Часть 3
28 декабря 2013 г. в 03:53
Шаг – с выдоха на вдох (мишура, мандаринки, весна под новый год).
Вдох – сжатые до боли веки и новый, открывшийся взгляд (тени, пробегающие по обоям, скользят по границе пола и нового мира).
Взгляд – растирающие висок жесткие пальцы наткнулись на пульсирующую артерию (плеск воды на границе сознания, жернова мельницы, лед, талый и свежий).
Пульс…
Тело срывается в бег, не чувствуя ни малейшего напряжения: сон подкрался внезапно, вырвав из цепких лап условностей и повседневностей. Сон стал внезапно легким, не несет больше наркотического забытья-обливиона. Скала прорастает сквозь пыльный чердак, водопад затапливает кухню, и шедевры кулинарного извращения, покачиваясь, балансируют на поверхности воды, и радужки бьются о свечи.
Пульс: движения становятся мягче, линии рисуются более плавными, и даже когда медленный извитой узор танца сменяется вихрем, и мечи оставляют стальные росчерки в воздухе – мелодия слышится.
Звуки по касательной к рассудку. Адреналиновая дрожь в кончиках пальцев. Иглы времени, застрявшие под кожей.
Следующий мир в череде творения вышел уже почти настоящим. Пара штрихов… Пара душ.
«Чтобы не умереть молодым», «Гриша, мы поняли Все» - гласили надписи на стенах города.
Разрез по четко воображаемому контуру – и пульс становится ярче, входит в пределы миро-со-здания.
Кубокилометры Номоса вновь стали дефицитными, стены дрогнули, щиты упали, гавани затопило продубленным, просоленным солнцем, и наяды поползли греться на берег. Ветер упал на зимнее разнотравье, где пчелы охотятся своей маленькой стаей – независимые, хищные; наивные…
Заплели росу в рисунок, выплели косы в музыку, вылепили дом – что нам стоит?
Грейсвандир за плечом и десерт из желания выжить.