ID работы: 5808816

Сиджики

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 580 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 444 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4: «Арк Магнус».

Настройки текста
Примечания:
      Правило ведения любых бесед обычно включает в себя угощения. Почему именно так принято, никто не знает. Существует множество версий, одна из которых утверждает, что любое насыщение способствует расслаблению и провоцирует на диалог, и наши друзья не были исключением.       Королевский обед, специально приготовленный для столь значимых гостей, был просто шикарен. Большое множество различных доселе блюд, таких как сено, овёс или просо фруктово-овощная нарезка были так искусно приготовлены, что просто не было слов. А говорить о различных вкусняшках вообще нет смысла. Такого сладостного букета Старлайт никогда ещё не ела, забыв на мгновение о приличии и манерах. Но не только Старлайт была счастлива от употребления очередной вкусности. Особый подарок от академии в виде небольшого торта из драгоценных камней не просто привёл дракончика в восторг, но и заставил того проявить слёзы счастья, всего лишь от небольшого съеденного кусочка.       Молчаливое сопротивление Твайлайт было сломлено довольно быстро, устоять против двух улыбающихся принцесс, которые пристально на тебя смотрят, невозможно. Хотя они больше и не спрашивали о пёрышках, но по их любопытным взглядам и так было понятно, что их интересует. Особенно если учесть то, как принцесса Луна, словно карты, тасовала их в своём магическом захвате прямо на столе.       Глубокий вдох и выдох. Успокоившись и собравшись с мыслями, предварительно сделав несколько глотков горячего чая, Твайлайт вкратце пересказала историю последнего дня, опуская лишь момент интимной близости двух пони.       — Какой интересный жеребчик, — произнесла Селестия, дослушав рассказ до конца. — Но я никак не могу понять, — левитируя в воздухе аккуратно отрезанный кусочек фруктового пирожного, — как ты умудрилась выдрать такой большой клок перьев?       — Уфу, мням, — проговорила оторвавшаяся от облизывания оберточной упаковки от пирожного Старлайт, — И меня это тоже, лизь, интересует.       — Ну, я не уверенна, — поминая под собой передними копытами мягкий диванчик, Твайлайт опустив взгляд в тарелку, продолжила. — Мне снился лес, верней, я гуляла по апельсиновой роще, и-и… — окинув взглядом собеседников и вернув взгляд обратно в тарелку. — Мне захотелось кушать и я сорвала апельсин с дерева.       Мордочка Твайлайт медленно начала заливаться краской, понимая, что данное оправдание звучит глупо. При чём тут апельсин и перья жеребца, она сама не могла понять, но ведь именно такой сон ей приснился, и возможно…       «Да, именно, возможно» — мысленно пыталась убедить саму себя Твайлайт.       Ожидать какой-либо сочувствующей реакции? Твайлайт даже и не мечтала. Всё было слишком ожидаемо, смешки Старлайт, хихиканье Спайка и даже добродушная улыбка принцесс. Блин, но не поперхнувшаяся Селестия, это было уже слишком. Твайлайт просто хотела исчезнуть с глаз долой, когда принцесса Луна вытворила нечто вообще из ряда вон.       Собрав воедино все имеющиеся в наличии пёрышки жеребца, Принцесса Луна медленно левитировала их перед собой, после чего уткнулась в них своей мордочкой. Тишина, за столом воцарилась тишина, сопровождаемая вопросительными взглядами. Теперь Твайлайт знала, почему поперхнулась Селестия.       — Что? — воскликнула Луна увидев удивление на мордочке своей сестры. — Я просто удовлетворила своё любопытство. И знаете что, это просто великолепно.       Улыбка на мордочке Луны растянулась до неимоверных размеров. Пёрышки аккуратно легли на стол ровно посередине, так, чтобы каждый желающий мог до них спокойно дотянуться, хотя скорее это было сделано для дракончика.       — Твайлайт, понюхай их.       — Нет я, — ухватывая одно из перьев, но так и не донеся его до себя, бросила.       — Луна, — озадачено вопросила Селестия, — что ты пытаешься сказать?       — Сестра, я просто хочу сказать, что апельсиновый сад — это всего лишь тот самый жеребчик.       Проверить слова Луны почему-то захотели все. Стоило Твайлайт преподнести перо к своему носику и вдохнуть, как лёгкий аромат лаванды с лёгким апельсиновым оттенком проник в её сознание, разжигая очередной пожар.       Такое огромное количество стыда сиреневая кобылка ещё никогда в своей жизни не испытывала. День сегодня явно просто ненавидел её, да и ещё этот жеребец. Странно, но почему? Какое-то непонятное чувство засело внутри и не позволяло желать того же и ему. Твайлайт хотела просто испариться, но, блин.       Возможно, внутренние терзания Твайлайт могли продолжаться ещё какое-то неопределённое количество времени, но Луна решила прервать этот никому не нужный процесс.       — А хотите, я вам расскажу, одну очень интересную историю об одной милой принцессе и злом профессоре, — выпалила Луна, обратив свой взор на сестру.       — Сестра, — попытавшись одёрнуть Луну, возмутилась Селестия.       — Неужели тебе есть, что скрывать, сестра? — парировала Луна.       — Луна, мне совершенно нечего скрывать, тем более от моей любимой ученицы, — тихим и спокойным тоном произнесла Селестия, стараясь не придавать особого значения своим словам. — Просто я не считаю произошедшее чем-то стоящим.       — Ну почему же? — тут же возразила Луна. — Ведь это великолепный пример дружбы. Разве это не долг наставника — делиться своим опытом?       Несмотря на всю свою мудрость, принцессе Селестии пришлось отступить перед натиском своей сестры, да и как можно отказать страстно жаждущему историю взгляду своей любимой ученицы.       Обиженно надувшись на свою сестренку, при этом даже не скрывая этого, Селестия принялась дальше лакомится находящимися на столе сладостями, отчего любопытство к истории Луны возросло в разы.

