ID работы: 5808288

Акулы-короеды

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 100 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы с Тамарою не пара

Настройки текста
      Свет из коридора падал на спину похитителя, и лицо было не разглядеть. Тамара испуганно прижалась к Гере, но тот высвободился и шагнул вперед.       – Эй ты! Что тебе от нее надо?       – Ты что?! – прошептала девушка, дергая однокурсника за рукав. – Смотри, какой он огромный! А ты гораздо меньше и…       – Слабее? – подсказал Гера, отчего подруга виновато вздохнула: мол, прости, но так оно и есть. – Ну и пусть. Я все равно должен тебя защитить, потому что… Потому что я…       На самом интригующем месте речи студента, пытавшегося объяснить то ли силуэту, то ли себе, почему он обязан заступиться за Тамару, раздался приглушенный удар со звяканьем. Силуэт вскрикнул и упал.       – Живы? – радостно проорал Пескарев, держа эмалированное ведро, которым огрел похитителя по голове. – Супер, блин! Это я вовремя успел сюда.       Тамара от потрясений так бы и села на пол, но Гера успел подвести ее к стулу. Правда, с него девушка тут же вскочила, припомнив, как только что сидела привязанной.       В кладовку вошли двое подручных Пескарева, чтобы уволочь большого мужчину в рабочем комбинезоне, лежавшего без чувств. Однако тот оказался слишком тяжел, и сыщик вызвал еще и шофера из машины.       – Он ведь не из той комнаты с мехами? – Гера присмотрелся к похитителю. Выше, крупнее и не в белой майке.       – Нет, – отозвался Пескарев. – Это преступник, разыскиваемый нами уже полтора месяца, блин. У него идея фикс поймать человека и требовать выкуп с его родственников. И каждый раз что-то ему мешало осуществить задуманное, но он всегда умудрялся удирать до приезда милиции. Сегодня ему снова не повезло – ты нашел девчонку. Зато повезло мне, хе-хе! Возвращаюсь, значит, от того браконьера…       – Он все-таки браконьер? – Тамара пришла в себя и тоже подключилась к разговору.       – Попозже о нем, лады? Короче, мне сообщают: выследили Медведя – кличку ему дали за габариты. Я с ребятами пулей к магазину. Ну а дальше вы знаете. Кстати, блин, ты бы ему реально врезал? – хмыкнул сыщик, обращаясь к Гере.       – Да, – серьезно ответил он. – Защитить даму – это святое. Неважно, какой ценой.       – Лыцарь, блин, – уже без смеха отметил Пескарев.

