ID работы: 5808377

Recreation: Empire of Neopolitan.

Джен
NC-21
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Siel's dream

Настройки текста

Авторское отступление.

      Боль, надежда, мечты, чувства, желания, возможности и мировосприятие. Все это заложено в человеке от рождения. Именно это делает нас по настоящему живыми. Органы поддерживают наше существование на этой бренной земле. Но маленькие электрические импульсы , движущиеся со сверхзвуковой скоростью по хитроумным клубкам из нейронов, делают нас людьми, способными принять решение, любить, ненавидеть. Однако, все это простые термины из учебников. Они не переживают момента начала настоящих жизненных проблем.

***

      Сиэль рухнула на белоснежную постель и настоящим желанием умереть. События последних двух недель изменили ее. Начиная с потери того великолепного загара, которым она так гордилась, заканчивая эмоциями и ясностью мыслей. Как только ее голова опустилась на подушку, девушка провалилась в мутный туман долгожданного спокойного сна. За секунду до этого, она почувствовала, как к ее телу прильнуло мягкое прохладное одеяло, подняв уровень комфорта до максимума.

***

Сиэль.

      Девушка сидела на пустой трибуне где — то в середине, окруженная пустыми креслами. В низу виднелась арена, а вверху — сидения для почетных гостей. Главные места занимали три человека. Одного она узнала сразу — седовласый старик в темно — коричневом пиджаке с папкой бумаг на коленях. Директор. Челюсти Сиэль произвольно сжались, больно прикусив при этом щеку. Встряхнув головой , она начала осматривать людей , сидящих по соседству. Еще одни мужчина, в маленьких очках, совершенно ему не шедших по стилю, и женщина, в алом платье. По характерной кружке и задумчивому виду она смогла узнать в мужчине директора Бикона. Женщину она так и не опознала. Сиэль терялась в догадках. Сон это или явь? Почему ее щека до сих пор ноет. Это не прошлое, не реальность и не сон.

***

      Первая мысль промелькнувшая в моей голове — мысль о смерти. Вдруг мое тело не выдержало прилива магии Нио. Да и насиловала она меня, не щадя. Оглядываюсь вокруг. Абсолютная пустота. Та троица еще ни разу не взглянула в мою сторону. Либо я им не интересна, либо они специально делают вид что меня не существует. У них это довольно неплохо получается. Пробую встать. Стоило моей попке слегка оторваться от кресла, мощная сила вдавила меня обратно. Мне это сильно не нравится. Холодное стекло неожиданно касается моего уха. Я подпрыгиваю от испуга. После тюрьмы мои нервы износились, их теперь просто нет. Эта же сила снова кидает меня в кресло, я ушибла спину. Поворачиваюсь на триста шестьдесят градусов. Надо мной сидела темноволосая женщина и протягивала мне большой стакан с чаем. Ее лицо украшала царская улыбка. После первого взгляда невозможно было найти малейшего изъяна в ее внешности. Идеальная фигура, прилегающая рубашка и джинсы только подчеркивали ее. Длинные волосы струились по ее плечам, а упругость груди выделяла укороченная куртка без рукавов, очень тонкая и на удивление жесткая, вплотную прилегающая к ее груди. Я машинально беру стакан. Женщина произносит : - Пей, не пугайся, это вкусно.        Чай был определенно очень вкусный и насыщенный. Травяной аромат наводил порядок в душе, а ягодный сладковатый привкус расставлял по полочкам мысли в голове. Но все же я должна расспросить эту незнакомку. - Эмм, простите, я...... - Я тебе все объясню, просто подожди и наблюдай за предстоящим зрелищем. Всему свое время.        Этот ответ меня ничуть не успокоил. Она перебила меня, и ее серьезный взгляд заставил меня заткнуться. И вправду, стоит присмотреться на арену. Три больших круга на равном расстоянии друг от друга загорелись по длине красными огоньками. Небольшая дымовая завеса покрыла всю арену. - Сейчас все начнется. - Возбужденно пропела женщина. Я судорожно сглотнула.        Туман рассеялся. Друг напротив друга стояли три девушки. Рыжеволосая валькирия, с копьем и щитом, и стрелой, насквозь прошедшей через нагрудник, из тела которой распылялись частицы праха. Неведомая сила мешала телу убитой девушки рассыпаться на чистую энергию. Ее серьезный взгляд и твердая рука направляли вполне материальное копье в сторону второй девушки. Ее Сиэль знала, но..... Она сильно изменилась. Одежда Руби была изодрана, ее стиль был варварским. От коротышки веяло опытом и силой. Она совсем по другому сжимала свою косу, чем на Биконском турнире. И последняя девушка..... Холодная ладонь женщины прислонила ситцевый платочек к глазу капитана. Соленая капелька попала на губу. Сиэль смогла выдавить из себя только глухой шепот: - Пенни.....        Она не могла поверить, не могла осознать и понять ту картину, что предстала перед ней. Ее подруга, которую капитан не посмела бы назвать бывшей, стояла с устрашающим видом. При более детальном осмотре сердце ее стало выбивать очень громкие и болезненные удары. Части тела Пенни были небрежно пришиты медной проволокой друг к другу. Из шва, соединяющего голову и шею сочилось техническое масло. Все платье девушки — робота было измазано в масле и крови, частично сожжено. Вокруг нее летали те самые клинки. Лицо малышки было искарёжено, глаза горели якро — красными огнями. Сиэль с испугом посмотрела на женщину, но та уже с упоением наблюдала за происходящим. За пределами арены прозвенели три взрыва, схожие с салютом. Огоньки по длине секторов поля загорелись зеленым. Директор что-то прокричал. Но сознание уже покинуло ослабевшую девушку.