***

      Уставшая от суеты королевских дел, принцесса Селестия отдыхала в своём рабочем академическом кабинете, удобно расположившись на мягком диванчике. Падающие лучи солнечного света, проникающие в кабинет через огромное окно, освежающий ветерок врывающийся в комнату словно набегающая волна, и монотонный тихий скрип, качающегося на жёрдочке в своей клетке феникса. Всё это было слишком большой роскошью, располагающей к умиротворению.       Принцесса Селестия в последнее время очень полюбила подобное времяпрепровождение, особенно тогда, когда вернулась её сестра Луна, и часть королевских обязанностей благополучно делегировалось младшей сестре. Нет, она вовсе не отлынивала от своих обязанностей, просто немножечко расслабления для восстановления сил, а после снова в бой, снова скучные приёмы, куча бумаг, которые никогда не кончаются, как бы она не старалась, и вечно натянутая улыбка. Лишь академия была спасением, живущая по давно уже отточенным правилам.       Коричневатый пожилой единорог в синей мантии с серебристой бородой и такого же цвета гривой, посмотрев на висящие над входом в кабинет принцессы часы, негромко постучал в дверь.       Расслышать тихий стук в дверь задремавшей Селестии удалось лишь на второй попытке. Приоткрыв один глаз, она посмотрела на странной формы висящие часы, подарок Дискорда в честь примирения. Циферблат был выполнен в виде головы самого драконикуса и со стрелками в виде передних лап.       — Как всегда пунктуален, — произнесла Селестия.        Сделав глубокий вдох и зеваючи потянувшись, принцесса не спеша направилась к стоящему неподалеку зеркалу, дабы привести себя в порядок, после чего поспешила занять свое рабочее место за столом, стоящим как раз в аккурат напротив дверей, посередине кабинета. Окутав белые резные деревянные двери магией, приоткрыла их.       Войдя в кабинет, единорог с трудом приветственно преклонился.       — С вашего позволения, моя принцесса, — произнёс профессор Дамбл, стараясь быть как можно элегантней.       Сделав пригласительный жест копытом, Селестия улыбнулась. Единорог, использовав одно из передних копыт, закинув и упершись в собственную спину, медленно выпрямился, приняв при этом идеальную осанку с высоко поднятой головой, кряхтя, поспешил подойти по ближе.       Раз за разом, одно и тоже, повторяющаяся сцена, которую приходилось наблюдать в последнее время постоянно. Профессор Дамбл, как истинный кантерлотский джентельпонь, всё время при каждой встрече старался отдавать почести своей принцессе. Даже не смотря на то, что молодость была уже очень далеко, и время брало своё, делая этот процесс с каждым днём всё сложнее и сложнее. Все попытки принцессы заставить этого чопорного профессора прекратить были тщетны.       — Ой, проклятый ревматизм, — пробормотал единорог, подходя к рабочему столу принцессы.       — Профессор Дамбл, ну когда вы уже бросите свои юношеские замашки, — произнесла Селестия укоризненным тоном.       — Моя принцесса, хех, вы же меня прекрасно знаете. Я слишком консервативный, да ещё и жутко упертый пожилой старикашка, потому-то мне и нет смысла меняться.       — Профессор, вынуждена заметить, что сегодня вы упустили: галантный и обаятельный, — произнесла Селестия.       — Ну что тут поделать, — немного подумав и почесав копытом затылок, профессор добавил. — Склероз, однако.       Приятный шуточный разговор, за пару лет ставший уже традицией, всегда поднимал Селестии настроение. Казалось бы, один и тот же вопрос от принцессы заканчивался всегда какой-нибудь приятной шуткой от профессора.       Немного помявшись, пожилой единорог, вытащив из-под мантии сложенный пополам лист бумаги, аккуратно левитировал его прямо на стол к принцессе.       — Ваше высочество — начал единорог, как только лист бумаги оказался на столе. — Прошу вас рассмотреть моё заявление об увольнении.       Принцесса Селестия хотела было прочесть содержимое, как полураскрывшийся лист замер в телекинетическом захвате. Взгляд белого аликорна медленно и неспешно переместился на пожилого пони.       — Профессор Дамбл, мы же с вами уже обсуждали, что…       — Я понимаю, что вы никак не можете найти замену, — перебив принцессу, единорог продолжил. — Великодушно прошу прощения за свой дерзкий поступок, мне не следовало перебивать вас, но я здесь, чтобы предложить решение.       — Ты совершенно не меняешься, — произнесла принцесса, глубоко вздохнув. — Всё такой же, каким я тебя и помню, — отдаваясь воспоминаниям, при этом облокотившись на передние копыта, подставленные под подбородок. — Маленький жеребчик очень сильно мечтающий раскрыть все тайны мира, а ещё скромный и всегда извиняющийся за всё подряд, даже за то, в чём не было твоей вины.       — Моя принцесса, — немного помявшись и собравшись с мыслями, единорог продолжил. — Вы тоже не изменились, всё такая же, самая красивая и очаровательная кобылка из всех тех, что мне пришлось повидать. И поверьте мне, их я повидал не мало, благо сорок лет в академии провёл.       — Льстец, — произнесла Селестия при этом одарив профессора добродушной улыбкой, поинтересовалась. — Так какое решение ты хочешь предложить?       Выражение на мордочке Дамбла изменилось, словно и не было никакого шуточного разговора, а дело сразу приняло серьёзный оборот.       — Есть у меня один пони на примете, кто может подойти на роль преподавателя, как временного так и постоянного, но есть одно но, — задумавшись на несколько секунд. — Вы меня простите, но он… — пытаясь подобрать правильные слова. — Как бы это помягче сказать… Он не очень сильно вас любит.       Недоумение не спеша распространилось на мордочке Селестии, заметив которое, Дамбл продолжил.       — Его зовут Арк, Арк Магнус. Этот пони когда-то был учеником в академии, но из-за недоразумения был вами исключён. Вследствие чего он вас просто ненавидит. Простите, что говорю вам такое, но если отбросить его нелюбовь к вам, лучшего вообще не найти, я так считаю.       — Арк Магнус, Магнус, Арк, — задумавшись и пытаясь вспомнить, направляя свой взгляд на потолок. — Как ни странно, но я не могу вспомнить такое имя, — переведя взгляд на профессора обратно. — А что за кьютимарка у него была? — поинтересовалась Селестия.       — Синяя колба на фоне шестиугольной снежинки.       Принцесса Селестия попыталась вспомнить, что-то подобное, но такой кьютимарки в её памяти не находилось.       — А с чем было связанно недоразумение? — вновь поинтересовалась принцесса.       — Увы, но я всех подробностей не знаю, единственное, что могу сказать, так это то, что исключили его за нарушение академического устава, вами лично.       — То, что он меня не любит, меня совершенно не страшит, это даже немножко интересно и может сделать моё времяпрепровождение в академии разнообразней. Но, профессор Дамбл, я полностью вам доверяю в кадровом вопросе, просто не могу понять. Причину, по которой он согласится.       — Моя принцесса, вам не стоит беспокоится, я лично этим займусь, только пожалуйста, подпишите моё заявление, мне очень нужно.       Красное большое перо окутанное магическим полем, несколько раз макнулось в баночку с чернилами, после чего аккуратной черной росписью прогулялось по заявлению профессора.       — Профессор Дамбл, — обратилась Селестия, левитируя подписанное заявление к единорогу. — Быть может вы хотя бы назовете мне причины вашего увольнения?       — Простите меня, моя принцесса, — сделав извиняющийся жест, склонив голову. — Но это личное и мне просто стыдно, быть может, чуть позже я сообщу причину, но не сейчас.       — Что ж, в любом случае, нам будет вас не хватать.       — Я тоже, я тоже буду скучать, но поверьте мне, с Магнусом вы забудете, что такое скука. Этот пони и вправду хорош, поверьте мне, он вам определённо понравится, по крайней мере, его характер. Ну, а то, как он будет преподавать, — усмехнувшись и представив себе это. — Да, он однозначно будет популярнее меня.       Пожилой пони покинул кабинет принцессы с улыбкой на мордочке. Принцесса Селестия не испытывала радости от того, что такой опытный преподаватель покинул академию. Да, он не был идеальным, его лекции были скучноваты, но в академии просто не было того, кто мог обладать такими же обширными знаниями, какими обладал Дамбл. И отпускать его было крайне неправильно, но отказать в третий раз принцесса уже не могла.       Воодушевлённый своим увольнением, профессор Дамбл, передвигаясь по академии лёгкой рысцой, прокручивал в голове план. План, согласно которому ему придётся убедить одного ужасно вредного пони стать преподавателем.       Жилище Арка Магнуса находилось в богом забытом месте, которое, в свою очередь, располагалось в кристальных скалах на одном из заброшенных рудников. Добраться туда уже само по себе большое достижение, даже при том, что фактически выработанная штольня находится всего в полсотни километров от столицы кристальной империи. Туда, как выяснил Дамбл, нет ни единой дороги, лишь тропа, больше всего похожая на направление и характеризующая себя как: «где-то там».       Профессор Дамбл знал Магнуса ещё с академии, верней, с того момента пока его не выгнали и он считал его своим приемником в области трансмутационной магии. Конечно, можно сказать, что после отчисления студента связь между учеником и учителем теряется, но Магнус был самой настоящей занозой в крупе. Арк всегда старался навещать профессора при любых обстоятельствах, даже если того никто и не приглашал. Но именно благодаря этой его настойчивости бывший студент, а ныне учёный маг-самоучка, пользовался у профессора большим уважением.       — Сэр, вы точно уверенны, что нам сюда? — обратился запряжённый в летающую колесницу пегас, осматривая окрестности и выбирая место посадки.       Вид, представший перед пегасом таксистом, был и вправду «впечатляющим». Скальная гряда с чёрным пятном, которое, скорее всего, и было штольней, небольшая деревянная постройка, напоминающая больше стойло, чем дом, полянка, на которой это располагалось, ну и конечно окружающий всё это дело лес.       — Да, я уверен, нам сюда, только садись аккуратно, трава может оказаться выше, чем кажется — произнёс профессор, посмотрев вниз.       Полянка была полностью заросшей травой ростом с пони, потому садиться пришлось очень, очень аккуратно, дабы не повредить повозку. Благо, пегас был предупреждён, и, немного покружившись над поляной, было найдено оптимальное место для посадки, правда, немножко вдалеке от построек.       — Подожди меня тут, — обратился Дамбл к пегасу. — Я скоро вернусь.       Пробравшись через высокую траву, профессор осмотрелся. Это точно было то место, где он был в последний раз. Трава была слишком заросшей, а стойло, где он некогда ночевал вместе с Магнусом, было слегонца заброшено. Странные сомнения начали закрадываться в голову пожилого единорога.       «Неужели он переехал?» — рассуждая про себя. — «Хотя нет, он всегда меня ставил в известность о своих перемещениях, а может…»       Волнение профессора начало усиливаться и перерастать в самое настоящее беспокойство, как вдруг, в шахте что-то бахнуло.       Притаптывающий траву пегас настороженно криком обратился к профессору.       — Сэр! Что это было?!       — Это мой ученик! Не волнуйся!       Немного успокоившись от полученного ответа, пегас продолжил утаптывать бурьян, дабы подготовить взлётную полосу, а профессор направился в сторону штольни.       Вход в шахту представлял собой небольшой деревянный сарай, пристроенный прямо к скале. Отворив двери, профессор был приятно удивлён.       Внутри штольни было всё иначе. На полу между проложенных рельсов находился аккуратный деревянный настил. По боковым стенам располагались системы освещения и вентиляции. Были даже предусмотрены особые зачарованные кристаллы, дающие свет. Немного углубившись, взору профессора предстал большой, даже можно сказать огромный, грот, судя по строению, природного происхождения.       Грот и в правду был большим и был выполнен в виде полусферы примерным диаметром в метров тридцать в ширину и метров десять в высоту. В центре сего чуда располагалось некое подобие дома. Вокруг которого было множество всякой всячины, начиная от горнопромышленных приспособлений и заканчивая различными столами со всякими алхимическими приспособлениями. А самое, самое, это огромное множество различных кристальных отложений, большинство из которых, скорее всего, являлись хрусталём. Эти призматические пирамиды были огромны и превращали весь грот в яркое радужное световое шоу, преломляя направленный по специальным зеркалам солнечный свет.       — О Селестия, какая же это красота, — приоткрыв рот от удивления и осматриваясь, профессор побрёл в сторону дома.       Постучавшись, но так и не дождавшись ответа, Дамбл приоткрыл дверь и вошёл в дом. Внутренняя обстановка была скромной, гостиная, если это была она, выглядела как лаборатория. По крайней мере, такое название можно было ей дать из-за расположенного диванчика, на котором красовалась мятая подушка, и скомканное одеяло. Множество столов были заняты различным хламом: книги, кристаллы, различные бумажки и даже давно засохший обед.       Покачав разочарованно головой, профессор Дамбл продолжил исследование жилища, пройдя в то, что скорее всего называлось кухней. На удивление профессора, кухня оказалась стерильно чистой, единственное, что было грязным, так это лежавшая на столе книга, подойдя к которой он услышал хорошо знакомый голос, исходящий из-за спины.       — А я-то думаю, откуда в моём жилище мог взяться песок? — с некой издёвкой произнёс хозяин, натягивая при этом на мордочку наглую ехидную улыбку. — А это всего лишь один знакомый старый хрыч.       Профессор обернулся на голос. Перед ним стоял черный как смоль жеребец с серебристо синей гривой и такими же глазами.       — Это же какой попутной Малестией вас сюда занесло, о древний сударь? — всё так же нагло улыбаясь, чёрный единорог продолжил. — В эту скромную обитель вашего покорного слуги, то бишь меня?       — Не будь ты такой занозой в крупе, возможно, я бы дал тебе ответ, — парировал профессор.       — Экий какой культурный дяденька попался, — расплываясь в улыбке и подходя ближе. — Сразу видно представителя кантерлотской элиты, истинный джентельпонь, никогда не позволит себе лишних высказываний. А знаешь, старый пень, чего мне хочется услышать вот сейчас?       Чёрный жеребец, уже подойдя в плотную к профессору, вздыбился и угрожающе навис над ним.       — Я рад тебя увидеть, чёрнозадый, — ответил профессор, смотря прямо в угрожающие глаза жеребца, улыбнувшись, сев на круп и разведя копытами в разные стороны добавил. — Не заставляй старого пони ждать, неотёсанный щенок.       Чёрный жеребец, хмыкнув, моментально обрушился на профессора, сдавливая его в крепких дружеских объятиях, похлопывая при этом старика по спине, выбивая остатки песка.       — Старый хрыч, как же я рад тебя видеть.       — Я заметил, только полегче со стариком, весь песок смотри не выбей, заноза, — съехидничал профессор.       Выпустив профессора из объятий, жеребец всё еще смотрел на него, рассматривая и изучая дорогого гостя.       — Я так давно тебя не видел, ха, ты совсем не поменялся, вон разве что пару седин прибавил, старый, — произнёс жеребец, наконец оставляя профессора в покое. — Галетку будешь?       — Ха, ха, нет спасибо, — отмахнувшись и усевшись за стол. — Ты лучше скажи, откуда всё это тут? — разведя при этом копытами в разные стороны, профессор левитировал к себе пустой стакан, находящийся рядом с мойкой. Пристально посмотрел в него изучающим взглядом, дунув и со стуком приземлил рядом с собой.       — А нету у меня ничего кроме галеток, — усевшись напротив и состроив серьёзную мордочку.       Профессор сидел за столом, перекатывая в копытах стакан. Он как никто иной знал, знал своего ученика как облупленного. Он знал, что у него всегда есть, что выпить, ведь он был ещё тот куркуль, который предпочитал употреблять горячительные напитки в компании с кем-то знакомым, и что Арк никогда не пил в одиночестве, а из друзей, был только он, его учитель. Следовательно, вероятность того, что он мог допить тот бочонок, который он привозил ему в подарок на сорокалетний юбилей год назад, должна была быть нулевая.       «Вот жжёшь старый» — подумал про себя Арк, наблюдая как Дамбл, играясь со стаканом, что-то напевал себе под нос. — «Он слишком меня хорошо знает, раз ожидает пряного рома с юбилея»       Чёрный жеребец встал из-за стола и куда-то удалился, ничего при этом не говоря, оставляя профессора в одиночестве. Спустя несколько минут он снова появился, левитируя рядом с собою дубовый бочоночек. Поставив бочонок на стол, жеребец поспешил к кухонным шкафчикам, открыв и что-то там перебирая. Спустя ещё немножко времени, на столе уже красовался небольшой диапазон различных закусок, начиная от галеток и заканчивая различными овощами и фруктами.       Наконец усевшись, Арк откупорил бочонок и налил профессору полный стакан, почти до краёв, себе же он налил одну треть, всё остальное пространство в стакане было моментально укомплектовано соком. Поднявшись и соприкоснувшись, стаканы были моментально опустошены, церемония приветственной встречи была завершена. Налив ещё по стаканчику, пони переместились в гостиную.       — Ну рассказывай, как тут это всё появилось, — разводя копытами, повторил свой ранее заданный вопрос профессор.       — Да что тут рассказывать. Почти год назад, где-то в аккурат после твоего приезда, когда я вёл раскопки, моя кирка уткнулась во что-то очень твёрдое. Как оказалось, это была хрустальная порода, разбив которую, моим глазам предстал этот великолепный грот. Ну, а дальше я использовал сложную технику телепортации, дабы перетащить свой домик из окрестностей Майнхеттена.       Глаза профессора расширились так широко, как это вообще было возможно. Одно дело магия телепортации самого себя, но чтобы телепортировать дом, да даже просто вещь, было крайне сложно.       — Хех, и не просто по частям, а весь целиком, — уточнил жеребец, заметив удивление на мордочке пожилого пони.       — Но как ты это сумел? Я не уверен, что даже принцесса Селестия на такое способна.       — Не произноси это имя в моём доме, — сухо отрезал жеребец.       Запретное имя, случайно прозвучавшее, было моментально встречено ощетинившимся жеребцом в штыки. Ненависть, раздражение, злость — этот небольшой список проявившихся чувств и эмоций заставил пожилого пони одёрнуться. Профессор замолчал, прокручивая в голове варианты развития событий.       — Прости, прости, я не хотел, — моментально постарался извиниться жеребец, заметив замешательство на мордочке профессора.       — Что же у тебя произошло-то, я никак не могу понять причину твоей ненависти к… — задумавшись на несколько секунд, выпалил, — к принцессе.       — Тупые и несправедливые правила, которые она ставит выше правды, — с ноткой ярости ответил жеребец.       