ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
…Луиза принесется спустя двадцать минут, откроет дверь… увидит бардак в комнате и, боясь признаться самой себе, заглянет в шкаф…Она дико закричит и перебудит весь отель, но никого не пустит в номер. А в зале будет сидеть Шарлот, невозмутимо курить, взирая на её истерику… -Я же предупреждала. -Я обойдусь без очередной лекции! Ты! – Луиза, безумная и яростная, подлетела к ней и сильно встряхнула. – Ты! Твои интриги! Ты во всем виновата! Ты всё знала, с самого начала! Какого черта ты молчала? Я доверяла тебе, дрянь! Если бы Шарлот сейчас по обыкновению засмеялась ей в лицо, Луиза бы её убила. Но вампирша молчала, не сводя с неё горящих глаз. -Отвечай! Что ты молчишь? -Что ты хочешь услышать? Я тебе давно всё сказала! – Шарлот скинула с себя её руки, и Луиза упала в кресло, ошеломленная происходящим. – Дура! Ты копала яму, и сама в неё попала! Идиотка… Ты думаешь, я так просто приволокла тебе дурацкую книжку со сказками? У тебя даже на это мозгов не хватило! Луиза, совершенно потерянная и раздавленная, откинулась на спинку и закрыла лицо руками. -На, ознакомься… На колени ей приземлился листок бумаги. Дрожащей рукой она развернула лист. Строчки прыгали перед глазами, но текст удавалось разобрать. Шарлот встала возле окна и неподвижно уставилась в светлеющую полоску горизонта. -Самая темная ночь – перед рассветом… Сзади раздался крик. Луиза рыдала, слезы нещадно губили косметику, смывая макияж. Прощальное послание, разорванное на мелкие кусочки, медленно летело на пол. -За что так со мной? – Вой и стоны взахлеб перемешивались со словами. – За что-о-о-о?!.. Шарлот молчала. Потом жалостливо глянула на перемазанную и опухшую вампиршу. -Довольно. Ты слишком многим сгубила жизнь, чтобы всегда ей радоваться. Луиза подняла красные глаза. -Да? Радоваться? А мне всегда лучше всех было? Да?! Я тебя спрашиваю?!.. Я не мучилась?! Я имею право на счастье?!.. Шарлот подлетела к ней и, размахнувшись, отвесила звонкую пощечину. Луиза ахнула и схватилась за щеку. На белой коже стремительно расцветало огненно-красное пятно. -Не имеешь. «Я, я, я, я»!.. Есть кто-нибудь, кроме тебя?.. Ты мне жизнь сгубила, и застелила глаза Норе. Сколько грехов на тебе? -А на тебе? – выдавила Луиза. Шарлота усмехнулась. -Мой грех, и самый тяжкий: что в ту, последнюю, ночь, я не сумела от тебя сбежать и поддалась пустым соблазнам. Где моя дочь, Луиза? – вдруг зло выкрикнула она. – Где?! Что такое страдание, ты знаешь?! Ничего ты не знаешь. Для тебя страдание – спасенная душа, сумевшая избежать твоего насилия. Оставь девочку, Луиза. Оставь. Луиза слушала, обливаясь слезами, но не слышала, и тихонько приговаривала: -Она моя. Она никуда не денется. Я найду её… я найду её…я найду… Шарлот смерила её презрительно-жалостливым взглядом и процедила сквозь зубы: -Тогда ты сдохнешь. И даже я не смогу ничего поделать, потому что возмездие всегда находит свою жертву. Это тебе надо бежать, а не ей… Луиза заплакала ещё сильнее уткнулась в колени. Шарлот вздохнула, покачала головой и осторожно погладила её по голове. Вбежала Нора. -Что это вы меня оставили, а? Где… - Она осеклась. – Что происходит? Плечи Луизы вздрагивали от безмолвных рыданий. Шарлот ласково посмотрела на Нору и приложила к губам палец в знак молчания. Взлетная полоса сверкала разноцветными огнями. Самолет быстро набирал высоту, и спустя несколько минут превратился в мигающую точку, стремительно рассекающую розовое небо. …Я сидела, откинувшись на спинку сиденья. В иллюминаторе мелькали темно-фиолетовые облака, мерцали последние звездочки. Рядом спал Том – его голова безвольно свесилась на плечо, светлая прядь волос упала на закрытый глаз. Я протянула руку и осторожно убрала её. Чуть коснулась пальцами щеки… Он что-то пробормотал неразборчивое и снова отключился. Бедный мой мальчик, подумалось мне. Я подняла его ни свет, ни заря, заставила уйти с работы, собрать вещи и снять со счета все имеющиеся деньги. Мотаться полдня по городу, не сидя долго на одном месте, скрываясь среди людского муравейника… Потом примчаться в аэропорт, взять заказанный билет и до глубокой ночи болтаться в зале ожидания… Я не разрешала ему спать, регулярно названивая и напоминая, что по его душу нанят киллер, поэтому надо быть всегда настороже. Он безумно устал, весь издергался, переживая главным образом за меня – в его представлении, я оказалась втянута в какие-то криминальные игры, и моя жизнь под постоянной угрозой. Собственно, он не далеко ушел от истины. Зато какое у него было лицо, когда я, с сумкой наперевес, вбежала в пустой зал!.. У меня до сих пор ныло все тело от его объятий и болели губы от поцелуев. Я чуть дотронулась до них. М-да, завтра буду вся опухшая. Я счастливо улыбнулась и снова провела рукой по его волосам. Наконец-то я могу спокойно спать. Впереди – ещё три часа перелета. Не думаю, что мы долго пробудем во Франции. Моей целью была Италия. Так что Париж – всего лишь повод замести следы. Я знала, я чувствовала, что рядом с Томом могу всё. Хоть на край света, за чем угодно. Пока он здесь, и я могу взять его за руку, дотронуться до него, все реально. И тем счастливее я ощущала себя при мысли, что сумела уберечь и спасти. Я переплела его пальцы со своими и погрузилась в сон. За окном лежало бесконечное рассветное небо, уносящее меня куда-то вдаль, и золотились разорванные облака в первых лучах нового солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.