***

      Капитан пришла в себя, стоя на коленях у краешка арены. Обернувшись, она увидела бездонную пропасть, обрыв которой находится в метре от нее. Перекатившись подальше от края, девушка ударилась об что-то тяжелое и твердое. Приподнявшись, она увидела окровавленный щит валькирии. Пнув его от себя, стараясь понять , что происходит вокруг, Сиэль встала на ноги. Теперь перед ее взором стояла концовка битвы. Тело валькирии лежало бездыханным. Рядом со стрелой торчало ее же копье. Аловолосая была насквозь прошита своим копьем, но ее тело не торопилось распадаться, продлевая ее страдания. Слева послышался отчаянный выкрик. Я повернула голову. Израненная Руби замахнулась косой в сторону Пенни, но Красная Роза стала слишком тяжкой ношей для ослабевших рук. Удар был неточен. Пенни, стоявшая напротив нее, даже не пошевелилась. Ноги красной подкосились и она запнулась об свою же косу. Перед ее лицом оказался клинок робота-девушки. Всем своим весом, охотница рухнула на меч, пропоров себе горло. Оружие насквозь прошло через позвоночник, и голова девушки держалась на паре лоскутков кожи и жилок. Фонтаны крови били во все стороны, окрашивая изорванное платьице Пенни в алый цвет. - Прощай , предательница. - Доносилось из ее динамиков. Я не могла пошевелиться. Впереди была машина смерти, сзади — пропасть. Таинственная незнакомка исчезла. Я отчаянно мотала головой, пока не наткнулась на взгляд Пенни, пробиравший меня до костей. Она произнесла: - Привет, Сиэль. Тебе нравится мое новое тело? Директор лично собрал меня из тех обломков, которые не успели сожрать гримм. Но теперь я отомстила. Пирре, которая убила меня. И Руби, которая бросила меня, и даже не вспомнила о своей подруге. - Это вовсе не так. - Не смей ничего говорить. Либо присоединишься к ним. Я считала, что она моя подруга. Все мои вычисления подтвердили это. Но меня обманули. ПЕРЕХИТРИЛИ. Я искренне пыталась воспроизвести те чувства, которые люди называли любовью и привязанностью. И у меня даже начало получаться. Но..... Все относительно. Теперь я решила, что самым верным решением будет подчиняться программе. В базах данных говорится — что ты преступница. А твое преступление — виновность в потере опытного образца редчайшей модели, то есть — меня. Я сожалею тебе , подруга. Но я полагаю, для тебя будет рациональнее умереть от моего меча, смешав свою кровь с кровью этих девушек, чем сгнить в тюрьме. Не держи зла на меня, это не логично. Прошу тебя, давай обнимемся......       Не успела я и слова сказать, как Пенни молнией метнулась ко мне и заключила меня в нечеловеческих по силе объятиях. Он нее разило маслом. Но она была права. Мне было приятно обнять свою старую подругу, хоть она и робот. Но я не расслышала окончание ее предложения. - В последний раз.......       Слабость и ноющая боль стала растекаться по моему телу. Густая и теплая струйка стекала по бедру, попадая под трусики и согревая лоно. Посмотрев вниз, я увидела тот самый меч, пронзивший горло Руби пару минут назад, у себя в животе. Белая военная форма окрасилась в алый цвет. Пенни еще сильнее прижала меня к себе, все дальше и дальше продвигая в меня свое оружие. Я теряла контроль над своим телом, ноги не слушались, в голове мутнело. Робот-девочка медленно опустила меня на каменный пол арены. Вокруг меня растекалась небольшая лужица крови. Последние остатки моих сил не давали мне умереть. Рыжеволосая заметила это и, грустно улыбаясь, наклонилась ко мне и прильнула холодными механическими губками к моим губам, стремительно теряющим тепло. Последним вкусом, навсегда отразившимся у меня на языке оказался смешанный привкус железа крови и нефтяной привкус технического масла. Глаза покрылись пеленой и тело онемело.        В голове промелькнула последняя мысль: «Я умерла?»

