ID работы: 5807827

Две тысячи лет назад...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Последний путь Черноключницы.

Настройки текста
      Жёлтые листья сливаются с такими же жёлтыми волосами Грэйс. Ещё несколько минут назад она была вместе со своим любимым — Среброключником Феликсом. Но его позвали по какому-то важному делу. Грэйс почему-то казалось, что это дело связано с ней. «Почему» — спросите Вы?       Уже несколько недель Черноключница была не похожа на себя. Ходила задумчивая, отстранена от всех. Улыбалась мало, не шутила. Но и не плакала. Никто не понимал её, кроме самой девушки. Все эти недели ей казалось, что она заканчивает свой последний путь. И его конечная станция — сегодняшний день… Она не знала, кто в этом замешан, да и не могла знать. Эфларус никого не посвещает в свои планы…       Внезапно бледное лицо девушки исказила гримаса страха. Карие глаза, и без того большие, расширились настолько, что, казалось, заняли пол-лица. Волна боли, тьма неотвратимого раздирали душу, заставляли слезы течь по, недавно немного пухлым и румяным, но сейчас мертвенно-бледным, щекам девушки. Она не понимала своих чувств, противилась еще судьбе, но появление мелкого, хищного, животного все равно пугало. Смерть всегда пугает. Рядом с этим котенком она не чувствовала успокоения, как это случалось, когда Феликс превращался. Она чувствовала… слабость. Да, слабость, будто неразумное часовое создание имело над ней какую-то власть.        — Треугл?       Да, это был треугл. Грэйс поразило то, что в этом тихом осеннем лесу водятся зубастые коты, и она высказала своё удивление вслух:        — И ещё один? Ещё, ещё…       Черноключница считала котов. Поначалу их было мало, но вот на поляне собралась целая стая. И они явно были недобро настроены, зло смотрели… Прямо на одинокую девушку!        — Эй, вы… вы чего?!..       Паника овладевала Грэйс. Чего они хотят?!

***

      Через полчаса Феликс вернулся на поляну, где оставил любимую. Он улыбался — на собрании, на которое он ходил, его послушали, оставили Грэйс в покое. Они поняли, что он способен её защитить, разрешили встречаться дальше. Сейчас Среброключник собирался поговорить с девушкой по душам, выяснить наконец, причину ее боли. Но… только выйдя на поляну, остановился, как вкопанный.       Гэйс… Она там была, но, одновременно, и нет. Бедняжка Грэйс лежала, растерзанная треуглами. Мертвое тело покоилось на мертвых листьях, оно было усыпано ими, точно те хотели защитить, скрыть девушку от негодных взглядов. Всего пара ран, почти незаметных, но они парализовали Черноключницу, та упала, не в силах пошевелиться, не в силах позвать на помощь. Желтые листья сливались с такими же желтыми волосами Грэйс… Она успела вытащить часовую стрелу, но это мало чем помогло. Лишь несколько котов валялись, поверженные Черноключницей в последние секунды. Феликс упал на колени перед любимой. Но ей уже нечем было помочь…. Черноключница дошла до конца свой последний путь и закончила его с честью.

***

      Феликс шел, неся ее на руках. Тоска раздирала грудь. Он шел по лесу, по полю, мимо реки, по улицам мелких деревень и больших городов. На него смотрели, показывали пальцами. Но ему было уже все равно. Он шел, потому что любил. Он уважал часовщиков и простых людей, но больше всего уважал ее — Грэйс…       Поле старочасов… Феликс знал, что это опасно. Но шел. Шел, неся ее на руках. Шел, прижимаясь к ней всем телом. Он пытался согреть ее, не верил, что это — конец. Не верил, что больше ничего уже не будет. Слезы текли по его грязным, запыленным щекам. Текли давно, с самого начала пути. Текли, срываясь вниз, капали на давно промокшую одежду Грэйс.       Среброключник бродил среди странных цветов. И нашел, наконец то, что искал.       На большом циферблате с остановившемися стрелками сидел призрак. Золотые, точно опавшие листья ранней осенью, волосы струились по плечам. Она улыбалась и болтала ногами, свешенными с края цветка.       Увидев ее вновь, такой как прежде, Феликс не выдержал. Он уронил бездушное тело любимой, рухнул рядом сам. Призрачная девушка поморщилась, словно от ушиба, и продолжила махать ногами над головой Феликса.       А тот окроплял землю вокруг заветного старочаса своими слезами и кровью из многочисленных царапин.       Она не забудет. Он не забудет. Грэйс и Феликс все равно, что бы не случилось, всегда будут вместе.       Да прибудет с ними время…

***

      Эфларус сидел, потирая руки. Да, наконец-то, он разделил эту сладкую парочку! Теперь его сыну ничто не помешает стать ключником… Но он очень устал — натравить треуглов было не так-то легко. Пора спать…. Спать, спать, спа-ать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.