ID работы: 5808627

«All of me»

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

One.

Настройки текста

My head’s under water But I’m breathing fine You’re crazy and I’m out of my mind 'Cause all of me Loves all of you Love your curves and all your edges All your perfect imperfections Give your all to me I’ll give my all to you You’re my end and my beginning Even when I lose I’m winning 'Cause I give you all, all of me And you give me all, all of you…*

***

       — С Днём рождения, Джессика! Как только я вошла в комнату, передо мной предстала такая картина: все мои друзья и родные стояли с шарами и плакатами в руках. Мне сегодня 22. Я стала ближе ко смерти ещё на один день. Да, в День рождения все веселятся, принимают подарки и поздравления, но я не люблю всю эту шумиху. Как, например, сейчас. — Спасибо, конечно, но вы же знаете, что я не люблю, когда меня так поздравляют. — Толпа поникла. Минут на пять над гостиной повисла гробовая тишина и никто не осмелился её нарушить, пока мой брат Мэттью не решил вручить мне подарок. — Вот, держи, — Мэттью протянул мне коробку среднего размера в глянцевой обложке с пышным жёлтым бантом, — с Днём рождения тебя ещё раз. Затем все «подловили волну» и начали вручать мне свои презенты. Открыть их на месте я не решилась, поэтому отнесла подарки в свою комнату. Там по-спокойнее. Я внесла коробки и с небольшим грохотом некоторые из них пали на кровать, но мой мозг не предал этому большого внимания. Первым мне в руки попался подарок от моей лучшей подруги — Габриэлы. Это была совсем небольшая длинная коробочка, покрытая бордовой акриловой краской. В ней поместился годовой абонемент в спортзал. Хорошая шутка, Габри. На очереди был подарок от Мэттью. Мой брат всегда дарил странные вещи. В прошлом году он подарил мне «Камасутру» со словами: «Покупал себе, но тебе нужнее будет». Я уже и не знала чего ожидать. И вот, содержимое коробки проявилось. Чехол на телефон?! Да ещё и с эмблемой «Байера»? Неужели Мэттью поумнел? Отличный подарок! Мне предстояло распаковать ещё шесть подарков. От матери, отца, сестрёнок Хельги и Эшли, лучшего друга Марко и от моей тёти Изабель. Мать решила раскошелиться и подарила мне золотое кольцо с топазом. Отец просто вложил в поздравительную открытку 500 €. Младшие сестрёнки подарили мне свои рисунки. Хельга нарисовала меня на фоне массивного дерева в нашем саду, а на рисунке Эшли я расположилась на диване перед телевизором в гостиной. Самый правдивый рисунок в моей жизни, честно. Марко подарил мне книгу «1000 и один рецепт пирожных». Тоже полезная штуковина. Может, он подарил мне именно такую книгу потому что я всё время готовлю одни и те же пирожные со сливочным кремом? Надо что-то менять. Итак, пришла пора раскрывать последний подарок — от тёти Изабель. «Они с Мэттью, что, сговорились? — Я никак не могла поверить в такое «совпадение». В коробке лежала футболка от домашней формы «Байера 04», на которой красовалась фамилия «Бендер» и восьмой номер. Теперь уж точно готова топать на «БайАрену». Хоть сейчас. Вся эта возня с подарками мне надоела. Вот, нашла ещё один повод ненавидеть Дни рождения. Терпеть не могу возню. Поэтому я сразу же решила сходить в магазин, купить сладкого и начать отмечать. Да, именно так я всегда праздную. А что? Никто пока не жаловался.