***

- Нет, ко всеобщему сожалению, ты не умерла. - Раздался знакомый голос. Я резко открыла глаза, хватая ртом воздух. Попытка вскочить со стула не увенчалась успехом, и напряженные от страха мышцы отказали, я рухнула на пол. Ощупав живот, убеждаюсь — раны нет. Да и рубашка была белоснежной, нет не единого кровавого пятна. Ноги одеревенели — не могу встать. Подняв взгляд вверх, вижу черноволосую женщину, которая сидела около меня на арене. Она протягивает мне тот самый стакан с чаем. Одной рукой опираясь об пол, пью этот вполне лечебный напиток. Более менее прихожу в себя. Женщина взяла меня под локотки и усадила на диванчик. Сама же вернулась за свой стол. Откинувшись на спинке кресла и закинув сапоги с длинными каблуками на стол, она начала вальяжно говорить: - Привет еще раз. Давай на этот раз знакомиться. Вижу, тебе слегка плохо, поэтому говорить буду я. Ты не против?       Я судорожно киваю головой. - Чудненько. Меня зовут Кейт. То что ты пережила — это пространственная иллюзия. Моя магия. Что то вроде отражения настоящего в виде варианта развития событий этого мира в параллельном. Ты видела одно из сотни возможного будущего, к твоему счастью, которое вряд ли произойдет в этом мире. Вижу, ты ничего не понимаешь. Дай обосную. Ты увидела 6 человек.        Кейт достала из ящика стола папку с бумагами и рассыпала их на столе. Там были всевозможные фотографии, какие — то карты и заметки. Документы и досье на многих ее знакомых. Женщина спрыгнула с кресла и подошла к огромной доске, висящей на задней стене кабинета. Она по очереди прикрепила на канцелярские кнопки семь фотографий. Шесть увиденных мною людей по краям, и мое фото в самый центр. Она заговорила: - Это мое хобби. Проектирование теорий заговора. Моя жизнь довольно скучна и продолжительна. Поэтому я наблюдаю за разными мирами. Иногда, в особо редких случаях, происходящее там выводит меня из себя. Вы самовымираете. И самое страшное то, что вы перебьете друг друга раньше, чем гриммы, которых вы так боитесь, доберутся до ваших королевств. Я опять отвлеклась, прошу прощения. Не часто встретишь молодых симпатичных девушек в моей обители. Кейт взяла нитку зеленого цвета и связала две кнопки между собой. Фотографии меня и Пенни. - Ты оберегала Пенни, опустим сантименты. Теперь свяжем красной нитью Пенни и Пирру — она разорвала на куски бедное создание. Теперь свяжем валькирию и Озпина желтой нитью. Этот выживший из ума пенсионер испортил жизнь перспективной охотнице из известного рода. Продолжим. Озпина и Синдер связываем красной нитью, но..... Необходимо прикрепить рядом с ним еще одной фото.       Кейт крепит рядом с фото Озпина фотографию смуглого парня, лицо которого усыпано веснушками. - Кто это? - спрашиваю я. - Этого мальчишку зовут Оскар. В его теле ныне обитает душа Озпина. Это выводит меня из себя. - Но он же мертв, ты сама сказала. - Во первых, где твои манеры! Я разрешала общаться со мной на ты? Во вторых, ты в танке живешь? Да, я понимаю этот мир странный и непонятный. Смирись. - Извините. - Хорошо, теперь прикрепим фотографии основных действующих лиц в сюжете этого мира. Блейк Белладонна , Вайсс Шни и Янг Хао Лонг. Женщина медленно крепила одну фотографию за другой. Я не отрывала глаз от ее рук, следя за каждым ее движением. - Их мы привяжем зелеными нитями к Руби. Сейчас они являются самыми худшими персонажами этого мира. Не ведающие что творят девчонки идут побеждать великое зло. Перейдем ко злу. Лично для тебя злом теперь является Атлас. Свяжем желтой нитью фото директора с Айронвудом, Винтер и Краннелем.        