ID работы: 5808673

Ад или рай?

Гет
R
Заморожен
38
umbrella. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Я осторожно вышла из территории школы и решила прогуляться по городу. Огромные здания, люди, машины… Если бы меня попросили найти среди всего этого Акабанэ, то я бы с первой секунды нашла его. Слишком уж он меня бесит.       Хотя, люди из главного корпуса не лучше. Издеваться над слабыми — это идиотизм. Их избивают, над ними смеются, их считают отбросами.       Мало того, что они платят бешеные деньги, так им эти деньги не "оплачивают"! Жить, как скот… Однако за скотом убирают и помогают ему, чтобы потом убить. Возможно, или нет, но, похоже, я уловила логику.       За скотом ухаживают, лечат, чтобы убить. Здесь же его гнобят. Фермер сам ходит по животным… Хотя то, как я мыслю, является бредом сумасшедшего.

***

      — Мам, а почему папа так часто уезжает?       — У него есть любимое дело.       — А мы? Мы не любимые?       — Он любит и нас, и своё дело.       — Тогда почему он так часто уезжает?       Молчание. На лице мамы появилась грустная улыбка, а из глаз полились слёзы.

***

      Мама чувствовала, что у папы появилась новая любовь. Она не знала, но у неё были подозрения. Даже если бы она и знала, то не оставила бы папу. Любовь — слово, которое причиняет боль. Привязанность… Мама говорила, что я похожа на щенка. Щенка, который любит своего хозяина. Щенок, который прощает своему хозяину всё. Побои, насмешки и издевательства. Он всё равно будет любить своего хозяина.       Я зашла в дом и, закрыв дверь, погладила Айко, что крутилась у моих ног.       Любовь — это привязанность и боль. Настоящая любовь — это всего лишь сказки.

***

      Наступило утро. Я проспала первый урок. Запустив будильник на поиски "звёздочек", я ринулась на кухню, на ходу одеваясь. Умывшись, "поблагодарила" создателя школы и формы. Налив Айко молоко и положив кусочек мяса, я закрыла дверь и ринулась так, будто мне пинки под зад давали. Ну, если я через каждый шаг прыгала, будто меня пинали под зад, то что поделать?       Так как ворота были закрыты, я перекинула сумку через забор и начала перелазить через него. Упав на "пятую точку", я схватила сумку и побежала на гору. По дороге я пять раз упала, один раз прокатилась назад, и четыре раза спускалась вниз, потому что моя сумка выскальзывала из рук и катилась вниз. В итоге я пришла в школу только к третьему уроку, то есть после звонка и на физкультуру.       — Простите за опоздание! — сказала я.       Выйдя из кустов, я зацепилась за корень и с криком упала лицом вниз, на землю. Приподнявшись на руках, я начала тереть нос и лоб, которыми ударилась об землю. Сегодня же не пятница тринадцатое, да? Дорогу чёрной кошке я тоже не переходила… Что за чёрная полоса в моей жизни?       — Ты в порядке? — передо мной появился "учитель" и, быстро подняв меня на ноги, отошёл на шаг. Он меня после вчерашнего так боится? Хотя то, что он боится, сложно сказать. — Почему опоздала?       — Проспала.       — А почему форму не надела?       — Так это форма, — я похлопала себя по ноге… Ну или по брюкам. — Просто мужская.       — А где «нормальная»?       — Промокла.       — Тогда давай я тебе волосы расчешу?       — Э? — я достала небольшое зеркальце и увидела воронье гнездо на голове, в котором ещё и палка с листвой застряла. — Нет, я сама.       — Тогда иди переодеваться. Ты ещё успеешь на урок.       Я кивнула головой и пошла в сторону корпуса, ищя красную макушку, которой не было. Хоть что-то хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.