ID работы: 5808124

Маленькие и опасные.

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В одном из штатов Америки жил прекрасный голубоглазый блондин принц. Шутка. Обычный парень. И он был моделью. Его хотели многие дамы и завидовали парни, но был один кого он никак не мог соблазнить. Его фотограф. Он всегда все успевал и казалось, что имел много рук. Он успевал фотографировать, советовать в какую позу встать, как поставить свет, принести воды и немного смутить парня. И чтобы хоть как-то справляться своими чувствами он завел питомца. Это был маленький арахнид. - Эй, детка, почему ты это не ешь? Смотри сколько я тебе мух поймал. - сразу бросил несколько мух в террариум Уэйд, - или у моего маленького газики, тогда может что-то другое хочешь? “ Отстань! Твой голос меня нервирует ! У меня голова болит, тело все чешится. “ - Ух, вот и Питти также ко мне с задом стоит. Я бы с радостью его потрогал, но я его даже на свиданку к себе в кровать не звал. - обреченно вздохнул Уэйд, поставив террариум к себе на живот, он попытался достать своего питомца из его клетки. Паук посмотрел на его руку и спрятался к себе в нору, - хотя бы ты меня не бросай, мой маленький Питти-бой. “ Я хочу спать. “ Раздался звонок телефона. Уэйд подскочил со своего места, случайно, уронив террариум. “ Землетрясение, спасайтесь кто может! “ Оказавшись верх ногами, паучок попытался выйти из своего укрытия, но его вход завалило декоративными растениями. Кое-как оттолкнув самые крупные, он осмотрел все вокруг. “ Я это делал целыми неделями, мой дом, мой сад, где он ! “ - Упс, прости. - Уэйд осторожно перевернул террариум и попытался достать своего питомца. Увидев огромную руку перед своими глазами, паук укусил ему мизинец и спрятался в траве. Террариум снова упал на диван. “ Восьмибалльное землетрясение! “ - Сцука, падла, ты что творишь? Я ведь твой хозяин, а ты меня кусаешь? Все больше кормить не буду. Взяв наконец-то телефон, который разрывался от звонков, Уэйд не взглянув на экран, рявкнул: - Что? - Уэйд, что - то стряслось? Привет, это Питер. Мигом посмотрев на экран, Уэйд скрутился от злости, прижав телефон к груди. - Черт, черт, черт. - Сделав вдох и выдох, он поднес трубку к уху, - прости, просто целую ложку горячего супа съел, язык обжег, бо-бо. - Ясно, я тебе писал, но ты мне все никак не отвечал, вот решил позвонить, может что-то серьезное произошло, аха-ха. - Какой он милый. - Чмокнул экран Уэйд. - Ты это про кого? - Что? Я это вслух сказал? Я не про тебя, я вообще, то есть ты милый, но это не про тебя, я про свои носки, то есть носок, - прочистив горло, и на выдохе спросил, - зачем звонишь? - Ну, ты мне сообщение отправил и я … Но его Уэйд не слушал, он наслаждался его голосом, представляя как он стоит перед ним в своих обтягивающих джинсах и свободной майке, которая постоянно оголяла его плечо. - Ты меня слышал? Так ты согласен? - Да, конечно! Почему бы и нет, я все за любой кипиш. - Отлично, спасибо! Тогда до среды? Я приду в 5. Звонок прекратился. Уэйд блаженно упал на диван, прижав к себе телефон. Паук закатил все свои восемь глаз.

***

Когда наступила среда, Уэйд напрочь забыл обо всем. Он дышал через рот, делал приседание и грыз ногти. Он не знал, как сесть, что сказать и что предложить ему выпить. Паук за все это время не сдвинулся с места. В его террариуме ничего не изменилось, все лежало так как и в прошлый раз. Он забился в угол и смотрел в одну точку. - Эй, Питти-бой, мне бы твое спокойствие, что мне ему сказать, может сразу признаться ему и все дела? Как ты думаешь? - открыв снова террариум и забыв об осторожности, он задел его брюшко и случайно проткнул его насквозь. - Питти! Раздался звонок в дверь. Уэйд не знал, что делать, открыть дверь или начать делать первую помощь своему питомцу. Достав руку из террариума, с пальца все никак не спадывал его паук. Подбежав к двери, он попытался безмятежно начать разговор. - Привет, - впустил к себе в квартиру Питера Уэйд. Закрыв дверь, он сразу усадил его на диван и сел напротив него спрятав свою рука за спину. - Уэйд, вот мои эскизы, я очень благодарен тебе, что ты решил мне помочь, спасибо. - протянув толстую папку, произнес Питер, - я надеюсь, что кому-то понравится. - Да, без проблем, Питти-бой. - Питти - бой? - Ну да, то есть, ты ведь мальчик и тебя зовут Питер, вот, я сейчас лучше чай принесу. - встав со своего места Уэйд быстро направился в ванную, ударив несколько раз в стену и издав немой крик, он собирался вымыть лицо и вспомнил про паука. Он посмотрел на свою руку, где до сих пор красовался его питомец, он осторожно снял его со своего пальца и поставил на раковину, - надеюсь на той стороне ты сейчас зажигаешь с молодыми паучихами.

