ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
До сих пор не понимаю, как удивительно трезво и точно я действовала в отеле. Сумка с вещами уже давным-давно стояла готовая в шкафу, я схватила её и перенесла в коридор. Деньги с банковских счетов, обналиченные сто лет назад, лежали в отдельной сумочке. Документы все здесь. Что ещё? Ах, да, обещанная сумма переправлена на счет детской онкологической больницы. Так, переодеться. Я с отвращением скинула с себя платье, скомкала и швырнула в угол. Туда же полетели туфли. Быстро натянула джинсы и футболку, взяла спортивную кофту на «молнии», крепко зашнуровала кроссовки. Нужно было торопиться – вдруг Луиза захочет приехать раньше. Я вытащила записную книжку, вырвала листок и взяла ручку. Что написать на прощание? О, я знала…Эту мысль я вынашивала так давно, что текст просто-напросто заучился, строчки сами собой появлялись на бумаге – безотчетно, машинально. Луиза! Так не могло больше продолжаться. Я знаю, что ты хотела сделать с Томом, я всё знаю. Я не могу жить в страхе, каждый миг, каждую секунду боясь за жизнь дорогого мне человека. Прости меня за то, что так и не научилась тебя любить – той любовью, которой бы ты хотела…Наверное, ты действительно мною дорожила, но я никогда, никогда, никогда не простила бы тебе это убийство…Я уеду, и так будет лучше для всех. Спасибо тебе – за то, что вытащила из полного дерьма, за то, что показала другую жизнь. Я благодарна и тебе, и Норе, и Шарлот. Но умоляю тебя понять меня – ты слишком далеко зашла. Я не смогу быть рядом с тобой, потому что моё место рядом с Томом. Он по-настоящему дорог мне, поверь. Не разрушай мне жизнь. Но я не хочу, чтобы ты думала, что он – виновник всех бед. Уверена, даже если бы я его не знала, у нас бы все равно ничего не вышло. Видимо, я слишком сильно люблю обычную жизнь и так и не стала истинным вампиром. Не жалей об этом – я верю, ты наёдешь то, что ищешь. Я испортила твой день рождения – но эта была единственная возможность тебя покинуть. Да, и пусть это будет моей маленькой местью – за все те ужасы, что я пережила, ожидая твоей казни. Но если я могу ещё о чем-то тебя просить в память о твоей привязанности и всего хорошего, что было, то умоляю, заклинаю, прошу – оставь меня. Не трать времени и усилий на поиски. Я не вернусь – поверь, мне лучше смерть. И сейчас – я прошу, чтобы ты поняла меня – я жажду, я мечтаю оказаться как можно дальше от тебя и ночной жизни. С Днем Рождения, и…будь счастлива. Лина. Я выводила последние буквы, когда услышала сзади шаги. Ровный перестук каблуков заставил меня похолодеть. Шаги приближались, я ощутила резкий выплеск адреналина. Не так я хотела уйти…но чтобы ни случилось, я уйду. С этой мыслью я развернулась и увидела Шарлот. Она стояла с сигаретой на пороге комнаты, но привычной иронии на лице не было. Она выглядела бледнее, чем обычно, аккуратно собранные волосы сейчас были распущены. Я невольно заметила, что они гораздо длиннее, чем я думала. Я замерла, не зная, что сказать. Шарлот медленно прошла в комнату, села на диван, скользнула глазами по дорожной сумке…Я молчала. Отступать я не собиралась, и это было видно по моему лицу. Вампирша чуть закусила губу, над чем-то раздумывая, и наконец тихо вымолвила: -Я боялась, что не успею. Я ловила каждый шорох, каждый жест, поэтому не сразу поняла смысл сказанных слов. -Чт…что?.. -А чему ты удивляешься? Я давно знаю, что ты подслушала наш разговор. К твоему сведению, не ты одна это умеешь делать. Я, в свою очередь, слышала твою болтовню с сотрудником аэропорта. Пока она говорила, я пришла в себя и лихорадочно обдумывала главную мысль: поделилась ли своими знаниями Шарлот ещё с кем-нибудь?.. -Я намекнула Луизе, что ничего хорошего не выйдет. Это история напомнила старые детские сказки. Ты как долбаная Золушка, поднявшаяся из самых низин и нашедшая своего принца. Ей помогла крестная фея…Но крестная потом ушла в сторону. В ней больше не нуждались. Луиза этого никак не хочет понять… Я подарила ей книгу, но её, видно, никакие ассоциации не трогали…Может быть, если бы она последовала моему совету и отбросив предрассудки, начала бы сегодня её читать, сейчас на моём месте сидела бы она. Я села на кровать. Нужно было торопиться, но я не знала, чего же хочет Шарлот. -Все сказки заканчиваются – рано ли, поздно. И у каждой есть мораль. Луиза упустила её… Вампирша глухо рассмеялась, но тут же замолчала и перевела на меня тяжелый взгляд. -Ты так сильно его любишь? Я посмотрела черные глаза, на дне которых лежала наркотическая пыль. Нет, её невозможно обмануть, и никакой героин не убьет в ней ясный разум. И я ответила, не колеблясь ни секунды: -Люблю. Шарлот покивала головой, как бы принимая мой ответ, и поднялась: -Тогда прощай. Желаю тебе удачи. Только знай: она не уступит так просто. Я надеюсь, ты знаешь, на что идешь. Я тоже поднялась и обняла её. -Спасибо. Поцелуй за меня Нору. И…я знаю, что ты не согласилась убрать его. За это - отдельное спасибо. -Мне не было от этого никакой выгоды, - пожала она плечами, но я улыбнулась. Я-то знала, что дело не в этом. -Прощай, - выдохнула я. Одним рывком дернула сумку на плечо, взяла ключи и ушла, не оборачиваясь. Какая легкость в теле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.