ID работы: 5808627

«All of me»

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Two.

Настройки текста

***

      Я проснулась от ужасного грохота и криков. Первая мысль: родители опять ссорятся. Они понимают, что им давно уже пора развестись и каждому начать жить своей жизнью, но ведь у них есть мы. Они терпят друг друга лишь ради нас, детей. Ссоры в нашем доме частое дело, настолько частое, что мы не удивляемся, когда из нашего серванта пропадает пару-тройку тарелок. Это моя унылая повседневность, настолько унылая, что день без ссор превращается в какой-то радужный сон. Очень редкий радужный сон. — Что здесь происходит? — Отец отложил свою газету в сторону и направился в очаг ссоры. Если папа спокойно читал газету, то кто тогда там так кричит? Мы с отцом зашли в кухню. Со сковородкой в руках стояла Габриэла, а напротив её с ножом бегал её парень и мой брат Мэттью. — Мэттью, нож положил. — Мой голос приобрел самый строгий тон из всех, что только существуют. — Я уберу нож только тогда, когда эта дура успокоится! — Мэттью не мог отдышаться и кричал как резанный. — Ах это я дура?! — Габри выглядела не лучше и было похоже, что мой братишка её окончательно вывел. — Сначала объясните, — отец крикнул так, что Мэттью сразу же замолк, а ведь он редко слушает отца, — какого чёрта здесь происходит? Мэттью и Габриэла суетливо переглянулись. — Он, — Габриэла говорила медленно, и в её голосе слышалась ярость, — утверждает, что не изменял мне, хотя на вчерашней вечеринке я видела его в компании какой-то девицы! — Да не изменял я тебе, Габри! — Мэттью вмешался в монолог своей (бывшей?) девушки. — Это моя… Сестра была. — Я что ли? — Уровень моей злости повышался. — Мэттью, я вчера весь вечер с Ларсом провела, о чём ты вообще? — Так, заканчиваем это всё, — отец попытался забрать у парочки кухонные принадлежности, но не вышло, — Мэттью в свою комнату, а Габри домой. Живо! Все конечно же послушали отца и разошлись, а я решила провести Габриэлу до дома. — Ну Габри, ты же понимала, с кем будешь в одной кровати спать. — Я всеми способами пыталась успокоить подругу. — Но как на моих глазах можно лапать другую?! — По щекам Габриэлы потекли крупные капли слёз. — Это же Мэттью, — я приобняла подругу за плечи, — он ещё тот дурак, так что прекращай ныть! Габри рассмеялась и прекратила лить слёзы по всяким пустякам вроде тупости моего брата. — Слушай, — подруга почесала затылок, — а как у вас там с Ларсом дела обстоят? — Мы сдружились. — Я ответила Габри с некой гордостью. — Смотрите мне, не шалите там! — Габриэла со мной за компанию посмеялась над своей шуткой. — Есть, сэр! — Шутливо произнесла я. Поход до дома Габри не занял много времени. Мы с ней даже в один магазин ходим, куда наши тела как раз сейчас держат путь. Не скажу, что этот магазин был большой, но вмещал в себя всё необходимое. Мы с Габриэлой разделились: она пошла в отдел с чаем, а я отправилась к своему любимому печенью. — Привет! Кто-то сзади дотронулся до моих плеч, и я автоматически обернулась. Передо мной оказалось уже знакомое тёмно-серое пальто. — О, Ларс! — Я крепко обняла своего друга. — Опять печенье достать не можешь? — Ларс мило улыбнулся. — Давай достану. Мой новый друг подал мне сразу две пачки печенья. На моё недоумение Ларс ответил: «Ещё одна пачка никогда не будет лишней.» Мы разговорились и не заметили Габри. — О-па, Ларс, добрый день! — Подруга улыбнулась. — Джесс, пошли быстрее. — Я позвоню тебе, если что, — Ларс обнял меня, — удачи. — Пока. — Я качнула головой и последовала за подругой.

***

Мы зашли в дом, и я осмотрелась. Всё было отмыто до блеска. И нельзя догадаться, что вчера здесь происходило такое!.. Габри решила, что нам срочно надо посмотреть ужастик. Я не была в восторге, но не отказалась от этой идеи. Наш (точнее, глаз Габри) пал на корейский фильм «Поезд в Пусан». Фильм начался относительно спокойно. Габри жевала чипсы, а мне ничего кроме воды в рот не лезло. Странно, ведь я большой любитель покушать во время фильмов. «Поезд в Пусан» держал в напряжении до последних секунд. Ну да, это же ужастик. Обе пачки печенья были безжалостно съедены, чипсы пропали уже после десяти минут фильма, а вот к чаю почти не притронулись. После фильма мы просто решили побеситься. Да, мы уже большие, но какая разница? Детство в нас ещё живо, поэтому битва подушками для нас обыденное дело. Бац! И мне уже прилетело подушкой в голову. Я ответила сокрушительным ударом, и Габри полетела на пол. — Джесс, мне же больно! — Габриэла скорчила обиженную рожицу. — Да ладно тебе, Габри! — Я положила подушку и помогла подруге встать. Мы продолжили битву. Я упала около четырёх раз, а Габри сваливалась около шести. Безоговорочная победа! Затем я собралась домой. Было уже поздно, поэтому мне было немного страшновато, но я смогла спокойно дойти до своего дома.