***

Они болтали до самого вечера. Питер показывал свои работы и пытался объяснить, где и что он чувствовал на этой фотографии. Уэйд даже не вникал, он просто следил за движением его алых губ и за его глазами, которые сначала смотрели на него, а после на фотографии. Кажется он завис, так как Питер держал его за плечо и щелкал пальцами перед глазами. - Прости, я наверное много болтаю, но мне очень важно это. - Ничего, мне о-чень интересно, - Уэйд сделал вдох и выдох, и наконец-то осмелев, взял его в свои ладони и начал, - знаешь, я, то есть … ты не против … Раздался телефонный звонок. Питер взял трубку и встал с дивана. - Детка, я скоро буду дома, я тоже тебя люблю. Так что ты там говорил? - Это тебе твоя сестра звонила? - дрожащим голосом спросил Питера Уэйд. - Не, моя невеста. Так о чем ты? - Прости, я забыл и устал, а еще у меня голова болит, мог бы ты уйти? - буквально шепотом произнес Уэйд, они попрощались и уткнулся лицом в подушку, и закусывал свое горе шоколадным мороженым. Так прошло несколько дней, лицо заросло щетиной, на его майке было много пятен, а стол был переполнен ведерками от мороженных. Его паук стоял перед ним с продырявленным брюшком, он выслушивал все его жалобы и терпел его истерики. Одна из восьми лап была перемотана изолентой, а голова приклеена к телу. В дверь постучали. Даже не посмотрев в зеркало, Уэйд открыл дверь и всем своим видом показывал гостью, что не рад ему, но когда увидел его лицо, сердце снова екнуло. - Простите, это вы Уэйд Уилсон? - парень сначала посмотрел на свои бумажки, а после на него. - Да, а ты, что ангел? - С чего вы решили? - парень прошел в его квартиру и поставил несколько пакетов на пол. - Потому что ты спустился с небес. - Поиграл бровями Уэйд, надеясь, что парень оценил его жалкую пародию на жигало. - Если небеса находятся в Куинсе, что маловероятно, то да. Вот подпишите здесь. Поставив свою подпись на несколько листов, он наконец-то осмелился и спросил: - А как тебя зовут? - Питер Паркер, ты все это добро для себя заказал или кто-то из друзей интересуется пауками? - Да, для себя. У меня есть паук, то есть был, он умер. - вытер воображаемую слезу Уэйд , - минуту. Он поднес своего мертвого питомца на ладонях, стараясь ему снова ничего не сломать. - Ты шутишь? Ты раньше заводил пауков? Где его террариум? - Питер прошел дальше в гостиную и поставил паука на диван, - он просто сбросил кожу, он не умер. - Правда? Вот. - преподнес его террариум к своему новому знакомому. Парень внимательно его осмотрел и подозвал к себе Уэйда. - Видишь там в норке ? - осторожно указал пальцем Питер, - он у тебя в норе сидит. - Правда? Спасибо! - чмокнул в щеку своего ангела Уэйд, - мой Питти-бой жив! “ Чего это он снова разорался? Как же все тело чешется ! “ - Аха-ха-ха, а ты забавный, у меня уже целая коллекция из этих чучел, хочешь посмотреть? Зато сразу объясню, как за восьминогими ухаживать. - Питер подмигнул ему и засунул руки в задние карманы своих штанин. - Только знай, я хочу знать все. - А я не против тебе все рассказать. И спустя несколько месяцев в доме появилось на несколько террариумов больше и попугай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.