ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь оказалась распахнута. Я поняла, что сейчас закричу и зажала рот руками… Медленно вошла…Всё тело сотрясала нервная дрожь… Я боялась, Боже, я каждую секунду боялась увидеть его безжизненное тело… Нет, нет, нет, только не это… Слёзы текли ручьём, я и не думала их убирать…Я вообще ни о чём не думала, осторожно двигаясь из комнаты в комнату… За каждым поворотом для меня притаился ужас. Сама того не замечая, я едва дышала. Руки вспотели, намокшие рыжие волосы прилипли ко лбу… Я остановилась и трясущимися руками сняла с себя кожаную куртку. -Том? – Мой голос прозвучал очень высоко, в конце дрогнул и сломался. Я заплакала. Я просто стояла и плакала посреди пустой квартиры... Ну за что, за что, за что? Они его мучают или уже убили? Ненавижу…Господи, как же я ненавижу этих тварей…Будьте вы прокляты! Вы и ваша ночная жизнь! -НЕНАВИЖУ! Я схватила первое, что попало в руку и метнула через всю комнату. Металлическая связка ключей врезалась в зеркало с такой силой, что осколки выпали большими кусками, остальное рассыпалось в пыль… -Лина! -Что? Я резко развернулась. Живой и невредимый, Том Сернер стоял в дверях и испуганными глазами смотрел на меня. -Лина, что случилось? Я настолько опешила, что не смогла сразу ответить. Слова комом встали в горле, я словно задыхалась, слёзы выступили в два раза больше. Я попыталась ухватиться рукой за стену, чтобы не упасть, но пальцы заскользили по гладкой поверхности… -Лина, стой-стой-стой, сейчас я… - Том бросился ко мне и успел подхватить на руки. -Что с тобой? – тихо спросил он, крепко прижимая меня к себе. Я смотрела в это знакомое и, кажется, любимое, лицо, осторожно касалась чуть небритой щеки, и расплывалась в медленной улыбке от наступившего наслаждения – он жив, с ним всё в порядке… А потом стало темно, и я провалилась во мрак. Сознание возвращалось лениво, с неохотой. Голова раскалывалась от нестерпимой боли, было не открыть глаза. Щурясь, я кое-как разлепила веки. Возле кровати сидел Том. Он тревожно и внимательно смотрел на меня, в каждой черточке просвечивала растерянность. Я попыталась сесть, но со стоном откинулась назад: тело пронзила неведомая доселе слабость. -Лежи, пожалуйста, - вежливо, но твёрдо попросил он. Я молча покачала головой и через силу приподнялась на подушках. -Лина, ты…У тебя что-то случилось? Я подняла на него глаза. Как ему объяснить? Что я ему скажу? Нет, правда, как бы он отреагировал, узнав что я – вампир?.. -Том, я знаю, это прозвучит глупо, но я должна сказать тебе… -Сказать что? Мысли разбегались, я боялась совсем растеряться, поэтому быстро выпалила: -Тебя хотят убить. Ты должен где-нибудь скрыться. Умоляю, уезжай, куда хочешь, только как можно дальше, слышишь? Он нахмурился и посерьёзнел, голубые глаза потемнели. -О таких вещах не говорят просто так, верно? Тебе что-то известно? Давай поедем в отдел и там… -Нет! – меня начинала разбирать паника. – Нет! Уезжай, пожалуйста! Я не могу сказать тебе всего, но если с тобой что-нибудь случится, я…я…я не знаю, что со мной будет. Я погибну, понимаешь? Том не сводил с меня пристального взора, и я радовалась, что он сразу поверил мне. Его руки вдруг легли мне на плечи, а взгляд стал ещё внимательнее. -Что может заставить меня всё бросить и уехать? Как я объясню это людям? Так не делается, Лина. Это какая-то нелепая угроза, выдумка, иллюзия? Ты должна мне хоть что-нибудь сказать. К тому же, я работаю в полиции… -Да плевать им на полицию! – Я скинула его руки и вскочила. Меня охватило отчаяние. – Ты можешь просто поверить? На слово? Я знаю, о чём говорю! Тебе угрожает смертельная опасность! От них не защитит пистолет и даже целый взвод спецназа! Том, милый, пожалуйста! Уезжай, ради всего святого! Я не смогу тебя защитить, - шёпотом закончила я, - и не прощу себе, если ты погибнешь. -Почему я должен погибнуть? – членораздельно проговорил он. -Потому что помешал, - выдохнула я. -Когда? -Когда обратил на меня внимание… Сернер молчал, я не знала, что думать, что делать…Просто бухнулась рядом с ним на диван. -Хорошо. Даже если так. Как долго я должен был бы прятаться? Это не может длиться вечность, а ты даже не можешь сказать мне, от кого я бегаю! Я закрыла лицо руками. Нет, я не плакала, но только это должно было подействовать. -Ты плачешь? Лина, прошу тебя, не надо…пожалуйста, - он положил мою голову на колени и начал ласково перебирать волосы. -Я знаю, ты не склонна к пустой панике…Хорошо, я сделаю всё, как ты скажешь. Но дай мне время. Разобраться с делами. -Сколько? – всхлипнула я. -Неделю… -Нет. Никаких недель. Я хочу, чтобы уже завтра ты был в безопасности. -Завтра? – Том присвистнул. – Завтра…Но я даже не знаю, куда поеду! -Это неважно. Куда хочешь. Можно за границу, там надёжнее. Деньги есть? -Есть… -Я ещё дам. Только, ради Бога, не тяни время… -Кому же я так помешал? Я промолчала. -Я знаю, у тебя сменился имидж, ты ведёшь другую жизнь…Дай угадаю: ты живёшь на содержании у какого-нибудь гангстера, и он приревновал меня к тебе? -Что-то в этом роде, - согласилась я. -И полиция Берлина не справится с гангстером? – рука, нежно гладившая мою голову, замерла. -Не справится. Больше не рассуждай, просто исчезни, - я встала с дивана. Том задумчиво посмотрел на меня. -А как же ты? Я должен тебя кинуть? Оставить здесь? -За меня не беспокойся, - я пожала плечами, - со мной ничего не случится. Он помолчал, видимо, собираясь с духом, и наконец, вымолвил: -Мы вообще когда-нибудь увидимся? Я почувствовала знакомое покалывание в глазах и резко отвернулась: -Нет. И поверь, так будет лучше для тебя. -А для тебя? Я не ответила и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.