок, ребенок, чертов ребенок! Он не родится! Не родится! Но Линда… ведь не виновата. Да плевать мне! Пусть страдает! Почему меня должна волновать ее судьба? Она мне никто!» Раф поднялась с дивана и начала метаться по комнате. — Ну где же Патрик? Мне он нужен. Дом Сульфуса навевал на девушку тоску, она не могла в нем находиться, и вот уже второй день обитала в квартире, подаренной отцом. И хотя имелась кое-какая мебель, сразу бросалось в глаза, что квартира еще не обжита. Услышав тихий стук в дверь, девушка рванула к ней, это, несомненно, был Патрик, еще днем она скинула ему SMS-кой адрес и просила прийти. Мысли о том, что она собирается сделать с Линдой «подтачивали» ее душу и потому Раф надеялась отвлечься беседой с другом. — Наконец-то! — открывая дверь и затаскивая парня внутрь, воскликнула девушка. — Сигареты купил? Пожрать и выпить принес? — И тебе привет, — ответил тот, усмехнувшись. — Принес. По какому поводу пьем? — Неважно. Раф привела друга в гостиную к диванам, разлила вино по бокалам и уселась с сигаретой прямо на полу и закурила. Патрик настороженно поглядывал на подругу и понимал, что что-то не так. Слишком хорошо он ее знал, потому замечал в ней любые изменения. — Тебе плохо, да? — осторожно поинтересовался он. — Да, мне плохо, — Раф ответила резко и быстро, давая понять, что причину называть она не собирается. Патрик продолжал наблюдать за ней, ожидая, когда эмоциональная преграда девушки сломается. — Не смотри на меня так, — сказала она почти с укором. — Плакаться сегодня я не намерена. Все пошло не так, она надеялась, что парень не заметит ее состояния и они мило посидят за бутылкой вина. Раф осушила бокал и налила себе еще. — Хорошо, поплачешь завтра, — он посмотрел на бутылку вина и задумался. — Может, выпьем за что-нибудь? Или произносить тосты ты сегодня не намерена? — Патрик передразнивал ее манеру говорить. — Почему же? Сегодня у меня один тост. Я пью за мертвого ребенка! — не хочешь милых бесед, получай откровение. Раф сама не ожидала, что признается. Парень тут же побледнел, он понял, что подруга имеет в виду не своего потерянного ребенка, речь явно шла о беременности Линды. Но откуда она знает? И почему за мертвого? Она что-то сделала Линде? Куча вопросов лезли в голову. — О чем ты?.. — Да брось! Не поверю, что ты не знаешь. Линда беременна. Беременна! — Раф поднялась с пола и перешла на крик. — У нее и этого ублюдка будет ребенок! Семья! Все чего я лишилась! — ее глаза зло сверкнули. — Вернее это он так думает. Ребенок не родится. Не будет ему сча… Вдруг все вокруг потемнело и Раф стало не хватать воздуха. — Патр. Патрик… — она выронила из рук сигарету, жадно хватая ртом кислород. — А… ар… Патрик успел подхватить подругу до того, как она потеряла сознание. — Раф! Раф! — он сильно тряс ее за плечи. — Очнись! Положив ее на диван, парень начал метаться по квартире в поисках аптечки, смотрел на кухне, в прихожей, обежал второй этаж, но ничего не нашел. — Чертов лабиринт! — так ничего не найдя, Патрик вернулся в гостиную, Раф уже начала приходить в себя и он облегченно выдохнул. — Как ты меня напугала. — И себя тоже, — еле слышно процедила девушка и потянулась за сигаретой. Патрик тут же затушил ее и откинул подальше. — Нет. Обойдешься. — Тиран. — Дура! — Вот и поговорили, — Раф снова села на пол и досадливо посмотрела на друга. — Что ты задумала в отношении Линды? — Патрик приблизился к подруге и положил руки ей на плечи, всматриваясь в глаза. — Ты поэтому напиваешься, да? — Да! Да! Да! Я решила убить их ребенка! В утробе! Подсунуть Линде Мифолиан. И не говори мне, что