***

Зайдя в магазин, я сразу направилась к прилавку с печеньем. Моё любимое печенье лежало на самой высокой полке, и я не могла достать его. Рядом проходил красивый высокий парень в тёмно-сером пальто. — Мужчина, помогите мне достать печенье с полки, пожалуйста. — Я обратилась к парню. Он сразу же потянулся и достал мне заветную сладость. — Держите. — Парень протянул мне пачку с печеньем. — Спасибо. — Я расплылась в улыбке. Оплатив печенье я направилась к выходу. Вдруг в кармане моих джинс зазвенел телефон. Звонила Габриэла. — Алло. — Я начала разговор. — Алло, Джесс, привет! — Габриэла как всегда была на позитиве. — Слушай, как насчёт вечеринки в честь твоего Дня рождения? Я уже говорила, что не люблю шумиху, но здесь мне почему-то захотелось чего-то энергичного. — Да, давай. — Мой голос заметно повеселел. — Вечеринка на нас с Марко, а ты приноси хорошее настроение! — Габри разговаривала всё громче и громче. — А во сколько? — Я настроилась лишь на добро и позитив. — Сегодня в 21:00 у меня. — У меня болело ухо от писка Габриэлы. — Хорошо, до встречи. — Я сбросила трубку и продолжила путь до дома. Я взглянула на часы. Показывало 19:58. «Надеюсь, этого времени мне хватит.»

***

Я уже топала к Габриэле. Я немного опоздала, но это ничего страшного, ведь никого ещё не было. — А где Марко? — С недоумением спросила я. — Он придёт вместе со своим другом. — Габри кокетливо подмигнула мне. Я лишь ухмыльнулась. Тем временем начали приходить люди. Все начали меня поздравлять, дарить подарки. Некоторых я видела первый раз в жизни. — Джесс, смотри, Марко идёт! Вдалеке я увидела Марко вместе с каким-то парнем. Он был довольно высок и красив. Они приближались всё быстрее и быстрее. — Ещё раз с Днём рождения, Джесс! — Марко заключил меня в свои крепкие объятья. — Вот, я своего друга привёл, ты не против? Я снова взглянула на парня. В темноте я не поняла какого цвета у него были глаза: голубого или синего, но его улыбка была довольно привлекательна. — Я Ларс, — парень протянул мне свою сильную руку, — приятно познакомиться. Ах да, с Днём рождения тебя. — Джессика, — я дружелюбно улыбнулась и пожала Ларсу руку, — мне тоже очень приятно, и спасибо за поздравление. Всю вечеринку я просидела на диване, попивая апельсиновый сок. Мой позитив почему-то улетучился, танцевать совсем не хотелось. Хотелось просто с кем-нибудь поговорить, пообсуждать. Но то и дело Габри вместе с Марко силой стаскивали меня с дивана, ведь зачем ходить на вечеринки и не танцевать? В этот раз я снова сидела, пила уже восьмой стакан апельсинового сока и смотрела, как толпа «колбасилась» под Boris Brejcha — Der Virus. — Чего не танцуешь? Чей-то голос вывел меня из некоего транса. Это был мой новый знакомый — Ларс. — Не люблю творчество этого чудака в маске, — я артистично сморщилась, — да и танцевать тоже не очень мне нравится. — А мне наоборот нравится, — Ларс взмахнул руками, — хотя, это же техно, его много кто не любит и не понимает. Тебя что, не качает? — Не особо. — Я повернула голову направо. — Твоё дело, — мой новый знакомый тяжело выдохнул, — а что ты обычно слушаешь? — Я меломан. — Это всё, что я смогла выдавить из себя. Ну, а что мне ещё сказать? Сказать, что я могу слушать метал, а потом включить какую-нибудь попсу наподобие «Despasito»? — Я тоже меломан. — Ларс мило улыбнулся. Дальше мы разговаривали обо всём на свете, даже станцевали один раз, спорили, да делали всё, что делают на дискотеке. Было довольно весело. Также мы обменялись номерами. Вскоре все как один отправились в пьяный угар, а Ларс принял решение уйти из этого бреда куда-нибудь подальше. Мы вышли на улицу. Ларс рассказывал мне про свою жизнь, я ему про свою. Мне не очень расставаться с моим новым знакомым, ведь он являлся идеальным собеседником для меня. И только в конце я поняла, что Ларс — это тот парень, который помог мне достать печенье с полки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.