ID работы: 5808288

Акулы-короеды

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 100 Отзывы 4 В сборник Скачать

Повторенье без сомненья

Настройки текста
      Еще по пути в контору Гера решил, что выложит сыщику всё. Если Людвиг ему доверяет, то правду умалчивать глупо. Но про дом с Евгениями студент все же не скажет – творившееся там походило на сказку. А им милиционеры не верят, все-таки серьезные люди.       Таким образом, Пескарев получил информацию о пропавшей собаке, звонившем типе, мужчине в белой майке и человеке с комнатой со шкурами.       – Со шкурами! – скабрезно расхохотался Пескарев.       – С меховыми, – пояснил Гера, не понимая юмора.       – Есть и другие шкуры, смекаешь? Ладно, блин, ты не въехал, – с сожалением махнул рукой сыщик. – И тебе тот мужик кажется подозрительным, ага.       – Возможно, он один и тот же. Он что-то имеет против пса и других животных.       – Браконьер, значит, – задумчиво произнесла Катя. – А что ты умеешь, Гера? Вот мой…       – Хватит про волшебников! – сурово прервал дочь Пескарев. – Потом поболтаете на эту тему. Ща важнее мужик и его меха, блин. И кстати, вполне вероятно, что он действительно браконьерствует. Откуда тогда столько, блин, шкур?       – Вы его проверите? – с надеждой спросил Гера. – Он же очень подозрительный!       – Пойми, парень, у меня полгорода подозрение вызывает. Не обижайся, но твои приятели-кудесники в первых рядах. Пока не убедишься, что они, блин, адекватные. А я не могу арестовывать из-за чьих-то слов «Он странный!»       – Тогда мы сами все выясним, – Гера направился к выходу из кабинета.       – Кто это мы? – переспросил сыщик. – Волшебники?       – Нет.       Жалко, что Пескарев заупрямился. С этой грустной мыслью Гера вышел в коридор.       – Эй, парень! Скажи адрес того хмыря – я съезжу хотя бы глянуть на дом! – крикнул Пескарев, который до этого получил от Кати сердитый укоряющий взгляд: сложно помочь, что ли?       Гера покладисто вернулся и назвал улицу и номер дома. А Пескарев-то передумал – не все так плохо!

***

      В институт Гера добрался к перемене после второй пары и вовсе не переживал из-за пропущенной лекции и семинара. Хватит уже быть правильным мальчиком, тем более он не шлялся без дела, а занимался преступлением. От прогулов, невероятного прежде поступка для пунктуального студента, настроение еще больше поднялось.       А третьей парой была физкультура, на которую учащиеся литфака собирались во внутреннем дворе главного корпуса. Оставив в раздевалке спортзала сумку, Гера прогуливался на воздухе, поджидая Тамару.       – О, ботан! Есть закурить?       Ну конечно, вся команда Севы в сборе с ним во главе. Ухмыляются, подпихивая друг друга – мол, сейчас опять достанем этого заучку.       – Чего молчишь, глазами хлопаешь? – шагнул к Гере почти вплотную Сева.       – Да пошел ты, – ответил Гера, глядя прямо в глаза футболисту.       – Че? – опешил он. Его приятели тоже изрядно оторопели.       – Мне повторить?       Смелость зашкаливала, и Гера полностью ей подчинился. Пусть его побьют, зато он стал храбрее и не боится этих тупых спортсменов.       – Оборзел?! – рявкнул Сева, но как-то неуверенно.       – Ага. А теперь прошу простить – мне пора на физру.       Обойдя остолбеневшую компанию, Гера присоединился к своей группе, чтобы пойти в лесопарк на пробежку.       Реакция Севы его не заботила, а вот то, что Тамары не было среди остальных – да.       – А где она? Долго переодевается? – забросал Гера вопросами подруг его напарницы.       – Обещала догнать, – отозвались девчонки. – К ней какой-то мужчина подошел около раздевалки. Наверно, с ним заговорилась.       – Какой мужчина?! В белой майке?       – Вроде да.       У Геры всё похолодело. Это похититель собаки и собиратель шкур! Все сходится! Он решил разобраться с Тамарой!       Несмотря на окрик физрука, студент бросился не по дорожке лесопарка, а из него, к спортзалу. Быть может, он успеет!

***

      Оббегав спортзал и помещения внутри него, Гера понял, что не успел. Тамара бесследно исчезла – ее похитили, сомнений нет. И как быть? Нестись к Пескареву? В обычную милицию? А если к Тамаре наведался ее знакомый или родственник, они вместе где-то гуляют, и Гера зря начнет бить тревогу?..       В отчаянии он сел на пол и обхватил колени руками. Какой же он беспомощный… Без других ни на что не способен. Никудышный человек и волшебник. И силы дурацкие! Подумаешь, соединение людей – тьфу!       Соединение…       Паника отступила, и Гера не спеша изучал мысль, которая только что озарила сознание. Его способность сталкивать других действует непроизвольно, как говорил Людвиг. Но что если задать ей направление, настроиться на конкретного человека и попробовать войти с ним в контакт?       Телепатия Гере не удалась. Зато перед глазами возникла тонкая серебристая нить, тянувшаяся от него из спортзала. Разумеется, никто, кроме волшебника, сумевшего подчинить себе свой дар, не видел путеводную ниточку, ведущую к Тамаре.

