ID работы: 58084

Мыслеобразы

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шаг – с выдоха на вдох (мишура, мандаринки, весна под новый год). Вдох – сжатые до боли веки и новый, открывшийся взгляд (тени, пробегающие по обоям, скользят по границе пола и нового мира). Взгляд – растирающие висок жесткие пальцы наткнулись на пульсирующую артерию (плеск воды на границе сознания, жернова мельницы, лед, талый и свежий). Пульс… Тело срывается в бег, не чувствуя ни малейшего напряжения: сон подкрался внезапно, вырвав из цепких лап условностей и повседневностей. Сон стал внезапно легким, не несет больше наркотического забытья-обливиона. Скала прорастает сквозь пыльный чердак, водопад затапливает кухню, и шедевры кулинарного извращения, покачиваясь, балансируют на поверхности воды, и радужки бьются о свечи. Пульс: движения становятся мягче, линии рисуются более плавными, и даже когда медленный извитой узор танца сменяется вихрем, и мечи оставляют стальные росчерки в воздухе – мелодия слышится. Звуки по касательной к рассудку. Адреналиновая дрожь в кончиках пальцев. Иглы времени, застрявшие под кожей. Следующий мир в череде творения вышел уже почти настоящим. Пара штрихов… Пара душ. «Чтобы не умереть молодым», «Гриша, мы поняли Все» - гласили надписи на стенах города. Разрез по четко воображаемому контуру – и пульс становится ярче, входит в пределы миро-со-здания. Кубокилометры Номоса вновь стали дефицитными, стены дрогнули, щиты упали, гавани затопило продубленным, просоленным солнцем, и наяды поползли греться на берег. Ветер упал на зимнее разнотравье, где пчелы охотятся своей маленькой стаей – независимые, хищные; наивные… Заплели росу в рисунок, выплели косы в музыку, вылепили дом – что нам стоит? Грейсвандир за плечом и десерт из желания выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.