Дамбл хотел было что-то сказать, но мысль, внезапно появившаяся в голове, так же внезапно и пропала, оставив пожилого пони с приоткрытым ртом.       — Ну так вот, касательно магии переноса, — продолжил свой рассказ жеребец. — Ты ведь знаешь, я помешан на трансмутации, алхимической или магической, для меня это смысл жизни. В ходе моих исследований, мной был получен необычный кристалл. Основным свойствам которого является полная полиморфность к воздействию магии. По сравнению с таким кристаллом, зачарованные предметы полосатых шкур — лишь игрушки.       Профессор старался внимать каждому слову, ведь он всегда верил в своего ученика, не смотря ни на что.       — Крипто кристалл, — посмотрев на внимательно слушающего пони. — Крутым изобретениям крутые названия. Ну так вот, спустя какое-то время, лёжа в стойле и любуясь звёздами у меня в голове родилась мысль: «Что-то холодает, нужно бы домик в гроте замутить».       — И ты использовал кристалл для зачарования им телепортационного заклинания? — постарался продолжить за рассказчика профессор.       — Именно, — подойдя к профессору поближе, и смотря прямо в глаза, со всей серьёзностью, жеребец продолжил. — Всё, что мне было нужно, так это разработать особое заклинание под названием…       Профессор Дамбл, в ожидании нечто интересного, отбросил всё лишнее и ненужное, полностью сосредоточившись на рассказе. Полностью завладев вниманием профессора, жеребец, в предвкушении продолжил.       — Особое заклинание называется «ЭМС», ЭквоМонтСтрой: монтажно-строительные работы любой сложности, в любом месте, в короткие сроки.       Мозг профессора получил мощный импульс, нанося критический урон сознанию и способности адекватно думать. Рот медленно приоткрылся, а брови уехали так высоко, как только можно. Увидев такое, Магнус не удержался и громко рассмеялся, при этом ухватываясь за живот, и скатываясь на пол.       — А эти и вправду могут, — приходя в себя, подметил профессор.       — Они, хех, не просто могут, гы-хе-хе, они это и делают, — успокаиваясь от смеха. — Сто одиннадцать тысяч битс и месяц работы, плюс ещё двадцать тысяч за проведение дополнительных работ.       — Как же я об этом сразу не подумал?       — Если бы ты подумал, мне бы в голову не пришло тебя разыграть.       — Твой розыгрыш меня чуть до инфаркта не довел, — потирая копытом в области сердца.       — Ну извини, просто не удержался, даже не думал, что ты поведёшься на это.       — Сам удивлён, — разведя копытами и призадумавшись. — Да ещё этот твой кристалл, я было уж поверил.       Внезапная улыбка проскочила на мордочке жеребца, его рог окутало слабое синеватое свечение и с книжной полки начал движение синеватый кристаллический предмет.       — Что это? — спросил профессор, взяв в копыта синий предмет кристаллического происхождения, по форме напоминающий цветок лотоса.       Как только магия профессора дотронулась до кристалла, тот, моментально впитал её частичку меняя внутреннюю окраску.       — Это какой-то фокус? — переспросил профессор, рассматривая кристалл.       — Крипто кристалл, он не только поглощает магию, но и полностью вступает с ней в синтез. Такой кристалл открывает очень широкие двери не только в трансмутации, но и в обыденной магии. Единственный недостаток — это его хрупкость и достаточно сильный взрыв при неправильной эксплуатации.       Услышав последние слова, профессор медленно положил кристалл на стол, после чего, окутанный синим сиянием, тот отправился на своё прежнее место — полку.       — Как же ты его создал? — поинтересовался Дамбл.       Арк, усмехнувшись, дотянулся копытом до своей кьютимарки.       — Хоть для чего-то пригодилась, — состроив серьёзный взгляд, и переведя его на профессора, продолжил. — Ладно, хватит о моей заднице, лучше поведайте мне, для чего вы решили меня навестить, ведь, насколько мне известно, сейчас в академии должны идти занятия, а вы меня навещаете только в свой отпуск.       Арк хоть и вел себя как последний мерзкий пони на свете, но это была лишь иллюзия, способ себя защитить и профессор это знал. Знал он так же и о хороших сторонах жеребца, которые тот практически никогда не демонстрировал, но явно ими обладал, потому всегда старался держать данное слово.       Арк Магнус родился в богинями забытой деревушке, одной из тех, что не отмечаются на карте. Судя по всему, отца у него не было, по крайней мере, профессор о нём никогда не слышал. Его матерью была обычная земнопони, до безумия любящая своего единственного рогатого жеребёнка. Когда в возрасте десяти лет проявился талант к магическим наукам, то у него появился шанс поступить в самую престижную магическую академию Эквестрии. Оказавшись в ней, юный Арк всегда улыбался, искренне и беззаботно, проявляя невероятное рвение к учёбе, тем самым привлекая внимание профессора Дамбла. Но перед окончанием первого семестра, приказом принцессы Селестии он был отчислен из академии за нарушение правил. Казалось бы, на этом пути ученика и учителя должны разойтись, но всегда есть «но».       