ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-С Днем Рождения! Ба-бах! Ба-бах! Ба-бах! -Хлопушки в номере, что может быть лучше, - заметила невозмутимая Шарлота, проходя мимо сияющей Норы к Луизе. -С праздником, - шепнула она и протянула шуршащий сверток. Для ключей от машины слишком много бумаги, подумала я. Луиза с блестящими от радости глазами развернула обертку. На кровать упала черная плоская коробка. Мы втроем вопросительно смотрели на Шарлот. Та махнула рукой: -Открывайте! Луиза осторожно подняла крышку. В коробочке оказалась средних размеров книга. -Ты в своем репертуаре! – воскликнула Нора. Так, видимо, подумали и все остальные. -Лучший подарок – это книга, - напомнила я. Тонкая улыбка скользнула по губам Шарлот. -Дело не в этом. Это…необычная книга. Луиза тем временем уже достала её и рассматривала веселую разноцветную обложку. -Сказки? – недоуменно подняла она брови. -Сказки, - подтвердила Шарлот. – И не смотри так. Тебе не мешало бы их перечитать. Я бы даже сказала, что мой второй подарок по сравнению с этим – ничто, так что цени. -Второй подарок? – уцепилась Нора. – Где он? -Далеко, - отрезала вампирша и, повернувшись к Луизе, продолжала: -Это действительно очень ценная книга. И ты можешь смеяться сколько угодно, но мне кажется, ты должна прямо сейчас сесть и прочитать. -Ты смеешься, да? – спросила именинница. -Отнюдь. Сейчас самое время. Боюсь, потом ты опоздаешь. Луиза открыла содержание. -«Три поросенка», «Золушка», «Гензель и Грета»…да знаю я всё это! Шарлот вдруг засмеялась. -Если бы ты ещё понимала! Луиза начала сердиться, я это почувствовала. -Но чтобы тебе было не так обидно, есть ещё подарок, да. Надеюсь, ты будешь довольна. Но это на вечер. А пока…читай! Луиза тоже засмеялась. -Вечно ты с какими-то подвохами. А я никак не привыкну. Спасибо, дорогая. Они поцеловались, и следующей подскочила Нора. -Моя очередь, - заявила рыжая бестия. – Дорогая моя, милая, бесценная, прекрасная, божественная Луиза! Именинница улыбалась, махала руками, счастливая и радостная. Я потягивала сок через трубочку, наблюдала за ней и думала, как она обрадуется моему подарку. -В этот замечательный день, - продолжала Нора, - я хотела бы, как и Шарлот, преподнести тебе самый главный подарок вечером, во время торжества, а пока…вуаля! Она резко выбросила вперед руки, и я увидела красивый праздничный пакетик. -Открой, - велела Нора. Луиза запустила внутрь руку, и извлекла на свет кожаный прямоугольный чехол. -Это…телефон? – улыбаясь, предположила вампирша. Нора даже задохнулась от возмущения. -Это не какой-то там телефон! Это телефон настоящей женщины, королевы, Леди с большой буквы! Да посмотри! Я смеялась над возгласами Норы, Луиза, пытаясь её, успокоить, уже расстегивала «молнию». В белые пальцы легко скользнул тяжелый блестящий прямоугольник. -Это iPhone?.. -Да, и непросто последняя модель, ещё и очччень дорогая! Смотри!.. Луиза вертела в руках мобильник, я и Шарлот тоже внимательно изучали это чудо техники. Да, Нора, безусловно, разорилась! Корпус телефона был украшен целой плеядой маленьких, сверкающих бриллиантов, сзади, обведенная золотом, сияла бриллиантовая гравировка – имя нашей именинницы. Помимо прочего, панель была розово-черной, а к корпусу был прикреплен фирменный кожаный брелок от Gucci. -Нора!.. Луиза подняла изумленные глаза на гордую, довольную собой Нору, и, с радостным визгом, бросилась её обнимать. Та тоже завизжала и с силой сжала объятия. -Спасибо тебе, дорогая, спасибо!.. -А, брось, что не сделаешь для друга! Пока они обнимались, мы с Шарлоттой переглядывались. Этот взгляд примерно означал следующее: «Интересно, а что она подарит вечером? Остров в Средиземном море?..» Теперь настала моя очередь. Как и остальные, свой подарок – особый – я знала, что подарю вечером, а пока… -Держи. С днем Рождения. Луиза пронзительно посмотрела на меня. Наши отношения тоже были особыми, поэтому она ждала какого-то знака, чего-то необычного. И я постаралась её не разочаровать. -Что это?.. – Луиза осторожно вытаскивала насыщенно-алую струящуюся ткань из глянцевого пакета. - Это платье?.. -Да. Вампирша развернула подарок, и дорогое вечернее платье длинным водопадом упало на пол. -Он безумно красивое…но постой…по-моему, оно похоже на то, которое я подарила тебе…твоё первое платье…когда ты стала вампиром. Она подняла на меня недоуменный взгляд, и я почувствовала, что остальные тоже пристально смотрят на меня, словно пытаясь понять, что же это означает. Я спокойно улыбнулась. -Верно. Только то было черное. А фасон и дизайнер – один и тот же, все так. Просто я хочу напомнить тебе тот момент, когда я появилась в этом кругу, и чтобы у нас с тобой было что-то общее… Луиза разулыбалась и потянулась, чтобы меня обнять. Я позволила её сильным и ухоженным рукам сомкнуться на моей спине. -Спасибо, дорогая. Оно великолепно. -Только, пожалуйста, одень его сегодня, - горячо прошептала я ей в ухо, - умоляю. -Хорошо, родная, обязательно. Я довольно усмехнулась, чувствуя, как внутри словно дрожит натянутая пружина. Боже, сегодня все свершится…сегодня… -А теперь – праздновать! – ликующе провозгласила Нора. -Стоп-стоп-стоп, ещё нет, - остановила её именинница. – Сначала – по магазинам. Всё за мой счет. Потом – салон и ресторан. У нас целая программа!.. И поедем на одной машине, хорошо? Вместе так вместе! -Я возьму сумку, - бросила Шарлот и вышла. Нора едва не визжала от восторга. -Ну сегодня и денек!.. -А ночь какая будет, - тихо шепнула Луиза, и тонкая улыбка зазмеилась по её губам. Я смерила её насмешливым взглядом и подтвердила: -Это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.