ID работы: 5807866

Чёрное на бело

Смешанная
NC-17
Завершён
14
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка окончилась (Исане/Унохана)

Настройки текста

Вот и закончилась сказка на кончике стали, Бросив мне всё, чем Вы были и чем я стала – Алыми лентами накрепко руки связаны. Нам доставшийся миг неизменной вечности Был ли проверкой Вашей, тайчо, человечности Или же памятью мне обо всём не сказанном? Сколько в нас под конец оставалось искренним, Если как доказательство тёмной истинны Мне доставшийся лист со знакомым почерком? Небо не вспомнит нас и дождём обрушится – Может это и к лучшему. Правда, ль к лучшему? Мне б всё равно не познать Вашего одиночества. Набело красить чёрное, как учили нас… Сколько там Вас в глубине этих ясных глаз Я бы нашла, если б всё же однажды искала? Каждый остался в итоге своей обречённостью, Мне не узнать, как случилось быть отречённою, И не знать, как улыбка сменяется волчьим оскалом. Разлетается мир, сотворённый из сотен историй, Бросив под ноги истину. С истиной нам ли спорить, Если Вы не бог и мне не по Вам молчать. Как спасаться от белых стен лишь одним молчанием? Вы уйдёте, мне ничего не сказав на прощание… Кто бы смог стать Вам ближе, чем рукоять меча? Всё чем мы остаёмся – тенью на глади зеркала, Выжив всё, что этой вечностью нам отмерено Стали ль мы сильнее, чтоб не мириться с печалью? И дрожащие пальцы – признак отнюдь не слабости... Вы ушли, поскольку это было приказано – Не узнав, как сказка окончилась кровью на стали.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.