***

      Вот и переход через дорогу, где они увидели большую собаку, впоследствии исчезнувшую. На миг у Геры защемило сердце – он стоял рядом с Тамарой именно на этом месте. А вдруг с ней что-то?..       Нет. Она в порядке, испугана, но жива. Это Гера ощущал, хотя как именно, не пытался понять. Чувствует – и хорошо. Главное, идти за нитью, ведущей его по пешеходному переходу, затем вильнувшей на улицу вдоль горпарка. На его скамейке они вдвоем сидели и писали объявления о пропаже пса…       Так, раскисать сейчас не время! Нить – вот на чем нужно сосредоточиться!       Серебристая узкая дорожка плавной линией протекала мимо обветшавших домов, мимо дома, где находилась меховая комната… Однако ниточка не направилась во двор, к подъездам. Значит, Тамару похитил кто-то еще. И наверняка он вез ее на машине, иначе бы Гера заметил человека, тащившего упиравшуюся девушку. А скорее всего, похититель ее оглушил, чтобы не вызывать удивление прохожих. Будто бы он ведет или везет потерявшую сознание подругу.       Нить не уходила далеко от этого района. Неподалеку остался главный корпус института, и до литфака недолго шагать, как и до особняка своей семьи. И все же это неспроста – все события происходят в окрестностях.       Ага! Этого следовало ожидать. Нить пошла мелкими волнами рядом с задворками продуктового магазина, откуда Гера и Тамара выбрались после чудес книги Брюса, и растворилась.       Снова посещать дом с паранормальными Евгениями не хотелось, но однокурсница важнее каких-то там странных людей с одинаковыми именами.       Гера отбросил все сомнения и дернул старую дверь за ручку.

***

      Внутри было светло, но не из-за факелов. Потому что их вообще нет! С ними пропала и атмосфера таинственности и неясности – перед Герой простирался коридор с деревянными стенами без надписей. Обычное помещение, соединяющее магазин с двором, куда приезжает грузовой транспорт с продуктами. В глубине слышался гул и голоса.       А освещение обеспечивали тоже нормальные лампочки.       – Куда делась та обстановка? Ни пыли, ни паутины… – недоумевал Гера, оглядываясь.       Ладно, над этой загадкой он и Тамара поломают головы, когда их дуэт воссоединится.       Эх, ниточку бы сюда… В коридоре несколько дверей, а она бы указала, за какой из них Тамара. Гера попробовал снова вызвать серебристый путеводитель, но ничего не получилось. Придется открывать двери по очереди. Хорошо бы сюда никто не заглянул из магазина! Отговорку Гера еще не сочинил, зачем он лазает по чужому помещению.       За ближайшей по левой стороне дверью оказалась кладовка со стеллажами, уставленными коробками и контейнерами с крышками. Здесь еще хранились ведра и швабры для уборки – несколько черенков с металлическими насадками для закрепления тряпок прислонены к стыку двух стеллажей. Вряд ли в такой тесноте можно прятать человека.       Неразборчивое мычание заставило Геру вернуться (хотя он почти закрыл за собой дверь кладовки) и изменить мнение относительно чьего-либо присутствия.       Протиснувшись между стеллажами – дорогу попроще и поудобнее искать некогда – студент двигался к источнику звука. В углу, где было посвободнее от мебели и предметов, на стуле сидела Тамара (Гера узнал ее красный спортивный костюм и белые кеды) с наброшенным на голову мешком.       – Это я, – негромко сказал студент, чтобы не напугать подругу еще больше.       Та замычала активнее.       Под мешком обнаружился кляп, завязанный в несколько узлов на затылке Тамары, чьи руки тоже обвивали веревки, переброшенные через перекладины спинки стула.       И зубами, и пальцами Гера распутывал это поистине художественное макраме. Если бы он не торопился, дело шло бы продуктивнее. Но времени на размышления, как ловчее подступиться к очередному узлу, не было. Похититель может в любой момент вернуться.       – Как ты меня нашел? – воскликнула наконец освобожденная Тамара и бросилась Гере на шею, отчего он даже пошатнулся. – Ладно, потом расскажешь! Нужно бежать отсюда! Меня заболтал тот гад, потом подсунул салфетку с мерзким запахом, а дальше не помню. Очнулась здесь, принялась звать на помощь…       – Какой гад? – Гера высматривал дорогу отсюда пошире. Похититель же тащил Тамару явно не по тесноте, где пробирался студент.       – Этот… – у девушки задрожал голос, а рука указывала на силуэт, возникший между стеллажами и придерживавший полотно, служившее занавеской.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.