ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Джейк так и сидел у входа прямо на лестнице, прижимая к себе ребенка и с ужасом прислушиваясь. Но то ли здесь была очень хорошая звукоизоляция, то ли наверху ничего не происходило. Его бесило то, что он ничем не может помочь. Когда проход начал открываться, он обеспокоено встал и отступил в тень, надеясь, что это не… он даже думать об этом не хотел. - Джейк, - позвали его сверху, и мужчина облегченно выдохнул. Элис тем временем подошла к блондину и осторожно прикоснулась к его голове там, где была кровь. Раны не было, успела зажить за то время, пока он был в пути. - Что будем делать? – спросила она, убрав руку и прижавшись к нему. Альберт вздохнул, обнимая ее: - Эту ночь переночуем здесь, завтра будем думать. Первым делом после приземления самолета, Крис раздобыл им две машины, взяв на прокат. Возможно, им придется разделиться, потому что он понятия не имел, где искать Леона. Он, конечно, очень надеялся, что у Кеннеди все хорошо и у него просто нет возможности связаться со своими, но и не исключал возможности, что все может быть намного хуже. О том что его уже может не быть в живых, мужчина старался не думать. Когда они прилетели, было уже довольно поздно, но его это не остановило в намерении добраться до того злосчастного города, где, по последним данным, мог находиться Леон. Путь предстоял не близкий. За руль одной из машин сел он сам, рядом с ним тут же разместился Валерий, вторая досталась его сестре и Дереку. Клэр посмотрела вслед сорвавшемуся с места джипу и вздохнула: - Езжай за ними, только осторожно. Дерек кивнул и, тронувшись с места, перевел взгляд на нее: - Не волнуйся, его друг присмотрит за ним. - Как не волноваться-то? Он явно не в себе… Дорога до города заняла всю ночь и часть следующего дня, так что до своей цели они добрались только к обеду. За время пути Дерек и Клэр несколько раз менялись местами, давая друг другу немного передохнуть. Редфилд же провел за рулем почти всю ночь, только под утро, сдавшись уговорам товарища, позволил ему вести. И то, только потому, что почувствовал, что напряжение прошлого дня и усталость его буквально вырубают, а в его ближайшие планы никак не входило разбиться неизвестно где. Впрочем, к самому городу они подъехать не смогли. Их остановили на блок посту, как только все еще горящее пепелище показалось на горизонте. Что бы с ними хотя бы стали разговаривать, пришлось показать удостоверения служащих BSAA. Те немного поудивлялись, мол, что здесь забыли сотрудники Северо-Американского подразделения, но на все их вопросы ответили без утаек. Перед тем, как город выжгли напалмом, несколько отступающих правительственных отрядов, выступавших в роли миротворцев в возникшем конфликте, вывезли всех кого смогли. Военные указали на карте пару мест, где находились полевые госпитали, в которые свозили последних выживших и раненных. Спутники немного посовещались между собой и решили-таки разделиться. Крис и Валера собирались съездить в ближайший полевой госпиталь, Дерек и Клэр должны были проверить тот, что находился чуть дальше. Если они там ничего не найдут, направятся дальше, в ближайшие города… Рано утром Альберт ушел, сказав, что по неотложным делам, нужно было забрать машину с дороги и избавиться от трупов, которые Уроборос аккуратненько рядком сложил позади дома. Всего нападавших было десять. Семеро Дж`аво, что он определил по пеплу, оставшемуся от тел, и трое обычных людей. Естественно, мужчина не стал распространяться о своих планах, чтобы лишний раз не тревожить домочадцев и так находящихся на взводе. На то, чтобы замести следы, что он умел весьма не плохо, Альберт потратил почти всю первую половину дня. Вернувшись же домой, они все вместе собрались в гостиной решать, что им делать дальше. Мужчина прошелся из стороны в сторону под внимательным взглядом остальных. Остановившись, он немного помолчал и, усмехнувшись, сказал: - Кажется, ты была права… - В чем? – насторожилась Элис. - Я не вижу другого выхода, как уничтожить Нео-Амбреллу раз и навсегда. Иначе, боюсь, они не оставят нас в покое. - Как ты себе это представляешь? – возразил Джейк, - Насколько я понимаю, за ней стоят очень влиятельные люди, не говоря о том, что нас слишком мало, чтобы тягаться с ними. - Людей, если понадобится, можно и нанять, - отозвался Вескер, - Но сейчас необходимо выяснить, кто за этим всем стоит, иначе все будет бесполезно. - Можно попросить помощи у Криса… - подал голос Пирс, - Нео-Амбрелла является первоочередной целью BSAA, так что у него должна быть информация. Блондин качнул головой, - На данный момент они знают не больше нашего. У Криса, конечно, есть люди и связи, возможно, я обращусь к нему… Но пока, я не хочу его впутывать. - И что ты предлагаешь делать, пока не разберемся с ними? – спросила Элис, - Засесть в каком-нибудь укрытии и носа оттуда не показывать? - На первое время, возможно, так и придется сделать, но сидеть сложа руки мы не будем. Когда Клэр добралась до госпиталя, они уже сворачивались. Как она узнала, последних выживших они отправили в ближайший город еще вчера. Сейчас же собирались транспортировать тела погибших в городские морги, где, возможно, их смогут разыскать родные. Поскольку все уже почти было собрано, все, что им смогли предложить – это просмотреть фотографии. Врачи делали снимки каждого, кто попадал к ним живым или мертвым. Дерек забрал себе более большую стопку фотографий тех, кто не выжил, отдав Клэр более маленькую, всего снимков в десять, выживших. Но ни там, ни там Леона не оказалось. Пришлось двинуться дальше. Пусть они ничего и не нашли, но это вселяло хоть какую-то надежду, что их товарищ все еще жив. Час назад с ними связывался Валерий, они с Крисом так же ничего не выяснили. Валера вел машину молча. Уже несколько часов после посещения полевого госпиталя они не разговаривали. Крис сосредоточенно смотрел то на дорогу, то на карту, на которой красными кругами были помечены больница в пяти и госпиталь в десяти километрах от города, где произошел инцидент. Судя по тому, что им рассказали, выживших было не так уж и много, что заставляло все больше переживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.