ID работы: 5808377

Recreation: Empire of Neopolitan.

Джен
NC-21
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия: For the name of Keit.

Настройки текста

Головной корабль флота Атласа.

Биконская катастрофа, 10 дней до встречи Нио и Сиэль.

Роман Торчвик

      Злость волной нахлынула на меня, когда я вновь увидел это дурацкое везение этой мелкой девчонки, что вечно сует свой нос не в свое дело. Она уверенными движениями скинула Нио с борта. Мою Нио! Избивать безоружную девчонку — дело не благородное, но она не понимает, что творит. Я пытаюсь объяснить ей реальное положение дел в этом мире. Показать ей, что все совсем не под контролем охотников. Обосновать ей, что она раньше найдет смерть, чем справедливость. Откинув ее на край борта, я восклицаю: -Ты сильна духом, Красная. Но это - реальный мир! Реальный мир — равнодушен! Реальному миру плевать на силу духа! Героем хочешь стать?! Так исполни эту роль и сдохни, как все остальные охотники в истории! Что до меня? Я буду делать то, что получается лучше всего : лгать, воровать, жульничать и ВЫЖИВАТЬ!! - по неосторожность я не ощутил поток ветра приближающегося левиафана. В этот раз удача была не на моей стороне. Было трудно размышлять о чем то внутри гримма. Вскоре мысли окончательно переплелись, и я провалился в объятья смерти.

