ID работы: 5808396

Все мы чья-то проблема

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 часть 2

Настройки текста

Мне всё равно кто-там тобою еще дышит. Но мне без тебя сейчас реально сносит крышу.

Стайлз сидел и всё думал о Лидии. Так как он любил эту рыжеволосую девушку - не любил никого, даже Эттель. Боже, как он хочет быть с ней вместе, но считает себя недостойным.. Она живет в его голове на протяжении восьми лет и неосознанно убивает его. Да, Стайлз всегда слушает про ее новых парней, успокаивает, но как-то самому совсем не спокойно. Начинало светать. Лучи раннего солнца окутали ещё сонный город, от чего он стал намного красивее. Вот почтальон принес утренний выпуск газеты, который люди с улыбкой забирали. На улицах с хмурыми лицами некоторые жители спешили на работу, но их утешала лишь одна мысль - сегодня пятница. Проехало несколько машин, оставляя позади себя лёгкую пыль. Город просыпался. Стилински умиротворенно смотрел на все это и просто наслаждался. Именно за это он любил утро, ведь тяжелые мысли оставляли его хотя бы на несколько минут. Парень сделал глоток кофе и посмотрел на часы, которые показывали 06.00 утра. Забрав термосы с собой, он зашел в дом, чтобы успеть собраться в школу. Стайлз поднялся в свою комнату и начал искать одежду. Да уж в таком бардаке не просто ее найти. Но спустя десять минут поисков парень оделся в белую футболку и темные джинсы, а на вер накинул клетчатую рубашку. Стайлз пошел в ванную, чтобы привести себя в порядок. Через пять минут он уже спустился на кухню для того, чтобы позавтракать, но увидев там лишь одинокую пиццу, желание резко пропало. Решил, что поест в школьной столовой. Стилински взял листок и ручку, чтобы написать планы на сегодня. Аккуратным и четким почерком он начал выводить: 1. Убраться в доме 2. Сходить в магазин 3. (Приготовить ужин) Затем парень прикрепил большим магнитом на холодильник, ухмыльнулся и вышел из дома. Конечно, он не был уверен, что все это удастся сделать, но попытаться стоит. Особенно сомнения были по поводу ужина. Скорее Стайлз дом спалит, но еды не приготовит. Он сел в джип и первым делом включил рацию Джона (да, Стилински любил подслушивать), но ничего интересного не сказали. Конечно, парень расстроился, но проблемой меньше. Стайлз повернул ключ зажигания и машина сдвинулась с места. Он наблюдал, как быстро улицы наполнились людьми, которые шли по своим делам. Город окончательно проснулся и утренней умиротворенности как и не бывало. Пейзажи сменялись один за другим, показывая родные места Бэйкон-Хиллс. И вот уже виднеется школа.. Припарковав свой джип, Стайлз зашел в коридор, где во всю бурлила школьная жизнь. Тяжело вздохнув и мысленно набравшись силы для этого дня, он подошел к своему шкафчику, чтобы взять необходимый учебник. К нему подошла Лидия и тепло улыбнулась. Увидев ее, Стилински подумал, что этот день будет не таким уж плохим, если так начался. -Привет, Стайлз. — она крепко обняла его, а парень воткнулся носом в ее рыжие волосы, вдыхая аромат спелой вишни. -Привет, Лидия - он отстранился от нее, открывая свой шкафчик и наслаждаясь таким началом школьного дня. -Почему тебя не было на вечеринке? Я ожидала тебя там увидеть.. - беззаботно спросила Лидия, но в ее голосе проскочила нотка обиды. -Не важно себя чувствовал-ответил Стайлз вспоминая ночь с двумя термосами кофе. Тут любой будет себя не важно чувствовать. -Тебе сейчас лучше? - обеспокоенно поинтересовалась Лидия, подходя ближе к парню. -Намного.. - прошептал Стилински, смотря в ее изумрудные глаза. Время перестало существовать для этих двоих, в этот момент лишь они были друг для друга. Незаметно к ним подошли Айзек и Скотт, разговаривая между собой. Стайлз и Лидия отошли друг от друга, заметно смущаясь и краснея. Айзек ухмыльнулся, но промолчал, решил, что пошутит над этим в другой раз. -Ты как, Стайлз? — спросил у друга Скотт, вспоминая их вчерашнюю встречу . -Отлично, — ответил Стилински, вспоминая начало утра, но увидев Айзека не сдержав колкого комментария в его сторону — А что здесь делает этот любитель французских шарфиков? Зачем он тебе, если сегодня тепло? -Жду момента, чтобы задушить им тебя - с ухмылкой ответил Лейхи. — Ты сказал это мне? Он мне угрожает? Знаешь, что я сделаю? Я сорву очень большую ветку рябины, оберну ее в волчий аконит, заверну все это в омелу и засуну в твой чертов… -Стилински хотел продолжить свою угрозу, но вовремя был перебит Скоттом. — Воу-воу, Стайлз, угомонись, мы поняли.-улыбнулся МакКол Сказать, что между Айзеком и Стайлзом было недоверие и вечная борьба — ничего не сказать. -Знаешь, что, Стилински? Я не говорю, что ты мрачный, но если бы ты был праздником, то определенно похоронами.-съязвил Айзек Стайлз глубоко вдохнул, чтобы высказать свое недовольство, но ему помешал звонок, который оповещал, что пора идти на занятия. Ребята разделились и пошли по разным кабинетам. Скотт с Айзеком на физику, а Лидия со Стилински на математику. У Стайлза были с ней проблемы, поэтому он ненавидел все, что с ней связано. -Лидия, может не пойдем на этот предмет? Он ведь всё равно бесполезен-ныл Стайлз. -Почему ты так не любишь точные науки? -с удивлением спросила девушка, ведь ей казалось, что нет ничего интересней, как доводить какие-то теоремы, делать эксперименты и развязывать различные задачи по формулам. -Потому что учителя по химии, физике и математике задевают мои гуманитарные чувства-ответил парень. Ребята открыли дверь в кабинет, где сейчас должен проводиться урок, но к несчастью они опоздали. За столом уже сидела учительница, которая делала перекличку. -Извините за опоздание, можно войти? -несмело спросила рыжеволосая -Мартин и Стилински…входите, но постарайтесь больше не опаздывать.-ответила Миссис Россини Ребята заняли свои рабочие места и начали быстро готовиться к уроку. Но Стайлз обнаружил, что забыл учебник, а формулы повторять не с чего. -Первым делом домашнее задание спросим у тех, кто опоздали на урок. Это Мартин и Стилински. Давайте начнем с Лидии-поправила очки учительница и начала задавать вопросы девушке, но она ответила на них без проблем. -Молодец, Мартин, тебе пять за урок.-рыжеволосая обрадовалась, но вспомнив, что у ее друга большие проблемы с математикой сразу же потускнела. -А теперь, Мистер Стилински. Для начала расскажите нам теорему Пифагора. Стайлз нервно сглотнул и посмотрел с надеждой на Лидию, которая подсказывала ему, но парень ничего не мог разобрать. -Мисс Мартин, сейчас около пятёрки будет стоять два. - строгим голосом произнесла учительница. С печальным вздохом Лидия обернулась. -Я не помню, - честно ответил Стайлз, потупив взгляд вниз. -Вы меня очень разочаровали, - сухо произнесла Миссис Россини. "Я бы никогда не ответил на это, поэтому давай будем честны друг с другом"-подумал Стилински.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.