ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наемник уже откровенно начинал терять терпение и тихо ненавидеть свою цель, хотя и раньше особой любви он к нему не испытывал. Как только он уже, казалось, находил его, Мюллер каким-то немыслимым образом испарялся прямо у него из под носа, и все приходилось начинать заново. Пнув со злости ни в чем неповинную дверь в мотеле, где последний раз видели Джейка Мюллера, мужчина натянул сильнее капюшон и отправился восвояси. Как-то он немного увлекся игрой в кошки-мышки, нужно было браться за какое-нибудь задание, а то деньги уже почти кончились. Он нашел первое попавшееся Интернет кафе, где зашел на свою электронную почту, куда ему обычно приходили заказы. На хорошо зашифрованном языке, понятном только таким, как он. Если дать его обычному человеку, то он в жизни не поверит, что это заказ на чью-то жизнь. Заказов было всего 2, первой он отмел сразу, слишком мелко для него, а вот второй заставил его сердце забиться быстрее и ухнуть куда-то в пятки. Сумма аванса, предлагающаяся ему, намного превышала общую сумму его самого дорогого заказа. Получив столько, он мог ничего не делать примерно пару месяцев, а то и больше. Предложение более чем заманчивое, если бы не одно «но»... Большое такое «но» с именем Крис Редфилд. Не для того он его спасал, что бы потом убивать... Пирс потянулся, что бы написать решительный отказ, но потом призадумался и все-таки ответил утвердительно, решив, что так у него будет время, что бы предупредить своего бывшего капитана, а уж потом он разберется со своими «работодателями». Не повезло им, что они нарвались именно на него, а вот Крису наоборот, повезло в очередной раз. Вот уж кого фортуна точно любит, так это Редфилда... Получив подтверждение, что деньги переведены на его счет, он усмехнулся и отправился покупать билеты, оставалось надеяться, что кэпа не услали на какое-нибудь задание в очередную Тмутаракань. Первое время Крису было совсем туго. Самым сложным для него было сообщить родителям Пирса о смерти их сына. Ему говорили, чтобы он не ездил сам, обещали, что пошлют какого-нибудь агента, но Редфилд чувствовал, что должен. Как ни как, а он в неоплатном долгу перед парнем, так что это самая малость, что он мог сделать. Потом было время, когда он опять впал в глубокую депрессию, Крис, конечно, старался держать себя в руках, что бы не спиться, как в прошлый раз, но в итоге чуть не споил вместе с собой Леона, резонно расценив, что в компании можно. Недельный загул окончился грандиозным скандалом, который устроила им его любимая сестренка, заглянувшая к нему, после очередной командировки. Надавав мужикам по физиономиям, хрупкая девушка быстро привела их в божеский вид посредством отпаивания неким отваром. По началу, Крис даже подумал, что она их убить хочет, потому что от варева было такое ощущение, что тебя раздирают заживо на мелкие кусочки, а затем собирают обратно, зато потом, они очень быстро стали трезвее, чем когда-либо до этого в жизни. С тех пор Клэр весьма бдительно принялась следить за ним, и упаси бог, если от него вечером пахло хотя бы пивом... Поэтому, Редфилд предпочитал не рисковать своей шкуркой лишний раз и не пить ничего крепче кефира, потому что иногда Клэр могла быть намного страшнее любого монстра (того хоть пристрелить можно, а тут сиди и терпи, пока с тебя три шкуры спустят). Вот и сейчас он с завистью поглядывал на мужиков, пьющих пиво, меланхолично пытаясь прожевать кусок мяса с кровью. И как Пирсу это могло нравиться? Мужчина вздохнул, ему не хватало мелкого засранца под боком. Когда был рядом, ну как заноза в заднице, совесть ходячая и никуда не денешься от него, а вот не стало, хоть вешайся. Не даром люди говорят, что начинаешь ценить по настоящему только когда потеряешь. Пока он предавался приступу депрессии, напротив него кто-то бесцеремонно уселся. Крис поднял на пришельца негодующий взгляд, собираясь сказать ему пару ласковых, но сумел только выдавить, - Ты? - не зная, хвататься за оружие или в пору звать на помощь. Сидящий перед ним мужчина был наемником и слух о нем шел далеко впереди него самого, никто никогда не видел его лица, а если и видел, то рассказать об этом уже не смог. Снайпер от бога, никогда не делал больше одного выстрела. Такие бы способности, да в мирное русло... - Добрый вечер, мистер Редфилд, - тем временем тихо заговорил пришедший. Заметив, что его собеседник тянется за оружием, он добавил, - Не делайте глупостей пожалуйста, и никто не пострадает. Положите руки на стол так, чтобы я мог их видеть. Крис подчинился, опустив руки на столешницу, поняв, что под столом на него наставлен пистолет. - Что тебе от меня нужно? – взяв себя в руки, спокойно спросил он, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть под капюшоном; такое чувство, что там ничего и нет. - Мне от вас ничего не нужно. Я пришел просто предупредить: на вас объявили охоту и вознаграждение более чем щедрое. Советую, обзавестись телохранителями, а еще лучше, если вы исчезните на время. Крис нахмурился, продолжая сверлить наемника пристальным взглядом, - У меня нет никаких оснований вам верить. Но даже если и так, то почему вы говорите мне об этом? Из под капюшона раздался глухой смешок, - Считайте, у вас есть влиятельные покровители. Сделайте как вам говорят, об остальном я позабочусь. Редфилд впал в ступор: интересно, кому это он успел так насолить, что на него решили натравить самого известного за последние пол-года убийцу. Ну, ладно, это он еще мог как-то объяснить, но откуда у него вдруг взялись «влиятельные покровители» было абсолютно не понятно. Может, это дело рук Леона? Он же варится во всем этом правительственном дерьме. Надо будет у него потом спросить при случае. И все же, что-то тут не стыковалось. Он нутром чувствовал, оставалось только понять, что именно. - Надеюсь, мы правильно друг друга поняли, - сказал наемник и поднялся, - И надеюсь, больше мы никогда не встретимся. Крис прищурился, он мог поклясться, что где-то уже слышал этот голос. - Мы знакомы? – спросил он. - Простите, но вы, вояки, для меня все на одно лицо, - ответил Пирс фразой Мюллера, наверное, потому что последнее время, он занимал слишком много места в его мыслях. Крис ощутимо напрягся, а наемник выругался про себя, ну вот надо же было так подставиться. Прежде, чем он успел ретироваться, Редфилд схватил его за правую руку и тут же отшатнулся, получив разряд током. Дожидаться, пока Криса осенит, юноша не стал, вылетев из здания и на ходу доставая пистолет-«кошку». Спасибо идее Ады Вонг, полезная вещь надо сказать. Одна секунда и он уже на крыше здания, наблюдает за выбежавшим вслед за ним капитаном, озирающимся по сторонам. Оставалось надеяться, что он все-таки последует его совету. Про охоту он не соврал, пока он следил за бывшим соратником, успел засечь и «обезвредить» еще двух наемников. Нужно было как можно быстрее разобраться со сложившейся ситуацией, иначе ему до конца дней придется таскаться за ним и отстреливать киллеров, что абсолютно не входило в его планы. Все-таки он хотел разобраться с собственными проблемами в этой жизни, а не в следующей, да и на самого Редфилда у него были свои виды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.