ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примерно 4 месяца спустя… После новогодних праздников, Альберт решил, что пора бы уже компании начать приносить прибыль и принялся с удвоенным энтузиазмом гонять своих работников, требуя от них закончить хоть один проект, находившийся у них в разработке. Те быстренько посовещались отделами и в скором времени выдали ему первую версию некой пропускной системы, которая должна была управляться главным компьютером при помощи специальных камер наблюдения, считывающих биометрические параметры человека, и автоматическими дверями. В памяти системы могло поместиться до двух тысяч биопаспортов сотрудников и разных степеней доступа для них. На первый взгляд все было просто отлично, но при первом же испытании, система дала сбой, что обернулось для всей компании сущей неразберихой (поскольку тестировать ее решили на собственном здании), и большую часть сотрудников, она попросту отказалась впускать и выпускать. Пока программисты разбирались с неполадками, работникам, включая их собственного работодателя, пришлось попадать на место работы по пожарным лестницам, что, надо сказать, нисколько не улучшало настроение Альберта. После его очередного посещения отдела разработок, все недочеты быстро были исправлены. Выждав еще неделю, на всякий случай, Вескер принялся искать потенциальных покупателей, коих на первых парах оказалось не много. Все-таки фирма мало известная и поэтому к их продукции относились настороженно. Пришлось идти на хитрость и предлагать бесплатную бета версию, а как говориться, люди всегда велись на такие вещи, даже если это бесплатный сыр. И вскоре такая тактика дала свои первые плоды. Теперь Альберт в полной мере оценил то, что решил привлечь к своему делу Джейка, это позволяло ему самому оставаться в тени. Элис коротко постучалась в дверь кабинета и, не дожидаясь ответа, зашла внутрь, неся с собой очередную папку с документами на подписание и чашку кофе. Она водрузила все это на стол, и мужчина благодарно улыбнулся ей. - Тебе еще что-нибудь еще нужно? – спросила она. - Нет, пока все, - задумчиво отозвался тот. Женщина села напротив него: - Может, когда Джейк вернется, сходим, пообедаем все вместе? - В обед я уеду… Та покачала головой: - Опять пойдешь Криса караулить? - Угу, - кивнул мужчина, - Хотя, мне кажется, в последнее время до своего отъезда, он меня избегал. Вчера вроде должен был вернуться, вот и посмотрю… - Ну, Альберт, Рим тоже не сразу строился, - усмехнулась Элис, - Его сложно винить в том, что он просто боится с тобой связываться. Дай ему время. - Ладно, давай не будем об этом. Лучше скажи, что там Пирс делает, я хотел его осмотреть сегодня? - Он у них в кабинете. Когда я последний раз заходила, разговаривал с кем-то по телефону. Ты не думаешь, что его не стоит нагружать работой? Ему бы дома посидеть… - Ты его заставь попробуй, - усмехнулся Альберт. - Прислать его к тебе? - Да. Кстати, у меня к тебе будет просьба. Я хочу, что бы ты съездила к себе домой и отвезла его снимки и анализы в свою клинику как свои. На мой взгляд, все вроде в порядке, но хотелось бы, знать мнение специалиста. - Ну, отвести то я могу, конечно, но что я там скажу? На этом сроке у меня уже должен быть приличный животик. Мужчина криво ухмыльнулся: - Ты что-нибудь придумаешь. Элис тяжело вздохнула и поднялась: - Ладно, пойду, позову Пирса. - Скажи ему, пусть приходит в лабораторию минут через десять, я сейчас тоже подойду. Ниванс уселся на кушетку и скорбно уставился на дверь. Последние месяцы давались ему с большим трудом. От ходьбы начала болеть поясница, вернулась утренняя тошнота, хоть и послабее, чем в самом начале, да и ребенок, начавший все больше проявлять себя, не стремился облегчить его состояние. Одежду теперь приходилось носить на три размера больше, но пока вроде на это никто из посторонних не обращал внимания, если, конечно, не считать его мать. В последнюю их встречу, она ему ничего не говорила, но зато так смотрела, что ему становилось не по себе. Оставалось надеяться, что она все это спишет на то, что Элис его попросту откормила. Пришлось соврать матери, что они с Джейком собираются уехать на несколько месяцев, а то даже человек несведущий начнет задумываться, что не возможно так отъесться за такое короткое время, даже если питаться одними пирожками. - Как самочувствие? – с порога спросил, вошедший Вескер. - Чувствую себя бочонком с огурцами, - усмехнулся парень, - Прокисшими… - А прокисшими-то почему? - Потому что еще чуть-чуть, и я лопну. - Не лопнешь, - заверил его мужчина, - Ну, что ты готов? Юноша пожал плечами. Альберт не стал его долго мучить и постарался все сделать как можно быстрее. Он не знал, что с ним сделал Джейк, но мальчишка стал более спокойно ко всему этому относиться. А может, просто сам свыкся со своим состоянием, беспрекословно следуя всему, что ему говорил Вескер. Дверь тихо открылась, впуская еще одного мужчину. - Привет, - поздоровался Джейк, - Мама сказала, что вы тут. Альберт смерил его недовольным взглядом, - Ты бы хоть верхнюю одежду снял. - А, прости, - парень быстро стянул с себя пальто и сложил его возле входа, заменяя его белым халатом, висящим на вешалке, - Что тут у вас? - Все нормально, - отозвался Пирс. Он поднялся любимому на встречу, придерживаясь за поясницу, - А у тебя как дела? - Хорошо, - отозвался тот, обнимая его и целуя в висок, - Все что ты просил, я сделал, - обратился он к своему отцу, - Я на сегодня еще тебе буду нужен? - Нет, можете идти, - ответил тот, что-то записывая себе в блокнот, - Пирс, тебе неплохо было бы побольше отдыхать, так что завтра оба возьмите выходной, погуляйте где-нибудь и не пей слишком много воды на ночь. Юноша кивнул: - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.