***
— Мам, а почему папа так часто уезжает? — У него есть любимое дело. — А мы? Мы не любимые? — Он любит и нас, и своё дело. — Тогда почему он так часто уезжает? Молчание. На лице мамы появилась грустная улыбка, а из глаз полились слёзы.***
Мама чувствовала, что у папы появилась новая любовь. Она не знала, но у неё были подозрения. Даже если бы она и знала, то не оставила бы папу. Любовь — слово, которое причиняет боль. Привязанность… Мама говорила, что я похожа на щенка. Щенка, который любит своего хозяина. Щенок, который прощает своему хозяину всё. Побои, насмешки и издевательства. Он всё равно будет любить своего хозяина. Я зашла в дом и, закрыв дверь, погладила Айко, что крутилась у моих ног. Любовь — это привязанность и боль. Настоящая любовь — это всего лишь сказки.***
Наступило утро. Я проспала первый урок. Запустив будильник на поиски "звёздочек", я ринулась на кухню, на ходу одеваясь. Умывшись, "поблагодарила" создателя школы и формы. Налив Айко молоко и положив кусочек мяса, я закрыла дверь и ринулась так, будто мне пинки под зад давали. Ну, если я через каждый шаг прыгала, будто меня пинали под зад, то что поделать? Так как ворота были закрыты, я перекинула сумку через забор и начала перелазить через него. Упав на "пятую точку", я схватила сумку и побежала на гору. По дороге я пять раз упала, один раз прокатилась назад, и четыре раза спускалась вниз, потому что моя сумка выскальзывала из рук и катилась вниз. В итоге я пришла в школу только к третьему уроку, то есть после звонка и на физкультуру. — Простите за опоздание! — сказала я. Выйдя из кустов, я зацепилась за корень и с криком упала лицом вниз, на землю. Приподнявшись на руках, я начала тереть нос и лоб, которыми ударилась об землю. Сегодня же не пятница тринадцатое, да? Дорогу чёрной кошке я тоже не переходила… Что за чёрная полоса в моей жизни? — Ты в порядке? — передо мной появился "учитель" и, быстро подняв меня на ноги, отошёл на шаг. Он меня после вчерашнего так боится? Хотя то, что он боится, сложно сказать. — Почему опоздала? — Проспала. — А почему форму не надела? — Так это форма, — я похлопала себя по ноге… Ну или по брюкам. — Просто мужская. — А где «нормальная»? — Промокла. — Тогда давай я тебе волосы расчешу? — Э? — я достала небольшое зеркальце и увидела воронье гнездо на голове, в котором ещё и палка с листвой застряла. — Нет, я сама. — Тогда иди переодеваться. Ты ещё успеешь на урок. Я кивнула головой и пошла в сторону корпуса, ищя красную макушку, которой не было. Хоть что-то хорошее.