Рядом с подполковником она прикрепила черно-белое фото Мартина. Мой взгляд потупился, руки задрожали. - Нет смысла переживать о том, что произошло. Да и грустить о смерти пса милитаризма очень нецелесообразно. - Говорите прямо как Пенни. - Это называется — взрослые размышления. Рациональность. Эмоции тут лишние. Идем далее. Свяжем деректора и Пенни желтой нитью. И знаешь, я тебя предостерегу. Вполне вероятно что он воссоздаст эту машину, и то, что ты увидела в подпространстве, будет уже реальностью.        Кейт достала две довольно крупные фотографии. Одну она прикрепила между Руби и Синдер. Другую возле моей. - Ро'ман Торчвик и Неополетан. Занимательные люди. Очень. Перевяжем их друг с другом, с тобой, с героинями и злодеями, вроде Синдер.        Фото Романа было цветным, хотя красная нить скрепляла его с Руби Роуз. Меня это немного смутило. Но Кейт опередила меня. - Я уже заметила, что ты довольно проницательна. Почему фото Торчвика не черно-белое? Это твоя задача. Воскреси его! Точнее...... Найди способ помочь своей новой хозяйке — непроизвольный смешок вырвался из ее уст — воскресить его. Как то так. Для начала найдите себе больше союзников. В критический момент мой коллега — она прикрепила свое фото и фото неизвестного мне мужчины в шляпе в самый дальний край доски и обвела их в зеленый круг — окажет вам посильное содействие. Как ты поняла, этот мир имеет косвенную связь с другими мирами. В северных морях есть один необитаемый остров, заполоненный ордами гримм. Там стоит старый храм. Там можно открыть портал в другой мир и попытаться найти союзников. Ну или идите в город, к развалинам одного сомнительного заведения. Нио разберется , что к чему. - К чему ты все это говоришь. Неужели ты хочешь?..... - Именно так. Вас ждет увлекательное свидание с Винтер Шни в экспериментальной подземной лаборатории Атласа. - Ты посылаешь нас на самоубийство. - Тебе не привыкать. У вас тяжелая ситуация. Нио убила кучу атласовцев. Победа или публичная казнь. Выбирай. - Кто ты вообще такая?        Женщина ехидно усмехнулась. - Я - падший ангел, Кейтлин. В моей власти менять судьбы миров. Я выбрала тебя, как избранную, которая будет нести мою волю в мир людей. И нелюдей.       Я судорожно сглотнула, когда женщина, выше меня на голову, приблизилась ко мне. Из за ее спины расправились два смолянисто-темных крыла, шириной в весь кабинет. Необъятная разумом мощь исходила из ее ауры. Кейтлин прикоснулась указательным пальцем к моему подбородку и приподняла его. Нежный поцелуй с взрослой демоницей поглотил меня без остатка. Часть энергии покинуло мое тело, а другая, более насыщенная и сильная аура проникла в меня. Мои ноги подкосились, трусики стали влажными. Спустя десяток секунд Кейт оттолкнула меня от себя, и до того, как я рухну без чувств. Она отвела руку в сторону и отчетливо щелкнула пальцами.

***

      Я открыла глаза. Все мое тело дрожало, замерзая от холодного пота, даже под одеялом. Я , задыхаясь от испуга, повернула голову вбок. Неополетан лежала рядом, свернувшись клубочком, как котенок, обнимая меня за талию. Это небольшое существо излучало для меня столько тепла и добра в данный момент, что пара слезинок провели влажную дорожку по моей щеке. Часы показывали шесть утра. Я повернулась на бок и прикоснулась носом к мордашке Нио. Она посапывала, как малолетний ребенок. Я нежно обнимаю ее и погружаюсь в объятья сна. На этот раз - без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.