ребенок не виноват. Я знаю, что он не виноват! Но если я не сделаю этого, то не прощу себе. — А если сделаешь, то простишь? — теперь уже Патрик перешел на крик. — Это ведь убийство! Сначала он тряс девушку за плечи, а потом обнял, словно она пыталась убежать. — Раф, не делай этого, прошу. Вспомни, что ты чувствовала, когда потеряла ребенка. — Я не могу, не могу, не могу, — девушка бормотала словно умалишенная. — Сможешь. Пойми, что это добром не кончится, тебе всегда будет мало. Твоя месть поглотит тебя. Сколько можно тебе об этом повторять! В итоге, ты сама себя погубишь и дорогих тебе людей тоже. Например, — Патрик выговорил это имя с трудом. — Сульфуса… Девушка слушала своего друга и постепенно успокаивалась. А что если он прав? Что если она действительно погубит тех, кто ей дорог, ведь она словно ослеплена местью. — Наверное, ты прав, когда-то нужно остановиться… — она сказала это только для него, сама все еще не веря в эти слова, но где-то внутри себя, она думала над этим. Патрик облегченно выдохнул и улыбнулся ей. — Неужели ты к этому пришла? — Нет, но быть может я на пути. — Обещай, что не повредишь Линде. — Обещаю, — что-то в душе подсказывало, что выполнить обещание не получиться, но Раф так устала от себя самой, что отказывалась обращать на это внимание. Хотелось плакать, но слез не было, видимо она их все выплакала. — Патрик, ты только не уходи, хорошо? Я боюсь спать одна. — Ладно, — парень погладил ее по волосам. — Займу твой диван. А ты иди-ка спать. — Не надо на диван. Она взяла парня за руку и увела на второй этаж, в свою комнату. — Ты все такая же трусиха, как и раньше. Патрик присел на край кровати, Раф легла рядом, обняв подушку. — Спокойной ночи, — тихо прошептал он подруге. — Сладких снов, — девушка потянула Патрика к себе, чтобы он лег рядом, и устроилась на его плече. Количество выпитого алкоголя сказывалось, и она быстро уснула. Патрик же всю ночь не сомкнул глаз, думаю о том, что он, кажется, отвел беду и от Линды с ребенком, и от Раф.

***

На удивление ночь выдалась спокойной. Раф спала крепко и без сновидений. Утром она нехотя разлепила глаза — в дверь кто-то настойчиво стучал. — Патрик, открой, — Раф провела рукой по кровати. Никого рядом не было. — Сбежал. Девушка села, пытаясь проснуться, но глаза упорно слипались. В дверь вновь постучали. — Да хватит стучать! Нет никого дома! — Раф с большой неохотой поднялась с кровати, ругая все и всех, и медленно спустилась к двери. — Кого черти принесли? — она широко распахнула дверь, злобно сверкая глазами. — Простите, у меня для вас посылка, — на пороге стоял курьер с букетом орхидей. — Ам, что? — Раф еще толком не проснулась, поэтому плохо соображала. — Это вам, распишитесь, пожалуйста, — юноша протянул ей ручку и квитанцию. Раф ошарашено смотрела на букет. Сульфус? Но как он узнал о переезде? Она быстро поставила свой росчерк и занесла букет в квартиру. Внутри была записка: Пришлось с утра убежать по делам. Не сходи с ума. P.S. Ты смешно сопишь. — Тьфу ты! Патрик! Цветы? Он что, что-то делал со мной, пока я спала? Хм, но букет все равно красивый. Глядя на орхидеи, Раф непроизвольно вспоминала о Сульфусе и улыбалась. — Сульфус… Интересно, смогу ли я быть с ним счастлива? — и тут же ответила самой себе. — Нет, не смогу. Ни с кем не смогу. Пока Лукас счастлив, мне покоя не будет. Вчерашний разговор с Патриком забылся, в душу вновь полезли черные мысли. — Я так и буду, то останавливаться, то идти дальше, а не должна. Нужно завершить все, что задумала, иначе не успокоюсь. Прости, Патрик. Через час Раф ехала в сторону агентства.

