ID работы: 5807827

Две тысячи лет назад...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Проклятие Эфларуса.

Настройки текста
      Эфларус сидел в кресле, напротив камина, закусив мундштук курительной трубки, так, что на ней, наверняка, останутся следы его зубов. В трубке не осталось уже табаку, но великий часовщик не замечал этого. Пустой его взгляд был обращён к камину, но он не видел языков пламени, постоянно меняющих цвет то на красный, то на жёлтый, то на зелёный или розовый. Вместо этого Эфларусу предстала поляна, заросшая травой и цветами. Была ночь, а потому кусочек огромного леса освещал свет костра, а не солнца. Придвигаясь поближе друг к другу и протягивая замёрзшие руки к огню, вокруг костра, разведённого явно ими же, расположились семеро молодых людей — четверо парней и три девушки. Они болтали, смеялись и шутили. Было видно, что подростки являются друг другу друзьями, а, может, даже больше, чем друзьями… Эфларус закусил губу. В душе мудрый часовщик оказался склочным старикашкой, которому хотелось страстей и не нравилось, когда всё шло хорошо. Но дружба — святое чувство, и он не знал, как рассорить молодых ключников.       Внезапно, лицо старика исказила злая усмешка. Великий часовщик придумал наконец сюжет для «Драмы Жизни».        — Серебряный, бронзовый и золотой будут соперничать между собой, — не сказал, а буквально выплюнул он.       На поляне обозначилось движение. Трое из четырёх парней внезапно начали перебранку. Один даже привстал, собираясь ударить другого.       И вновь ухмыльнулся Эфларус.        — Железный откроет цветения тайну.       Девушка вскрикнула, схватилась руками за голову и вдруг упала без сознания.        — Расколотый Замок укажет хрустальный…       Другая девушка, с красивым и решительным лицом, встала и, без слов, ушла. На её глазах промелькнули хрустальные слёзы…        — Рубиновый ключ все секреты раскажет…       Оставшийся на траве парень внезапно вскрикнул, точно от боли, и стал хлопать себя по карманам, от которых шёл дымок. Наконец он достал свой ключ и, перебрасывая его из руки в руку, стал внимательно его рассматривать, что-то попутно шепча.        — А Чёрный — путь к самому Сердцу укажет…       Последняя девушка упала без чувств. Из её рук выкатился небольшой нож чёрного цвета. Оторвавшись от перебранки, один из парней подбежал к ней.       Все успокоились, стали искать девушку, что ушла.       Но Эфларус был доволен. Предназначив каждому свою судьбу, он навеки разорвал, помял, искалечил дружбу семерых подростков.       Как говорится, разделяй и властвуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.