ID работы: 5808673

Ад или рай?

Гет
R
Заморожен
38
umbrella. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Накормив маленького серого котёнка, я вышла из своей квартирки. Так как на дворе — середина лета, я решила надеть лёгкую серую кофточку. Из-за того, что наш корпус был в лесу, я даже не подумала о том, чтобы взять зонт, и в итоге я просто стою под деревом. Классное начало учебного года. Ничего не скажешь.       Я сидела на сумке, которая лежала на земле, и рисовала красноволосого. Не знаю, почему, но мне до жути захотелось изобразить его. Ну не пришло мне на ум больше ничего!       — Что делаешь?       Я еле заметно вздрогнула и подняла голову. Оперевшись о дерево, он стоял надо мной и смотрел на мой рисунок. Быстро перелистнув страницу, я сразу же перелистнула ещё одну. Как так вышло, что у меня две страницы подряд, красноволосый? При этом, на одной из них, он без футболки…       — Ты что тут забыл?       — Нет, сначала ты.       — В гроб иди.       — А чё это мы такие злые?       Красноволосый сел на корточки и усмехнулся. Дьявол.       — Не твоё дело, — я отвернула голову вбок, чтобы не видеть эти глаза. Как же он меня бесит.       — К сожалению, моё. Я тут как бы тоже застрял.       — Иди к другому дереву, — и я снова начала играть свою «роль». Я простая кукла, что оказалась у кукловода. Холодная снаружи, но внутри всё сжимается. Хочется просто улыбнуться и послать всех к чёртовой матери.       — Почему я должен уходить?       — Это моё дерево.       — Где написано, что оно твоё? — на меня посмотрели, ухмыляясь. Так и хочется выколоть ему глаза. Я устало вздохнула. Мало того, что не выспалась, так ещё и с этой сволочью застряла.       — Да иди ты, — я положила голову на руки и закрыла глаза. Я всегда странно спала… вне кровати. В кровати я сплю как «нормальный» человек, но если я, например, еду в автобусе или просто сижу где-то, то кладу на согнутые колени руки, а на них — голову. И вот так я сплю.       Когда я погрузилась в мир снов, мне показалось, что я была там совсем немного. Было холодно и сыро, и я начала ёжиться. Вскоре я почувствовала что-то тёплое в правом боку. Пододвинувшись поближе, я прижалась к "грелке". Спине было холодно, но через какое-то мгновенье и ей стало тепло. Я потёрлась щекой о «подушку» и уснула… надолго.

***

      — Опа-на! Карма, ты что тут творишь?       — Тиха! Разбудишь же.       Я прижалась к "грелке" ещё сильнее. Это у меня будильник такой? Спасибо, папочка, теперь я точно буду просыпаться. Я полежала ещё немного, а потом носом почувствовала запах. Так мой папа пахнет, но… Что он делает в моей квартире?       Спустя несколько мгновений у меня в голове "всплыла" картинка, как я сплю, а потом медленно подсаживаюсь к красноволосому и, обняв его, засыпаю. Небольшая тяжесть на голове, и у меня начали шалить нервишки. Резко открыв глаза, я встретила… кожу. Так как у него была расстёгнута рубашка, я смогла лицезреть его бледную кожу. Поднимаю глаза выше и вижу, как этот красноволосый, положив голову на мою, спит. Он вообще охренел?       Я начинаю медленно "вылазить" из его рук, которые ещё и обнимали меня во сне за талию. Легонечко отпустив его голову, я стала свободной, только… Мне его жалко стало. Пусть дождь и прошёл, но сырость ещё есть. К тому же дует небольшой ветерок. Вдруг заболеет? А если он потом меня винить будет?       Тихо достаю из рюкзака ещё одну кофту. Он меня укрыл своей… Забыла, как называется. И мне прям стыдно так стало… Я посмотрела на свою юбку (как только возможно) и поняла, что он меня ещё и от стирки избавил, хотя сам сидел на земле. Я укрыла парня его "курткой", а шею закрыла своей кофтой. Хоть немного, но не простынет. Я посмотрела на время и быстро побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.