ID работы: 580783

AfterDeath

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
120
Selestiya бета
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
В этом городе была пропускная система, и им пришлось отстоять огромную очередь, чтобы попасть внутрь, не помогли даже удостоверения. Даже если бы они и попробовали пробиться без очереди, их бы просто разорвали люди, осаждающие ворота и надеявшиеся найти здесь своих родных и близких. Внутри город был просто переполнен людьми и военными, слоняющимися по грязным улицам. Скорее всего, они не просто так тут находились, а незаметно присматривались к людям и готовы были предотвратить катастрофу, ели что-то вдруг пойдет не так и зараза все-таки доберется и сюда. Валерий опустил стекло окна машины и, подозвав одного из солдат, спросил дорогу. - Нам туда, - сказал он, повернувшись к спутнику и закрывая окно обратно, - Мы не далеко. Сказали, что там хаос, почти никого не пускают. - Поехали, прорвемся, - отозвался тот. Машину пришлось оставить, не подъезжая к больнице. Вокруг здания толпились люди, что-то выкрикивая и старались пробиться к доске, чтобы вновь и вновь повесить объявление о розыске родных или увидеть, что их ищут. Мужчины с трудом пробрались к входу, где дорогу им перегородил солдат. - Простите, вы не можете дальше пройти! Получите пропуск и встанете в очередь, – солдат указал на не большой трейлер, где тоже было полно народа. - У нас есть пропуск, – Крис достал удостоверение, – Мы ищем своего солдата. - Да сер! - военный отсалютовал старшему по званию и приоткрыл двери, куда под гневные окрики просочился Крис, а за ним и его подчиненный. С трудом и все благодаря корочкам, им удалось отловить одного из, носящихся по коридорам, врачей, который со вздохом согласился им помочь. Мужчина в белом распахнутом халате быстро вел их по коридорам. - Как видите, раненых у нас много, как и мертвых, некоторые умирали по прибытию сюда, а еще эта странная комиссия, через которую проходят все, не исключая здоровых и врачей. Мне кажется, они больше мешают, чем спасают жизни. - Поверьте. Если они только проверяют, то вам повезло. Стоит им найти что-то, и городу не миновать …- Крис пнул Валерия, который похоже заболтался. Врач приподнял одну бровь, вслушиваясь. Потом отвлекся, потому что к ним подошли люди из комиссии. Гости обменялись с ними парой слов, опять показали корочки и их пропустили дальше без осмотра. - Ну, с чего начнем господа? – доктор убрал руку в карман и посмотрел на своих спутников, – Морг этажом ниже, там реанимация, – он махнул влево. Валерий глянул на посеревшее лицо Криса и тут же пошел налево. Он не мог представить себе Капитана в обмороке и знать, как это выглядит, не хотел. Редфилд потопал за ним, казалось, рядом с ним воздух сгущался, а атмосфера была убийственно тяжелой. - Давайте сюда, – доктор открыл одну из палат, – Здесь, в основном, неопознанные. Осмотритесь, вдруг найдете своего друга. Он отошел к одному их больных и, взяв его карту, стал что-то сверять с прибором, стоящим на небольшой тумбочке. Крис огляделся и, тяжело шагая, прошелся по палате. Каждый раз, заглядывая за очередную перегородку, разделявшую пациентов, его сердце болезненно сжималось. Он обошел всех, вглядываясь в лица, и почти каждый раз облегченно вдыхая, не узнавая в них любимого. В этой палате его не было, и Редфилд не знал, радоваться этому или нет. Все-таки он все еще надеялся, что с ним все хорошо, и он сам объявится… Им пришлось осмотреть еще несколько палат, пока Крис не остановился возле одной из кроватей, стоящей у окна и отгороженной от остальных еще сильнее. Леон неподвижно лежал на постели, шею поддерживал специальный корсет, подушки не было, только часть кровати была приподнята. Его левая нога и рука лежали на подъеме из железой конструкции и были накрыты марлей, но даже через нее были видны страшные ожоги, кровоточащее плечо и грудная клетка были перебинтованы, на левом боку был виден ожог, обработанный лекарствами. Многочисленные синяки и ссадины покрывали открытые участки кожи. На бледном лице расплывался уже желтеющий синяк с сильной ссадиной, на одном из висков были обриты волосы, и виднелся шрам после операции. Так же, лицо закрывала маска, и от разной аппаратуры к нему шло много проводков и трубки, введенные под кожу катетерами, один из которых был, воткнут прямо в костяшку пальца. - Кажется, вы нашли то, что искали… – врач снял со стены планшет с диагнозом, – Что могу сказать : Пулевое ранение в плечо. Многочисленные ожоги третьей и четвертой степеней. В основном по левой стороне, похоже, ваш друг подорвался. Можно сказать, ему повезло… – Крис злобно обернулся на врача, Валерий положил руку ему плечо, успокаивая. Врач решил не продолжать фразу, немного помолчал и продолжил: - Большие осколки мы удалили, но несколько мелких осталось, и они неумолимо продвигаются к жизненно важным органам. Сейчас пациент в коме и подключен к аппарату подержания жизни. В девяносто девяти процентов из ста, он не выживет. Мы дождемся родственников и по их согласию отключим аппаратуру. Если в ближайшие три дня, никто не приедет за ним, мы автоматически ставим согласие. Мне жаль… Крис пошатнулся, но удержался за поручень на кровати, крепко его сжав. - Я думаю, вам самим стоит оповестить его родственников. И я попрошу вас ответить на несколько вопросов, – доктор вытащил ручку из нагрудного кармана. - Убирайтесь…- Крис еще сильнее сжал поручень. - Но… - мужчина хотел что-то возразить. - Просто УБИРАЙТЕСЬ!!! - рыкнул Редфилд. Валерий взял врача за плечо и утащил из палаты: - Я отвечу на все волнующие вас вопросы. Перед тем, как закрыть дверь, он еще раз взглянул в сторону койки, через перегородку был виден сгорбившийся силуэт. Крис сел на стул стоящий возле кровати, он не знал, что ему делать, он был просто опустошен. Мужчина потянулся к руке Леона, хотел взять ее, но остановился, боясь навредить, и просто погладил прохладные пальцы. Ответив на все вопросы, которых оказалось не так много, Смирнов отпустил доктора и, созвонившись с Клэр и ее другом, остался ждать возле палаты, рассевшись прямо на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.