ID работы: 58084

Мыслеобразы

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

крышу сносит. тишина теплым плащом ложится на плечи. когда крыши нет, над головой открывается бескрайнее звездное небо. и будет так. в голове ветер. воздух свеж и исполнен ночью. когда в голове ветер, мысли растворяются, и жизнь становится чудом. и так есть. солнце зашло. последние лучи его не оставили красок. чьи-то непроизнесенные слова потерялись в полумраке. этого не было.

О чем эта жизнь. О чем этот безумно светлый ветер! Ветер тих и прячется в карманах плаща и на чердаке. Жизнь не являет себя: она спит под ковром тяжелой и теплой ночью. Человек с чашкой давно забыт собою. Nevermore. Neverover. Лед давно треснул. Изошел узорами и схемами, но не отпустил воду. Мироздание сверкает, лишенное пыли. Аллергия на темно-серый. Мокрый насквозь асфальт. Листья, забывшие первоосновы. День срывается в бесконечность, застыл на склоне. Может, и не будет новых свершений, лишь глубокой ночью взойдет солнце. Tell me any reason, will you? Time is incredible. Недостаточно мыслей, чтобы дышать. Недостаточно чувств, чтобы попробовать видеть. Нерешительно обретает свою природу последнее творение демиурга. И черный перец неизменного жгучего качества – истинное знание пободно ему. Угли тают в ладонях. Тетрадь давно исписана. И не она станет пеплом. Укутавшись теплым пледом, забыть о том, что надо было выгореть дотла. Этой весны нет, этого лета не будет. Время перешагнуло порог. Несуществующий предел преобразил его суть. Больше не слышно, как звенит бьющееся стекло. Медленно осколки ложатся на пол. Ветер, раненный ими, исчез в ночь на новолуние. Плещутся волны мирового океана. В руках того, кто себя уже не хочет вспоминать. Сращенны кости сломанных крыльев. Но небо потеряло свою притягательность, в нем не осталось загадок. И даже если все равно не найти в мире ничего лучше, перья лишь подметают бесконечные дороги далеко-далеко внизу. Навсегда оставленные черно-белые клавиши в итоге выровняли цвет. Медь отзвучала. За вечером впервые не пришла ночь. Падение. Жесткий удар о пустоту пропасти. Длится. Скорость, возвращенная ради самой скорости. Сознание ярче атомного взрыва, сознание, не имеющее идей. Разум, превзошедший свое назначение. Реакция на высшую антиматерию. Луна тоже отбрасывает тень. Рисунок музыки – бесконечные ритмы сердца и дыхания. Пульсирующая головная боль. Застывшая на всю жизнь улыбка. Ни одно решение не может быть правильным. Коричное дерево прорастает сквозь нервные ткани мозга. Все ништяк. Метр за метром ложатся под ноги меры времени. Сияние тысячи красок на восточном горизонте. Травы, запутавшиеся в своем запахе. Шелковыми нитями струится путь. Алый цвет застилает темнеющий взор. Легкие рвутся от воздуха, но мир снова жив. Мятые листья священного дерева в немеющей руке. Разве? Рассвет??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.