ID работы: 5807866

Чёрное на бело

Смешанная
NC-17
Завершён
14
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зима в Сейрейтее (Персонажи: у кого с кем ассоциируется)

Настройки текста

Эти стены несут в себе память о наших лицах, Знают всё, кем мы были, хранят имена убитых, Белизною своею терзая сердце. Наперёд бы узнать, кто тебя отпоёт молитвой В час когда сломается сталь в предрешённой битве, И отметит имя твоё на стенах. Так срывается нить ярко-красными брызгами крови – Смерть всегда одинакова, будь подлецом иль героем, И приходит, спросивши двойную плату. Небо под ноги рухнет и крик захлебнётся в горле, Пепел ляжет в ладони, напомнив, что мы не боги, И осыплется, разлетевшись прахом. Рукоять стиснут пальцы в предчувствии близкой разлуки, Ветер снег принесёт. И мы навсегда забудем, Что однажды здесь расцветала весна. Если сможешь, смолчи, отпуская родные руки. Всё, что нам оставалось, нашим уже не будет – Замолчит, обрываясь, струна. Так срывается нить – и рассвет наступает в красном. Всё, что нас не убило, уже не заставит бояться В глубине чужих глаз находить ответы. Эти белые стены, как сотни предлогов остаться, Только мы приучены с детства не верить сказкам, Когда в воздухе по утру пахнет снегом. Время скажет однажды, кто вышел в итоге правым, Кто сменял свои лица для дела, кто ради забавы, И какая запрошена будет цена. В тонких пальцах лента окраситься тёмно-алым, Ветер схватит её и в рассветном тумане растает – Через день здесь наступит зима.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.