ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джейк, как и обещал, позвонил Шерри, и та обещалась сделать все, что сможет. Пока они дожидались от нее вестей, он в наглую использовал Пирса, свалившегося ему на «шею». Как только он вернулся в свой номер - сразу прикинулся больным, несчастным и грозился, что при первом удобном случае сдаст его Крису. Тот ничего по этому поводу не говорил, впрочем, и не возражал особо, наверное, что бы не сидеть на одном месте. Вот и сейчас Мюллер услал его с очередным поручением, хотя сначала сомневался можно ли ему доверить такое, но потом решил, что мало вероятно, что старая пленка затертых годов может что-то для него значить. Пока парня не было, Джейк вытряхнул на стол содержимое рюкзака и принялся разбирать и рассматривать вещи, прихваченные из квартиры его отца. Всякую мелочь, которая ему просто приглянулась, он отложил в сторону и взялся за бумаги. В первой папке оказался недописанный отчет о работе подразделения Старс, во второй несколько деловых писем связанных с той же деятельностью. Третья папка содержала в себе подшитые газетные вырезки за пару лет, начиная с 1996 и заканчивая 1998 годом. Ради интереса он пролистал их и пришел к выводу, что это, скорее всего, сообщения о раскрытых или просто громких делах того времени. Кассету он отложил в сторону до лучших времен, так как на данный момент у него не было под рукой видеомагнитофона. В итоге, из всего принесенного, действительно интересным для него оказались разорванные фотографии, которые он принялся собирать по кусочкам. Первая оказалась той самой, которую хранила его мать, было еще парочка, где они стояли в парке и на набережной. Последняя же заставила его немного призадуматься. На ней был его отец, уже намного старше, и Крис, которого он не сразу то и узнал. Ему, наверное, там было примерно столько же, сколько Пирсу сейчас. Мужчины стояли в фас, положив руки друг другу на плечи и глядя друг на друга, при этом Крис так радостно улыбался, что прям зубы сводило... Вроде ничего такого, но почему-то ощущения от этой фотки были довольно странными. Поглядев на нее с сомнением пару минут, юноша взялся за помявшуюся в рюкзаке карту. Джейк долго крутил ее в руках, силясь понять, как сие строение нужно рассматривать. Если более тонкой частью повернуть вверх, то вся эта конструкция тут же рухнет, если набок положить, то тоже выходило что-то не то, получалось, что оно находилось где-то под землей; на поверхности сия конструкция точно не могла существовать. Карта была промаркирована логотипом Амбреллы и подписана как некий «Муравейник». Джейк потер подбородок: было интересно, что это такое и где находится... Последнее, что он прихватил тогда из квартиры, была коробка, в которую он даже не заглядывал. Внутри оказался 9 миллиметровый именной пистолет, старый конечно, но в довольно хорошем состоянии. Парень сунул в ту же коробку старсовское удостоверение и вспомнил, что была еще одна пластиковая карточка, но ее почему-то нигде не было. Он еще раз просмотрел все вещи и проверил рюкзак, но так ее и не нашел. Как раз в этот момент объявился Пирс. - Ты ничего не брал у меня в рюкзаке? - спросил Мюллер, у подошедшего к нему парня. - Когда я, по-твоему, мог это сделать? - огрызнулся тот, хотя обычно он вел себя довольно спокойно. Джейк не придал этому особого значения, а на счет карточки решил, что, скорее всего, попросту потерял ее. - Удалось проявить пленку? - спросил он. - Да, - Пирс сел рядом с ним. - А фотки? Юноша кивнул, глядя себе под ноги: - И? - не унимался Джейк. Пирс помолчал немного, потом сказал, - Не уверен, что стоит тебе их отдавать... - Чего? А ну дай сюда! - возмутился Мюллер, поворачиваясь к нему всем корпусом. Тот только пожал плечами и выложил на стол конверт с фотографиями. - Там не все получилось, но, поверь, тебе и этого хватит. Мне хватило... Джейк подозрительно скосился на него, но ничего не сказал, торопливо доставая фотографии и принимаясь их разглядывать. Первые с какого-то корпоратива в полицейском департаменте, сделанные явно не трезвым субъектом, вполне возможно даже, что Крисом, поскольку его ни на одной из них не было, зато папаша Джейка мелькал почти на каждой. Следом шли фотки чьего-то, заваленного бумагами, рабочего места и каждого члена команды по отдельности. Дальше место действия переходило на улицу, где бравые старсовцы, радостно игрались в снежки. Снимал уже кто-то другой, потому что попалась фотография, где пьяный Редфилд что-то орал размахивая шапкой Санты Клауса и обнимая одной рукой своего капитана. Потом было несколько смазанных кадров, на которых толком и рассмотреть ничего было нельзя. Ну а дальше было самое интересное: снимок был засвеченным, но на нем вполне можно было угадать два мужских силуэта, стоящих друг к другу подозрительно близко. Более четкий, идущий следом, представлял собой двух целующихся мужчин. Сказать, что Джейк удивился - значит ничего не сказать. Быстро пролистав оставшиеся несколько штук, он отложил фотографии на дальний край стола и взялся за голову, - Бляяя... - Я вот тоже так думаю... - кивнул Пирс, по-прежнему пялясь в пол. - Писец полный, мой папаша, помимо того, что психопатом был, так еще и педиком! Как я родиться то умудрился? - покачал он головой, - Ты прав, лучше бы ты их сжег к чертовой матери... Юноша с подозрением поглядел на кассету, он взял ее в руки и покрутил. Он точно помнил, что на ней что-то было написано, но тогда не придал этому значения. На потертом боку было четко выведено маркером подчерком его отца: «Для К.Р.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.