ID работы: 5808230

Бесконечное лето...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел море лишь во снах, Дурманом будто опьянённый, В душе моей жила мечта, Оставить всё и ехать к морю. Дела-дела, мечта мечтой, И вечно чем-то занят, А жизнь вела меня тропой, Где годы больно ранят. Слова, ударом оглушив, Засели горьким бредом: «У вас рак лёгких, вы больны, И жить — одно лишь лето». Я с этим грузом шёл домой И много думал, Ни жив, ни мертв — полуживой, Не слыша шума. Как быть теперь? Ведь смысла нет — три месяца и сгину. Мой гроб не леса колыбель, Его уже спилили. Но вдруг меня постигла мысль, Сомненья смолкли — С короткой жизнью примирясь, Я еду к морю. Простившись с городом родным, Ничто меня не держит больше, Купил билет в конец один И сел в вагончик. А выйдя, стал бродить — гулять, По городу в лучах горячих, Мне так хотелось всё узнать, И солнце чтобы ярче Светило прямо сквозь меня, Пусть даже опаляя. Мне не увидеть сентября, И не дожить до мая. Но я ещё, но я пока… Я есть и что-то значу, Пускаю кольца в облака Табачные. А мимо люди, как всегда, Спешат куда-то. Глупо, Я был глупцом недавно сам, Теперь мой счёт — минуты, Но тянутся они не так, Как прежде испаряясь, Мне наплевать на них. Мечта Моя почти сбывалась. И вот оно. Я вижу блеск И слышу шум прибоя, Сливаясь с линией небес, Парит как будто, море. Искрится лёгкая волна, Объятая лучами, Так глубоко, не видно дна, Лазурью ослепляет. А сердце бешено стучит, Не веря, что реальность, Не сон, и тянет, как магнит Живая дальность. Я не заметил, как бегу Навстречу ветру, Навстречу сказочному сну С реальным пеплом… Одежды скинув тесный плен, Почти свободен, Я ощущаю тёплый день С прохладой моря. Я с ним знакомлюсь не спеша, Рукой касаюсь нежно ВолнЫ, что шёпотом шурша, Ласкает побережье. Мне хочется обнять скорей Манящее морское тело, И погружаюсь в воду весь, Хоть плавать не умею. Я медленно шагаю вглубь, Сливаясь с водной гладью, Я не желаю утонуть, Но волны шепчут: «Надо». Меня зовёт мечта моя, И я ей повинуясь, Иду, дыханье затая, Сквозь толщу вод, прищурясь. И с каждым шагом боль сильней, Вот-вот сосуд заполнит бронхов Вода, что будто кровь морей, Болезнь мою убьёт потоком. А вместе с ней меня на дно Проводит венами течений, Я не боюсь, мне всё равно. Я наслаждаюсь тем забвеньем, Что предстает передо мной, Как в том далёком сне из детства, Где тайно скрыто синевой Лежит морское королевство. Громада рифовых дворцов, Меж них мерцают вихрем стайки Чудесных рыб, ковры цветов Морских устлали стены замка. И повстречает здесь меня Сама морская королева, С сиянием солнца чешуя Моей прекрасной полудевы, Что позвала меня с собой За стены сказочного мира. Я с ней забыл про мир людской, Про боль щемящую от дыма. Теперь мне воздух ни к чему, Душа моя искрится светом, Я вечно жив в морском раю И бесконечное в нём лето…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.