ID работы: 5808396

Все мы чья-то проблема

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 часть 1

Настройки текста

Многим не понять, как люди, которые днем улыбаются, ночью рассыпаются от боли.

— Па-а-ап, я дома, — крикнул с порога брюнет, но ответа не последовало. — Па-ап, ты слышишь меня? — Но в ответ опять угнетающая тишина. — Конечно, не слышишь, ты ведь на дежурстве, — пробубнил про себя парень. Скинув поношенные бордовые вансы, он обул домашние тапочки и пошаркал на кухню. Там царил настоящий хаос. В умывальнике возвышалась куча грязной посуды, на столе лежали остатки вчерашней пиццы и крошки от хлебобулочных изделий. Грязные кружки недельной давности стояли на столе с остатками черного горького чая или кофе. Крупы рассыпались, пустые кульки валялись даже на полу, а пачки из-под чипсов были раскиданы по всей кухне. Парень открыл холодильник, но и там дела обстояли не лучше. Кроме двух пицц и макарон, которым уже пятый день, ничего не было. Стилински обреченно вздохнул и взял пиццу. Уже вторую неделю подряд он питался либо пиццей, либо другими полуфабрикатами. Он поставил ее в микроволновку, и спустя десять минут «Пища Богов», как ее называл Стайлз, была готова. Он аккуратно положил ее на тарелку и пошел в свою комнату, по пути захватив рюкзак и стакан сока. В комнате дела обстояли не лучше. Хаос был похлеще, чем во всем доме. На полу валялась грязная одежда вместе с чистой. На столе, который предназначался для того, чтобы учить уроки, лежали огромная куча бумажек и пустых бутылок из-под колы. Постель была не заправлена, ведь Стилински не видел смысла, ибо вечером всё равно нужно ложиться. Единственное, что было в порядке, так это доска с расследованиями. Около нее было чисто, нитки были аккуратно сложены, а сама доска занимала почетное место: около окна. Стайлз сел на кровать, взял ноутбук и принялся ужинать. Сейчас он был в таком «побитом» состоянии, что даже больно было на него смотреть. Синяки под глазами, потрепанный вид и бледная кожа. Единственное, что еще у него осталось — сарказм. Стилински печально вздохнул, ведь ему ничего не удалось найти про что-то сверхъестественное. Затем он зашел в Фейсбук и увидел два сообщения от Лидии и Скотта. Стилински не удивился, ведь с друзьями они переписывались чаще, чем говорили в живую. Сделав глоток сока, Стайлз кликнул на переписку с Лидией. «Привет, ты в порядке?» «Привет, да, а почему ты спрашиваешь?» «Просто в школе ты был какой-то сам не свой». «Тебе показалось». «Стайлз, если что-то случилось, то расскажи, ведь я всегда готова тебе помочь». «Спасибо, Лидия, я знаю». На этом их переписка закончилась. Стайлз ухмыльнулся, ведь ещё месяц назад он бы все отдал, чтобы вот так просто общаться с Лидией, говорить с ней обо всем, переписываться про школьные дела, планы на выходные и делится смешными историями. После того парень прочитал сообщение от МакКола, где друг звал его на вечеринку. Раньше Стилински не мог пропустить ни одной тусы, но теперь всё изменилось. Что здесь может нравится? Громкая музыка, от которой сейчас лопнут барабанные стенки, потные люди, которые трутся друг об друга, думая лишь об своих похотливых желаниях, море алкоголя и тела, что валяются повсюду? Раньше это было круто и интересно, но теперь противно даже думать об этом. «Стайлз, идешь на вечеринку к Веронике?» «Извини, нет желания». «Стайлз, у тебя всё хорошо?» «Да, просто не хочу никуда идти». «Ладно, чувак, тогда встретимся в школе». «Ага». Стилински удивился, что друг так быстро от него отстал. — Что-то здесь не то, — пробубнил про себя парень и оказался прав. Послышался звонок в дверь. Стайлз закатил глаза, да