ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
…Луиза выглядела бледнее, чем обычно. Она явно была чем-то встревожена, да и Нора странно косилась то на меня, то на неё. Я знала, что теперь и Норе доверять нельзя: вампирша могла согласиться на предложение Луизы. Я не стала её винить, ведь Нора очень легкомысленна и наивна. Если Луиза убедит её, что убийство Тома необходимо и полезно для меня, Нора пойдет на это, я знала. Зато Шарлота даже не повернула головы в мою сторону. Невозмутимо и гордо она листала какой-то журнал, абсолютно не реагируя на все вокруг и, видимо, совершенно не разделяя тревожного настроения своих подруг. -Где ты ходишь? – накинулась на меня Луиза. Я смерила её холодным и ироничным взглядом. -Гуляла. Ответ прозвучал вызывающе, но вампиршу это нисколько не волновало. Она продолжала изучать мой внешний вид, надеясь увидеть какие-то детали пребывания в гостях у Тома, но не находила и злилась ещё сильнее. -Отлично, - наконец, бросила она, развернулась и вышла. Я облегченно вздохнула и подсела к Шарлот. -Что ты подаришь Луизе? – спросила я, неожиданно для себя самой. Вампирша подняла на меня черные глаза. Видно, вопрос её заинтересовал. -Новую машину, - произнесла она, улыбнулась и потянулась за сигаретой. Я чуть присвистнула – дурацкая привычка Тома передалась, - и тоже взяла прикурить. -Но она же так любила свой «Лексус»! -Ну и что? – Шарлот пожала плечами. – «Лексус» старый и даже поцарапанный. Хороший автомобиль – залог успеха. Тем более, это подарок. -Нора, наверное, обидится – ей ты отказалась дарить машину… -У неё отличный «Бентли»… -Побитый… -Третий за два месяца… -Это ведь Нора… -Ну, пусть пешком ходит… -И то верно… -А ты что подаришь? – вдруг спросила Шарлот. Я замерла на миг и, медленно разулыбавшись, ответила: -Это сюрприз. Узнаешь. -Интрига! – усмехнулась вампирша и затянулась. -Ещё какая, - согласилась я, поднимаясь. – Я, пожалуй, пойду к себе… -Угу. – Шарлот снова уткнулась в журнал. Я встала, не сводя с неё взора, спиной вперед продвигаясь вон из комнаты и думая о том, что несколько часов назад ей поступило предложение убить человека, являющегося частью моей жизни, и что ни словом, ни взглядом, ни намеком, она не выдала этого мне. Неужели ей настолько всё равно?.. Тогда почему отказалась?.. Я никогда её не пойму… Я знала, что у Шарлот была какая-то своя личная трагедия, но не лезла с расспросами, потому что это не моё дело. Может, мы с ней похожи больше, чем кажется на первый взгляд?.. Так думала я, выходя из комнаты. Прикрыла дверь, прошла к себе... Мне хотелось лечь спать, забыться мертвым сном, но с горькой усмешкой я осознала, что мертвее, чем сейчас, я уже не буду. К тому же с недавнего времени мне было страшно засыпать: вдруг кто-то залезет в мои вещи, увезет меня куда-то, что-то сделает со мной или Томом, а я даже не узнаю… Поэтому я сцедила остатки крови в бокал, выкинула пустой пакетик и включила телевизор. Кровь и бормотание диктора на экране успокаивали, я свернулась калачиком…и всё-таки уснула… Не знаю, чем занималась моя новая «семья», пока я спала, но проснулась я в полной тишине. Где-то отдаленно звучали женские голоса, кажется, это был телевизор. Я села на кровати, пытаясь понять, какое сейчас время суток и вспомнить, с каким настроением я легла. Том! Я нервно дернулась, порываясь вскочить, но успокоилась и передумала. Мой взгляд упал на часы. Семь утра. Замечательно. Значит, я проспала до утра. Я снова обессилено упала на подушки и закрыла глаза. Сегодня день рождения Луизы, дошло до меня. И день смерти Тома Сернера, если я ничего не сделаю. Я обнаружила, что нервозность и боязнь за собственную шкуру куда-то делись. На смену моим страхам и тяжелой, мутной боли, преследуемой меня последние месяцы, пришла странная решимость. Я не боюсь больше Луизы, подумала я, и мне стало так легко от этой мысли, что я расхохоталась. Не боюсь! Я одним рывком поднялась на ноги и стала мерить шагами комнату. С ней покончено. Я больше не её пешка. И Том будет жить, чего бы это мне не стоило. Я почувствовала прилив необузданной ярости. Пусть только попробует приблизиться к нему… -Ты сдохнешь… - шепнула я. Дверь сзади тихонько скрипнула, я обернулась. Ну да, стоит только помянуть. Луиза в шелковом халате стояла на пороге и настороженно разглядывала меня. -Я услышала, что кто-то смеется. Что тебя так рассмешило? – мягко спросила она. Я пожала плечами и улыбнулась. -Ничего. Доброе утро и…с днем рождения. Тонкие губы вампирши тоже растянулись в улыбке, обнажая идеальный ряд белых зубов. -Спасибо. Ты первая, кто поздравил…Сегодня будет очень насыщенный день…а ночь ещё круче. Так что, умоляю, не растеряй своё настроение до вечера. -Не растеряю, - пообещала я, борясь с желанием расхохотаться ей в лицо. – Этот день ты запомнишь надолго. Может быть, она услышала что-то в моем голосе, а может, вспомнила, что сегодня ей предстоит убрать ненавистного ей человека – не знаю, только черные глаза дрогнули, она ещё раз улыбнулась, но как-то нервно, и вышла вон. Я снова облегченно засмеялась и взяла телефон. Необходимо было связаться с аэропортом и подтвердить заказ на два билета до Парижа сегодняшнего числа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.