ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала со всех ног… бежала к нему. Он был единственным, кто мог понять, кто мог услышать… Я бежала. Рассерженные водители нажимали на сигнал, дорогу попытался пересечь какой-то коп. Не долго думая, я ударила его ногой в пах, а когда он согнулся пополам, бормоча проклятия, добила локтём в шею. Он упал, я перешагнула тело и понеслась дальше. Мимо витрин и рекламы, через улицы и проспекты, сворачивая и подрезая, плутая дворами и между многоэтажек…я бежала навстречу ему и больше всего на свете боялась опоздать… Конечно, Луиза не могла не знать. Разумеется, она видела меня с ним. Защитить его – моя главная обязанность… Защитить… Эта мысль билась в голове непрерывно, я не могла её отогнать, забыть об этом хоть на секунду. Во всё виновата я, и только я. Если бы я сразу отшила Тома, всё было бы нормально. Из-за меня он подвергся смертельной опасности, кровавому ужасу, ночному кошмару, древней легенде, восставшей из детских сказок… Господи, я сама бы не поверила ещё неделю назад, что такое возможно… Но факт остаётся фактом – в этом мире люди не одни. Вампиры… Живые мертвецы, воскресшие убийцы… Я остановилась перевести дух. Вытащила сигарету, затянулась…Пальцы дрожали, никак не успокоиться… Что может быть страшнее, чем проснувшееся чудовище? Чем иллюзия, ставшая реальностью, чем ваш детский страх, обретший плоть, разум и ярость?.. Не утративший ни единой черты своей адской сущности? Вампиры двадцать первого века не прячутся в гробах, накрываясь крышкой, не сбегают при запахе чеснока и улыбаются серебряным пулям. Они всесильны, они бессмертны…и берут от жизни всё. Все доступные развлечения, источники удовольствия…Они наслаждаются каждым мгновением своего проклятья, не взирая на любые границы законов и морали. Им не известна жалость, они равнодушны к чужой боли. Встать у них на пути – всё равно что вступить на минное поле. Шанс выжить минимален. Похоть и разврат – вот девиз сегодняшних вампиров. Преступление как смысл жизни. Из алчности и жестокости сплетается целый гимн. И ничего нельзя поделать…особенно если вы – один из них… Я щелчком отбросила сигарету, огляделась и снова побежала. Господи, Господи, Господи…Не дай ему умереть…Только не он, только не он…лучше я…я…я… Я сама не заметила, как по лицу потекла солоноватая жидкость. Я размазала слёзы по грязному лицу и удвоила скорость, хотя уже задыхалась и в боку кололо…Нет, вампиры не умеют быстро бегать, это миф…вот сила – да, а остальное чушь собачья… Том, Том, Том… Я перестала, наконец, сама от себя скрывать, что действительно дорожу им, что он нужен мне, что я боюсь за него. Это было непросто. Что может быть общего у малолетней преступницы, ведущей бродяжий образ жизни, наглой и агрессивной, вечной оскалившейся и взъерошенной, с комиссаром полиции?.. Ну что? Я всегда избегала этих товарищей и ненавидела всеми фибрами души. Они появлялись в самый ненужный момент, отбирали всё, что я нарывала и норовили посадить в кутузку, предварительно облапав. Я автоматически презирала любого человека, имевшего хоть какое-то отношение к полиции. Но Том… Я снова утёрла слёзы и улыбнулась, продолжая бежать. Нет, всё-таки он больной. Что он во мне нашёл? Чем я ему понравилась? При первой встрече я его избила, при второй – нахамила и ушла без объяснений. Он искал меня и нашёл. Может быть, ему нравится, когда ему грубят и бьют?.. Извращенец какой-то… Я засмеялась в голос, руками развела толпу, протискиваясь сквозь народ. Люди оборачивались, провожали удивлёнными, подозрительными взглядами… Острый вампирский слух уловил слово «ненормальная». О да…Вы даже представить себе не можете, насколько я не нормальная… О счастье, вот он, дом, где квартира Тома… Слезы затмевали пеленой глаза, и дело было не в сентиментальных воспоминаниях – колючий ветер словно обжигал ледяным дыханием, как я не жмурилась, не уворачивалась. Сердце прыгало, как сумасшедшее, словно было готово выскочить из раскрытого рта вместе с прерывистым дыханием. Бок нещадно болел. Мне казалось, что я не смогу больше ступить и шага. Но смогла. И ещё…и ещё… Подъезд…третий этаж…я поднимаюсь…Я шла и чувствовала себя русалочкой, шагающей по лезвиям ножей, по битым осколкам…Чем выше, тем медленнее звучали мои шаги, тем сильнее меня сковывала ледяная змея страха… Неужели вампиры молятся? Я молилась, шепча между строками его имя… Я поднималась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.