так, что почти увидел свой мозг. Звонок не прекращался, и парень был вынужден покинуть спальню со своим маленьким, но родным хаосом и спустился по скрипучей лестнице вниз. — Если это Скотт, то я не удивлюсь, — опять пробубнил под нос парень. За дверью действительно был МакКол. — Ну я же говорил, — возмущался тихо Стилински. Он широко открыл дверь и жестом пригласил друга внутрь. Сказать, что МакКол удивился такому беспорядку — ничего не сказать. — Чувак, ты точно в порядке? — обеспокоено спросил Скотт, глядя на друга. «Заткнись, пожалуйста, или сейчас я тебя прямо здесь и убью», — подумал про себя парень. — Да, почему ты спрашиваешь? — спросил Стайлз, наигранно удивляюсь, но друг не заметил. — Ну просто у тебя видок не из лучших, — осторожно ответил Скотт. — Не выспался, поэтому я, пожалуй, останусь дома. — Ну ладно, увидимся в школе, — сказал МакКол и покинул дом, насвистывая какую-то веселую мелодию. — Увидимся в школе, — грустно повторил Стайлз. Стилински поднялся к себе в комнату и завалился на кровать. Конечно, парню очень хотелось спать, но едва он закрывал глаза перед глазами опять же были те моменты, когда Стайлзом овладел Ногицунэ. Стайлз лежал минут пятнадцать, а потом встал и пошел на кухню делать кофе. По пути он уже три раза зацепился за вещи, которые были разбросаны по дому и дважды упал. — Здесь точно нужно прибраться, — заключил вывод парень. Вооружившись двумя термосами кофе, Стайлз вышел во двор и сел на кресло, которое стояло около яблони. Ночь… Наверное, это время, когда все тайное становится явным. Тогда рассказываешь все, что накопилось за время: переживания, сокровенные мысли или секреты, которые долгое время не дают покоя. Но бывает, что нету слов, чтобы описать все то, что внутри и тогда молчание скажет намного больше. Временами, когда тебе плохо и ты нуждаешься в поддержке, но даже поговорить не с кем и ты остаешься один на один со своими мыслями, которые медленно уничтожают изнутри. Все мы чья-то проблема... Иногда в хорошем смысле, а иногда - нет. Бывает, что твоя проблема не дает покоя своими звонками, пишет, переживает, а бывает наоборот - ты приходишь, ждешь, но в ответ - тишина. Есть ли такая проблема у Стилински? О, конечно, есть. Лидия Мартин - проблема с третьего класса. Большие глаза цвета изумруда, которые всегда горят азартным огоньком. Длинные непослушные рыжие волосы, которые всегда падают на ее хрупкие плечи. Нежно-розовый румянец на щеках. Лучезарная улыбка, которая подарит надежду независимо от ситуации. Эта девушка просто любит жить. Чего не скажешь о самом Стилински. Каждый вечер Стайлз рассыпается на кусочки, вспоминая все промахи связанные с Ногицунэ, а их не мало... Смерть Эллисон и Эйдана - смелых и верных друзей, которые дрались до последнего, но в итоге отдали свои жизни. Боль причиненная близким людям.. отцу, Скотту, Лидии и Мелиссе. Боже, как же хочется перемотать время назад, словно кассету, и изменить ход событий.. Придумать какой-то план, да хоть что-нибудь сделать, но не дать им умереть! Они не заслужили такого финала, слышишь? Не заслужили! Только не они... Каждую чертову ночь Стайлз думает все новые и новые варианты развития событий той роковой ночи, но где-то в подсознании прекрасно понимает, что так и должно было быть... Судьбу не изменить, даже если очень хочется.. Каждое утро Стайлз собирает себя по кусочкам, находит в себе силы, чтобы выйти из дома, а не послать все к чёрту. Он улыбается, но глаза пустые, говорит, что всё хорошо, когда хочется застрелится.. Стайлз всегда отвечает сарказмом, ведь это единственная защита от этого мира..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.