***

Линда как обычно сидела в своем кабинете, в руках девушка держала журнал для будущих мам. При этом сама она на счастливую будущую маму была не совсем похожа. Мешки под глазами, потерянный взгляд, усталый вид. За этим занятием ее и застала Раф, когда вошла в кабинет. — Привет, Линда, — сказала она, мягко улыбнувшись. — Как поживает наша будущая мамочка? — Ой, привет, — Линда попыталась улыбнуться ей. — Нормально. Тошнит от всего на свете, почти не сплю, — она с грустью посмотрела на кипу бумаг. — Еще и на работе завал. Ты мне не поможешь? А то я совсем ничего не успеваю. — Конечно. А насчет всего… потерпи, милая, это ведь того стоит, — Раф бросила взгляд на бутылку воды, что стояла на столе блондинки. — Кстати, тебя в отделе кадров спрашивали, сказали зайти, вроде как срочно. — Подождешь меня здесь? Постараюсь скорее, — девушка быстрым шагом покинула кабинет. Как только Линда ушла, Раф быстро достала из сумки таблетки и раскрошила несколько штук в воду. Руки тряслись от волнения и страха, но что-то словно толкало ее сделать это. Когда Линда вернулась, Раф была уже абсолютно спокойна, таблетки она убрала на дно сумки. — Странно, когда я пришла, они сказали, что не звали меня. Но все равно в итоге нашли пару бумажек, которые надо заполнить, — Линда села за стол и с тоской посмотрела на стопку бумаг. — Приступим? — Ох, давай завтра? Пока тебя не было, звонил Крайтон и дал мне кучу поручений, — Раф поднялась со стула, собираясь уходить. — Раф… — Линда обняла ее за талию и уткнулась в живот. — Мне плохо. Очень плохо. Мне нужен совет, — она подняла на нее голову. Смотря грустным взглядом. — Что мне делать? Я не уверена, что хочу связывать свою жизнь с Лукасом, но и растить ребенка одна не хочу. И он такой счастливый… словно в его жизни свет забрезжил. Я в смятении. Девушка тихо заплакала, Раф нерешительно погладила ее по голове. — Ну-ну, не плачь, я рядом. Возможно, судьба сама подтолкнет тебя к верному решению. «Хотя я в нее не верю». Линда хмыкнула и вытерла нос платком. — Хотелось бы… ладно, не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы, ступай по делам. Крайтон страшен в гневе. — Что правда, то правда. Я заскочу к тебе вечерком. Раф вышла из кабинета и убежала прочь из агентства. Девушка быстро шагала по улицам, гонимая муками совести. Напряжение росло с каждой минутой. Возможно, прямо сейчас, в это мгновение, Линда выпила препарат, вот ее скрутило и… все, через несколько минут ребенка не станет. А что, если она успела позвонить в скорую? Да и ладно, таблеток было столько, что спасти плод вряд ли успеют. Раф постоянно меняла направление и ускоряла шаг. От кого она бежала? От самой себя. В сознании постоянно всплывало лицо Линды, которая смотрела на нее доверчиво-грустными глазами. Наивная глупышка… ведь она искренне считала Раф своей подругой, человеком, которому она может довериться. Девушке вновь стало тяжело дышать, она остановилась, опершись о фонарный столб. Перед глазами все плыло, казалось, что она вот-вот потеряет сознание. С трудом восстановив дыхание, Раф дрожащими руками набрала номер Линды. Абонент не отвечает. От волнения и ужаса подкосились ноги, и она сползла по столбу. Было страшно и жутко от того, что, кажется, все получилось. Внезапно раздался звонок, и Раф чуть не выронила телефон из рук. Звонил Патрик. — Алло, — отвечать на вызов не хотелось, но она ответила. — Алло, привет. Я уже освободился, зайти к тебе? Могли бы сходить куда-нибудь. — Патрик… — девушка тяжело дышала в трубку. — Что? — голос парня выражал беспокойство. — Пат-рик… — Что случилось? Ты где? Что с тобой? — Я была в агентстве и… — она долго не могла решиться и произнести роковые слова. — Сделала это. Я подсыпала Мифолиан Линде в воду. — Что? Ты ведь обещала, дура! Что ты натворила?! И она это выпила? — Я не знаю! Я не могу дозвониться до нее. — Беги обратно и останови ее, вдруг еще не поздно! Парень бросил трубку, а Раф буквально налетела на первое попавшееся такси и поехала в агентство, никогда еще она не желала исправить свою ошибку, как сейчас. Как назло автомобиль попадал на красный свет на всех светофорах и попал в небольшую пробку. Через минут сорок девушка была в кабинете Линды. Блондинка лежала на полу, без сознания, рядом валялся телефон и пресловутая бутылка с водой. Раф быстро набрала 911 и вызвала помощь. — Прости меня, — дрожащим голосом прошептала девушка, опустившись перед Линдой на колени. — Линда! — в кабинет ворвался запыхавшийся после бега Патрик и замер в немом ужасе. — Патрик, — Раф подняла на него заплаканное лицо. — Я опоздала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.