***

Утром я проснулась от ярких солнечных лучей, которые проникали в комнату сквозь ткань полупрозрачных штор. Выйдя из комнаты, мои глаза расширились от удивления: мать жарила глазунью, отец читал газету, Мэттью собирался на работу, а сестрёнки играли в «Барби». Такой тишины по утрам последний раз я слышала… Не помню когда. По крайней мере день начался хорошо. — Джессика, тебе какой-то Ларс звонит! — Мэттью хитро ухмыльнулся и подал мне телефон. Я ответила. Из телефона послышался весёлый голос Ларса. — Алло, Джессика? — Я чувствовала, что по ту сторону телефона мой собеседник улыбается во все 32 зуба. — Привет, Ларс. — Я направилась в свою комнату, чтобы никто не слышал разговора. — Слушай, ты сегодня свободна? — С надеждой спросил Ларс. — Да, а что? — Я подняла правую бровь. — Может сходим куда? — Ларс аккуратно спросил у меня. — Да, давай. — Я без раздумий согласилась. — Я заеду за тобой, Джессика. — Мой новый друг заметно повеселел. — Пиши адрес, Ларс. — Я начала диктовать.

***

Так как Ларс не сказал, когда он приедет, я сразу же начала собираться. Боялась опоздать. И вот, с улицы послышался машинный гудок. Я выглянула в окно. Перед домом стояла машина, а в ней по телефону разговаривал Ларс. Я быстренько спустилась и села в машину. Ларс прекратил разговор. — Привет, Джессика. — Ларс приобнял меня. — Привет-привет. — Я укрепила объятья. Ларс завёл машину, и мы поехали по трассе. Он включил музыку. На удивление, заиграла моя любимая песня — The Killers — Mr. Brightside. — Это же моя любимая песня! — Я была рада этому, как ребёнок радуется новой игрушке. — Правда? И моя. — Ларс включил максимальную громкость. И мы сами не заметили, как начали подпевать.  — Jealousy Turning saints into the sea Swimming through sick lullaby Choking on your alibi But it’s just the price I pay Destiny is calling me Open up my eager eyes I’m Mr. Brightside!..* К сожалению, песня подошла к концу, но я так увлеклась, что попросила Ларса поставить её ещё раз. — Вот и приехали. — Я взглянула в окно. За ним красовалось здание довольно дорогого ресторана. Мы вошли в него. — Какая красота! — Восщихённо воскликнула я. Заняв столик, к нам подошёл довольно молодой официант и предложил нам меню. Увидев цены, я сглотнула. Да мне даже на цезарь с курицей не хватит. — Не беспокойся, я оплачу. — Видимо Ларс заметил моё беспокойство. В итоге я заказала лазанью и зелёный чай, а Ларс ограничился цезарем с американо. — Слушай, — мой новый друг немного волновался, — а ты как к футболистам относишься? — Нормально я к футболистам отношусь, — я отложила столовые приборы в сторону, — а что? — Да я просто спросил, — Ларс облегчённо выдохнул, — может поедем ко мне? — Заманчивое предложение, — я почесала подбородок, — а поехали! Ларс оплатил счёт, и мы ушли из ресторана. Сев в машину, я не заметила, как случайно положила свою руку на руку Ларса, которая в то время вцепилась в рычаг переключения передач. — Ой, извини!.. — Я смутилась и быстро попыталась убрать руку. — Оставь. — Ларс остановил меня. Когда мы подъехали к дому Ларса, я решила посмотреть на время. На электронных часах показывало 22:09. Мы вышли из машины, и я осмотрелась. Здание было относительно новым. Лет 10, не больше. Внутренняя отделка, как и внешняя, шикарна. Красивый дом, даже не возразишь. — Вот и моё скромное жилище. — Ларс засунул руки в карманы джинс. — Это прекрасно, честно! — Я с интересом рассматривала мелкие детали: вот на столе стоит ваза с тремя тюльпанами, одной розой и одной хризантемой, а на барной стойке валяется открытая пачка аспирина. Нет, даже две. — Видно, что в Леверкузене живёшь. — Я головой указала на таблетки. — Голова просто часто болит, — хозяин дома поспешил убрать аспирин в аптечку, — ну ты это, присаживайся, вот, апельсины, яблоки. Бери, если хочешь. — Ларс, я сюда не поесть приехала. — Я «вежливо» отказала. Друг лишь повёл бровями. — Ну тогда, — Ларс почесал затылок, — может, фильм какой глянем? — Давай. — Я одобрительно качнула головой. Ларс долго искал фильм, при этом советуясь со мной. В итоге мы выбрали любимый фильм моей матери — «Амели». — Хороший вкус у твоей мамы. — Ларс улыбнулся. — В детстве почти каждый день этот фильм смотрела вместе с ней. — Я утомительно вздохнула. — А какой у тебя любимый фильм? — Ларс повернулся ко мне. — Хм… — Я призадумалась. — Скорее всего «Кейт и Лео». Люблю этот фильм, особенно саундтрек. — Может тогда его посмотрим? — Ларс вопросительно поднял брови. — Нет, — я скрестила руки на груди, — раз «Амели», значит «Амели». Мы включили фильм. В нём есть моменты, когда можно улыбнуться, а иногда так пробивает на слезу, что сдержаться просто невозможно. — Хороший фильм. — Я вздохнула. После просмотра фильма Ларс решил взглянуть в окно. Его глаза расширились. — Скорее всего, домой ты сегодня не попадёшь. — Ларс указал мне рукой на окно. То, что я там увидела, меня поразило. Сильнейший ливень охватил и без того мрачный Леверкузен. — И что мне делать? — Я взволнованно выдохнула. — Оставайся у меня. — Ларс взял меня за руку и куда-то повёл. Мы зашли в просторную комнату в тёмных тонах. Большая кровать, две тумбочки, плазма… — Вот. — Ларс присел на кровать. — Ты хочешь отдать мне свою спальню? — Я удивлённо посмотрела на своего друга. — Ну, а что поделать, — Ларс закинул голову назад, — ничего, на диване посплю. Я не стала возражать и через час в доме погас весь свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.