***

Спустя несколько минут. Поместье Кейтлин Брант

      Я смог открыть глаза только после третьего пинка под ребро. Надрывно кашляя, я слегка приподнялся на локтях и смог осмотреть рядом стоящего человека. Молодой мужчина в черном костюме, перекинув через плечи трость, рассматривал меня из-под полей шляпы. Его ярко-зеленые глаза хорошо различались даже сквозь черный с белым отливом волос челки. Парень ухмыльнулся и заговорил: - Рад , что ты очнулся. Моя фамилия — Брант. Имя — Роман. Приятно познакомиться.       Я абсолютно ничего не понимал. Пару минут назад я избивал Красную, сейчас какой-то пацан пинает меня дизайнерскими берцами, совершенно не подходящими по стилю к его костюму. Но все таки я смог выдавить ответную улыбку и прошипеть: - Где я? В какой части Ремнанта? Да и кто ты такой? - Хм... Как банально. Каждый раз все задают абсолютно одинаковые вопросы. Тщетно надеялся на твою оригинальность. Мы не в Ремнанте, а в поместье моей госпожи, которая как раз ждет тебя, и если ты не встанешь, то бить следующий раз я буду вот этим инструментом — он покачал тростью — Думаю будет не очень приятно потерпеть фиаско. - Я нихера не понял. Я что, даже после смерти должен идти к какой-то бабе. Я сейчас концы отброшу. И ты так и не ответил, где я? - Не отбросишь. На этой территории невозможно умереть, хоть на меч упади. Прости меня, но сегодня интересные истории рассказываю не я, а моя госпожа. Я могу сделать это намного поэтичнее, но ситуация критическая, и тебе надо шевелить жопой. - Парень все-таки помог мне подняться, и следуя за ним, я прошел по этому поместью. На вид как классическая аристократическая загородная резиденция, со своими фигурными клумбами. От одной из них отделился крепкий лысый мужчина в военной форме и черном берете. Он подошел к Бранту и указал пальцем на меня, что-то раздраженно спрашивая. Как я понял, меня надо было проверить на магическую угрозу. Парень в костюме нервно огрызался, но все же позволил просканировать меня. На удивление офицера никаких опасных вещей в моем плаще не находилось. Через пять минут мы втроем входили в кабинет хозяйки особняка. На диване сидела женщина наполовину расстегнутой рубашке и жилете из дубленой кожи. Темные джинсы идеально подчеркивали ее безукоризненную фигуру. Я ухмыльнулся. Если сравнивать ее с Синдер, то последняя годится только как подстилка для фавнов. Поставив на хрустальный столик чашку с неизвестным напитком, она поблагодарила офицера, которого, как оказалось, зовут Виктор, за проявленную заботу о ее безопасности, и попросила его покинуть комнату. Роман положил ладонь мне на плечо и толкнул в ближайшее кресло, на которое я и рухнул. Парень наклонился за портфелем у стола, достал оттуда несколько свернутых в рулон бумаг, взял несколько магнитов и подошел к висящему на боковой стене стенду. Первой на стенде появилась карта Ремнанта. Потом самой академии Бикон. Ну и фотографии всех людей, кого я знал, с кратким досье, как приятный бонус. После этого Роман взял чайничек, наполнил чашку женщины до краев и сел на противоположное от меня кресло. Женщина прервала томительные минуты ожидания : - Позволь представиться, меня зовут Кейтрин. Я — что-то вроде полубога, а это место — мои владения в междумирье. Как ты мог понять, ты не мертв. Хотя, я не правильно выразилась. Ты находишься во временной петле за секунду до своей смерти. Твоя кончина неизбежна, но имеет несколько вариаций. Ради этого я тебя и призвала. Рассказ Кейт разъяснил не на много больше, чем ее подопечного. Но я уже уловил некоторое подспорье, и теперь могу задавать адекватные вопросы. - По вашим словам, вы - Бог нашего мира? Значит, легенды правдивы? - Нет. Абсолютная ложь. Я — полубог. Из этого следует, что я такое же живое существо, только , скажем так, другой системы восприятия. Это как сравнивать муравья и обезьяну. - А почему сравниваешь с обезьяной? - Есть во вселенной силы, которые будут в миллиарды раз сильнее меня. Ты меня отвлекаешь — она сделала большой глоток чая — я всего лишь наблюдаю за вашим миром. В формате реального времени, как кино. И меня ужасно разочаровывает сценарий. Складывается чувство, что автор сошел с ума, а его персонажи зажили своей жизнью. Тот же Белый клык и Черная кошка. Она сражается за свободу зверолюдей, убивая их пачками. И подобных ситуаций море. Одна Райвен чего стоит..... - Кто это? - Мать желтой, но это не так важно. Важно то, что этот мир нужно менять. Я хотела сделать это силовым путем, отправив Романа — Брант спрятал взгляд под полями шляпы — или Виктора. Но мой опыт подсказал мне не делать глупостей.       Роман рассмеялся: - Конечно опыт, когда ты сердита, ты похожа на ребенка.       Женщина напряглась и проворчала пару угроз парню, и он заткнулся. - Я дам тебе шанс на вторую жизнь, при условии что ты выполнишь пару моих требований. Теперь у тебя будет больше свободы. Ну и частичка моей мощи в подарок. - Знаешь — вспыхнул я — это просто шикарный план. Я только через смерть смог освободиться от рабства одной женщины. Теперь попадаю в аналогичную ситуацию. А вдруг я не хочу быть твоей пешкой? Что тогда? - Поверь, ничего хорошего. -Поконкретнее! - Меньше знаешь — крепче спишь. Поверь, у тебя нет выбора. Ты превратишься в кусок ярости в теле одного из биовульфов. Прекрасное будущее?! Я буду связываться с тобой по мере необходимости. Если ты не справишься, мне придется отправить Виктора. Ну а тогда начнется полная стерилизация твоей планетки.       Мне было нечего возразить. Чувство юмора испарилось. Голова гудела. Как говорил один мой знакомый — из огня, да в полымя. Сзади я расслышал странный скрип и свист крутящегося колесика, потом щелчок. Когда я повернулся, то успел разглядеть только всплеск оранжевого света, взрывом выплескивающегося из дула револьвера.

***

Кабинет Кейт

Роман Брант

      Роман нажал на курок, и тело Торчвика рассыпалось на магические куски стекла, которые испарились в пространстве. Парень выдохнул с грустью. - Зачем? - неожиданно выкрикнул он — Зачем мы полезли в этот мир?! Смерть пары персонажей и небольшой маразм ничего не меняет. Такое есть в каждой эпохе и планете, и мире. Ты просто перестаралась со своим эгоизмом, дорогая! - Завались, Роман. Мы создаем альтернативную петлю, развивающуюся параллельно основному ходу событий. Если что то пойдет не по плану, мы все уничтожим. - И в чем причина такого расчета и хладнокровия.       Кейт допила чай и убрала чашку. Женщина устало откинулась на диване и одним взмахом ноги скинула сапог, который упал на письменный стол,: - Будь проще, воспринимай это как эксперимент. Если у нас есть возможность сделать этот мир лучше, почему бы и нет.       Роман припал к носику чайника и наклонил его. Выпив заварку, он подвел свой вывод: - Я помогу, при возможности, вопросов нет. Но ты сама меня учила, что все в жизни относительно. И не всегда приемлемо делать себя системой отчета.       В комнате повисла неловкая пауза. Еще раз тщательно обдумав свой план, Кейтлин рассказала свой план Роману.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.