***

      О мужчине в белой майке из меховой комнаты стало известно следующее: браконьером как таковым он не являлся, зато скупал шкуры разных животных у незаконопослушных охотников. После выделки меха отправлялись на подпольную фабрику, где шились шубы и шапки с фальшивыми ярлыками известных фирм. Поставка на рынки и в магазины шла полным ходом, пока Гера своим наблюдением не пресек махинации.       Для опознания студента пригласили в контору Пескарева, и Гера без сомнения подтвердил – да, именно этого мужчину он увидел с улицы. Скупщик мехов злобно скривился, но в присутствии конвоиров, крепко его державших, промолчал, а уж броситься на Геру ему бы точно не позволили.       У Медведя, тоже допрошенного, нашелся подельник – некий Бублик, который болтовней о ком-то там знакомом вывел Тамару из спортзала за угол, где их поджидал Медведь. Студентке перед усыплением хлороформом удалось запомнить крупного мужчину. А на Бублике была тоже белая майка.       Разумеется, друзья попросили Пескарева выяснить, причастны ли к браконьерам и похитителю другие их «враги»: звонивший насчет объявления тип и незнакомец с Франкфуртом. Сыщик пообещал «порыть» по своим каналам.       – Я уверен: между всеми этими событиями есть связь, – произнес Гера.       Он и Тамара уже за полночь выходили из конторы. Родственники были предупреждены: за девушкой вот-вот должно подъехать такси с мамой и папой. А Аврелий в своей машине ждал Геру у соседнего дома.       – Надеюсь, Пескарев ее обнаружит. Как я рада, что хотя бы эти преступники пойманы! – улыбнулся Тамара.       – Это точно, – Гера смотрел на подругу в свете фонаря, запоминая ее лицо – красивое, как у Бриджит Бардо, словно они сейчас расстанутся и встретятся еще нескоро. Такому плану пока не сбыться: впереди сессия – зачеты и экзамены. А летом…       Все произошло внезапно и одновременно закономерно. Тамара приблизилась к Гере и поцеловала в губы – легко, невесомо, как будто коснулась пушинка от одуванчика.       – Спасибо за все, что ты для меня сделал… Ты настоящий друг и рыцарь, – прошептала девушка. – Но больше я ничем не смогу тебя отблагодарить. Я с Севой, ну ты понимаешь… И бросить я его не…       – И не надо, – ответил удивившейся Тамаре Гера. – Судьба. С ней не поспоришь.       – Мне кажется, я неправильно поступаю с тобой…       – Правильно. Вы должны быть вместе.       У Тамары заблестели глаза и по щеке покатились слезы.       – Дочка! Пора домой! – крикнула мама из подъезжавшего такси.       – Уже бегу. До завтра! – через силу подняла уголки губ Тамара.       – Пока! И не переживай: все в порядке. Все так, как должно быть, – кивнул ей Гера.       Он совершенно не расстроился – надоело убегать от судьбы и требовать от нее то, что ему не предназначено. Во власти Геры соединять людей, даря им счастье, а также появилась (или развилась) способность находить пропавших при помощи серебристой нити. Вот оно подлинное волшебство! Да он готов даже зваться Герхардом, потому что наконец-то нашел себя.

***

      В первый день летних каникул Тамара, проводив Севу в спортивный лагерь на две недели, отправилась к особняку Геры. Заранее звонить не стала, решив преподнести сюрприз. В период сессии они были поглощены учебой и толком не обсуждали свои дела, касавшиеся пса и прочих загадок. Сюрприз заключался вот в чем: Тамара узнала из новостей, что уже у пяти горожан пропали собаки. Не связано ли это с исчезновением в мае большого пса? Быть может, когда занятия в институте закончились, им вернуться к собственному расследованию? К тому же есть знакомый сыщик…       – Германа нет, – сообщил Аврелий, открыв дверь дома.       – Я подожду, – отозвалась Тамара.       – Боюсь, что нет смысла. Погодите-ка, барышня.       Аврелий оставил изумленную девушку на крыльце, а сам вернулся в особняк.       «Что с ним произошло? Попал в больницу? Решил меня избегать?» – мучилась вопросами Тамара.       – Это он велел передать вам, – Аврелий протянул однокурснице, уже бывшей, внука, букетик ландышей.       – Как?.. Сейчас же не сезон… – пробормотала Тамара, так ошеломленная цветами, что забыла об исчезновении друга.       – Они из оранжереи, поэтому цветут в любое время года. А Герман уехал в Потсдам…       – На все каникулы? – перебила Аврелия студентка и рассердилась: – И ведь мне не сказал! Ну и кто так поступает, а?       – Он забрал документы из вашего вуза и будет доучиваться в Германии, – закончил-таки волшебник-провидец.       – Что?..       – Думаю, Герман вам напишет оттуда письмо и все объяснит.       Аврелий пригласил Тамару войти, но она, ничего не слыша, отвернулась и поплелась к калитке, крепко сжимая букет.       Наверно, тогда, у конторы Пескарева, надо было признаться, что она неравнодушна к Гере, а не мямлить про ее отношения с Севой. Да еще и поцеловала его, давая понять, что он ей небезразличен.       Теперь поздно, и Тамаре ничего не оставалось, как покориться судьбе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.