ID работы: 5808556

Костёр их сердец

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, каждую минуту, каждую долю секунды, Он украдкой глядит на Неё. Наблюдает за Её пшеничными волосами, пухлыми розоватыми губами, небесно-голубыми глазами. Лукасу так хочется прикоснуться к Её мраморной коже, почувствовать запах Её волос, поймать мимолётный взгляд. Майя мучается думает, что Фраер ещё не принял решение, но Она просто ещё не знает... Зачем Он мучает эту девочку? Харт тает как сахарная вата, ожидая ответа, словно приговора. Ковбой никогда не чувствовал ничего подобного, никогда раньше ему не хотелось обнять человека и не отпускать, наслаждаясь температурой разгорячённого тела. Столовая. Друзья как всегда садятся за один стол. Все начинают обсуждать новый выпускной альбом. В мыслях закрадываются воспоминания о прошлом выпускном. Тогда Лукаса и Майю призвали лучшей парой, тогда они смеялись над этим и не восприняли всё в серьёз. А сейчас... Оба краснеют, когда взгляды пересекаются. Майя рисует Лукаса в блокноте. Лукас видит Майю во сне. Так чего же они ждут? Майя лежит на кровати и смотрит в потолок. Он словно белое полотно, на которое своим воображением, можно выводить картинки. Харт представляла себя и Лукаса. А чём она ещё могла думать!? Она сама мучала себя этими представлениями, но ничего не могла поделать с собой. Девушка вскочила с кровати и принялась искать листок и чёрную ручку. Майя написала на клочке бумаги аккуратным почерком "Ты ещё не принял решение?" Этим же днём Она закинула это Лукасу в почтовый ящик. Парень сразу понял чей это подчерк, и целый день пытался подойти к Харт. Он застал Её в полупустом коридоре. -Майя! Привет.- крикнул Лукас. -Гекльберри! Ты получил моё послание?- незадумываясь спросила блондинка. -Да.- девушка вопросительно посмотрела на Фраера,- Нет, я ещё ничего не принял.- соврал Лукас, поняв на что намекает Харт. Коридор опустел совсем. Теперь между этими двумя будто пробегали искры электричества. -Торопись! А то ни одна не достанется.- подмигнула Майя и лёгкой походкой от бедра, зашагала в класс. Эта блондинка забила всё мысли парня. Наверно трудно, когда ты пытаешься сосредоточиться на математике, а в голове вместо цифр и значений, вертится первое свидание с Ней. Тогда Майя была в ударе. Вылить два стакана смузи своему спутнику на голову прямо на свидании? Легко, если это Майя Харт! -Фриер! Фриер! Где вы витаете?- возмущенно кричал преподаватель. -Извините, я думал над решением этого примера.- Лукас указал на доску. -Мистер Фриер, мы решили его ещё 5 минут назад! Кажется до вас доходит с опозданием!- парировал учитель. По классу пробежался смешок, но Лукасу было всё равно. На перемене Ковбой снова встретил Её. Майя стояла и смотрела на Него, смотрела пристально, не отводя взгляда, будто специально дразня своим чрезмерным вниманием. Лукас встретился с Ней глазами и ухмыльнулся, вопросительно выгнув бровь. Блондинка лишь подмигнула парню и звонко засмеялась. Её смех рассыпался как бусины, отскакивая от пола и стен, раздаваясь эхом в голове Фраера. Райли даже повернула голову на источник такого веселья, но Лукас быстро отвернулся и сделал вид, что ищет что-то в шкафчике. -Давайте сходим в кафе! -предложил Фаркл. -Нееет!- протянула Майя,- Я не смогу, у меня дела, нужно сделать домашнее задание.- умело лгала девушка. -Сделать что?- удивились друзья. -Домашнее задание,- повторила Харт,- Расслабьтесь, по рисованию. Все выдохнули. Но кажется Лукас не поверил этой маленькой врушке. Он читал Её как открытую книгу, и Ему это нравилось. Дома Майя действительно ничего не делала, Она просто не хотела идти из-за Лукаса. Опять эти смущённые взгляды, робкие движения, какие-то невесомые фразы сказанные в адрес друг друга. Харт даже подозревает, что подруга узнает о них. Хотя о чём может идти речь? Никаких "их" даже не существует! И ещё, эти чёртовы девчачьи принципы "он должен делать первый шаг", послать бы тех, трусих, кто придумал это. И вроде Майя понимает, что последнее слово за Ковбоем, но как-то боязно. Она решает сделать всё сама, а дальше будь, что будет. Девушка судорожно запихивает учебники в шкафчик, бегает глазами по забитому коридору. И находит Его. Ноги не хотят слушаться, но Майя твёрдо стоит на своём. Она не хочет упускать момента или медлить по другим глупым причинам, которые придумывает её разум, чтобы помешать непутёвому сердцу. -Эй, Ковбой!- Майя подбегает к Лукасу, продвигаясь через толпу старшеклассников. Девушка хватает Его за вырез на майке и становится на носочки. Сердце бешено стучит, готовое выпрыгнуть из груди в любой момент. И плевать, что вокруг уже столпилась куча зевак. Голубые глаза бегают по выразительному лицу парня, останавливаясь то на нервно дрожащих скулах, то на губах. Голова раскалывается от перегруза невысказанных мыслей, но блондинка находит нужную фразу. -Я сама сделала выбор, думаю ты не против!- шепнула Харт прямо в губы Лукасу. Майя притянула Его ещё ближе, настолько, что почувствовала обжигающее дыхание Фраера. Секундное молчание и... Нежный, робкий, но такой долгожданный первый поцелуй. Веки тяжелеют и прикрываются. Смятение и радость бушует в груди Майи. А Лукас? Лукас любит Её, теперь это белокурое счастье принадлежит только Ему! Каждый день, каждую минуту, каждую долю секунды, Он играет с Её пшеничными волосами, целует Её пухлые розоватые губы и смотрит в Её небесно-голубые глаза. А Она теперь знает точно - что бы не случилось они будут вместе. Лукас Фраер всегда выбирал Майю Харт и будет выбирать только Её. И пусть так будет всегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.