Юный Арк, будучи исключенным из академии, не отправился домой. Каждый день он караулил единственного преподавателя, которого знал и которому доверял, выклянчивая у него полугодовой аттестат, для того, чтобы порадовать самую дорогую пони на свете — маму. Каждый день и в любую погоду он просил эту чёртову бумажку, он, десятилетний жеребчик, для болеющей мамы. Сжалившись, профессор всё же согласился на такую махинацию, рискуя получить выговор, это в лучшем случае, в худшем же — увольнение.       Он вернулся в Кантерлот спустя две недели для того, чтобы вернуть аттестат, как и было условлено. Когда профессор вновь его увидел, Арк Магнус, искренний и непринуждённый, больше не улыбался. Расплакавшись, он, уткнувшись в грудь профессора, начал проклинать себя за ложь и обман. Эти слова до сих пор всплывали в голове профессора, стоило ему лишь заглянуть под грубую оболочку жеребца — «Я обманул свою маму, обманул, маму».       Ну, а после, юный жеребчик, каким-то странным образом старался самостоятельно выживать, при этом продолжая своё обучение не смотря ни на что, ведь он обещал маме стать великим пони, таким же, как его герой — Старсвирл бородатый.       «Вернуть его в академию» — вот о чем сейчас думал профессор, но нужно это сделать так, словно принуждая. В противном случае, Арк, как бы он не хотел в глубине души вновь туда вернуться, обладая тяжёлым грузом воспоминаний, в купе с выращенным хамоватым нарциссизмом, просто гарантированно дал бы отрицательный ответ. — «Надавить, надавить на жалость, используя возраст. Хм… а это может сработать» — закончил свои умозаключения профессор.       — Профессор, — продолжил своё любопытство жеребец. — Быть может, ваш визит, как-то связан с той молоденькой полосатой шкурой?       — А откуда ты?.. — посмотрев с удивлением на слишком хорошо осведомлённого жеребца и после непродолжительной паузы. — А, не важно, и да, это связано с Пеликой.       — Ха, ты ещё скажи, что у вас будет целый табун жеребят, — стараясь как можно более язвительней, добавил. — Ой, прошу прощения, забыл, она же полосатая, а значит табун зебрят, ха-ха-ха.       — Ну… табун не табун, а один-то точно будет, — парировал профессор, совершенно не увиливая от ответа.       Жеребец, пытающийся промочить горло, замер и посмотрел прямо в глаза профессора. Взгляд того был полностью серьёзен, следовательно, у него и вправду будет… Содержимое стакана моментально превратилось в ком, сбивающий дыхание, подавившись, и тут же моментально было выплюнуто.       — Мать моя кобылица, — откашлявшись, Арк продолжил. — Старый, да как так то? С тебя же песок сыпется, а она, она… — задумавшись и разведя копытами. — Она же даже моложе меня на несколько лет?       — Да, и что в этом такого? — почесав подбородок, Дамбл, оценивающе посмотрел на чёрного жеребца. — Да неужели, этого просто не может быть? — расплывшись в улыбке.       — Че-чего не может быть? — произнёс Арк, немного отпрянув назад.       — Ты мне завидуешь, — с усмешкой выпалил профессор.       — Н-нет, — помотав головой, чёрный жеребец поспешил добавить. — С чего бы мне завидовать тебе старый пень?       — Хотя бы с того, — задумавшись на немного, профессор продолжил, — что в моей жизни есть та единственная пони, ну, зебра. Она меня любит и плодом этой любви будет благословение богинь, выраженное в виде маленького комочка живого счастья.       — Нашёл себе герантофилку и радуешься? — импульсивно выпалил жеребец.       — Не смей! — тут же гневно выкрикнув и при этом топнув копытом, профессор на повышенном тоне продолжил. — Слышишь, не смей её оскорблять, в противном случае у…       — Прости, я больше не буду, — перебив профессора, извинился жеребец. — Прости, Дамбл, я не знаю, вырвалось, не повториться больше.       Мордочка Арка приняла виноватый вид и голова опустилась. Он вовсе не хотел оскорбить профессора, просто и вправду, наверное завидовал, что даже у шестидесятилетнего пони, есть тот, кто его любит.       — Ну ладно, — смотря на осознавшего ошибку пони. — Как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон.       — А кто забудет, тому оба, — поспешил дополнить пословицу жеребец.       — А ты не забывай, дабы не наступать на эти же грабли в будущем, — с заботливой ноткой в голосе добавил профессор.       — Может, перейдём ближе к делу, старый? — предложил Арк.       — Ну что же, давай, — пристально посмотрев на жеребца. — Мне нужна твоя помощь.       — М-да, и какая же?       — Мне нужно, чтобы ты подменил меня в академии на некоторое время.       — Нет, отказываюсь! — моментально выпалил жеребец, на повышенном тоне.       — Но, послушай, — попытался вразумить собеседника профессор.       — Я сказал нет. Если ты сюда прибыл только ради этого, то проваливай, мне и одному неплохо живётся, — подпихивая профессора копытом, дабы тот покинул жилище.       — Выслушай, — произнёс профессор чувствуя как в его бок упёрлась голова жеребца. — Да, высл…       — Нет, — произнёс Арк, пытаясь выпихнуть пожилого пони из дома.       Переговоры неумолимо шли к провалу. Этот упёртый пони Арк Магнус даже не желал слушать, мало того и не позволил профессору поговорить на эту тему. Да и ещё вдобавок ко всему, пытается выпихнуть пожилого пони. Профессор сопротивлялся как мог, но разница в возрасте и силе давала о себе знать. Профессор даже не предполагал, что у Арка будет столько физической силы. Упёршийся всеми четырьмя, профессор двигался по полу словно большой волочащийся мешок с мусором, безуспешно пытаясь цепляться за всё что можно.       Толкать профессора к выходу, для Арка не представляло сложности, ведь он был работящим пони. Да, он был учёным самоучкой, который каждый день пытался постичь секреты магического преобразования. Его распорядок дня состоял из трёх мероприятий: исследования, добыча материалов и необходимая повседневность.       Исследования заключали в себе различные изыскания по той или иной магии, а так же составление множества отчётов, о выявленных результатах, в особенности, о провалах.       Добыча материалов, являлась, пожалуй, самой увлекательной и, наверное, самой противоположной задачей для учёного. Различные кристаллы, камни, деревья, еда и прочие материалы добывались самостоятельно. В ход шло всё, чем мог пользоваться жеребец: магия, копыта и даже зубы.       И, наконец, необходимая повседневность. В этом не было ничего такого особого: сон, еда и просто отдых как моральный, за чтением какой-нибудь книжки, так и физический. Одним из примеров являлась уборка по дому, не требующая больших физических и умственных затрат, но определённо доставляющая эстетическое удовольствие.       Профессор медленно и уверенно продвигался к выходу, как вдруг почти у самой двери он неожиданно прекратил сопротивление, ухватившись одним из передних копыт за грудь в области сердца, вдруг завалился.       — Ум… воды, — произнёс профессор сквозь зубы, заваливаясь на пол.       Реакция Арка была моментальной, испуганный взгляд, лёгкая паника, и жеребец галопом умчался в сторону кухни. Шум гремящей посуды, вот что-то упало и, судя по всему, разбилось, журчание воды.       — Вот, профессор, попейте, — подбежав и подхватив профессора копытами, приподнимая распластавшегося на полу старика и усаживая его на круп, при этом облокотив спиной на входную дверь.       — С-спа-сибо, — простонал сквозь зубы профессор, сделав несколько глотков.       — Сердце, да? — взволнованным голосом спросил жеребец.       — Хе, хе, — усмехнувшись сквозь зубы.       — Лежите, я сейчас, у меня аптечка, — собравшись было уже кинуться на поиски.       — Стой, Арк, пройдёт, такое часто бывает, я же уже старый старик, — посмотрев на жеребца обречённым взглядом. — А ты мне тут концерты устраиваешь.       — Я…       — Не перебивай, кх-кх, — откашлявшись, профессор продолжил. — Дай мне выговориться, — получив одобрительный кивок головой. — Разве я тебя просил о чём-то сверхъестественном? Я знаю, как ты относишься к академии и моей принцессе. Неужели трудно дать шанс им обоим всё исправить, а? Посмотри на меня, кх-кх. У меня есть та единственная, возможно, с благословения принцессы я увижу своего жеребёнка, кх-кх-кх, — сильно закашлявшись и чуть не съехав по стене на пол.       Арк моментально подхватив профессора, вновь поспешил усадить его прямо, протягивая стакан с водой.       — Я всё же сбегаю за аптечкой.       — Не-ет, я всё ещё не закончил, — встретив неодобрительное и взволнованное выражение мордочки чёрного жеребца, усмехнулся. — А что есть у тебя? Твои камни в богами забытой пещере, кх-кх. Пообещай мне, что ты согласишься меня подменить, я дал слово, что найду достойную замену. Позволь старому пони спокойно дожить свой век, с любимой кобылкой и, кх-кх, своим жеребёнком, — вновь сильно закашлявшись.       — Ладно, ладно, ладно! — взволнованно выкрикнул жеребец, пытаясь оказать помощь задыхающемуся от кашля старику. — Малестию в зад, только не смей мне тут подыхать, слышишь, не смей, Дамбл.       — Во-от ведь перевёртыш, — ехидным упрекающим голосом. — Э как поменялся в общении, смотри-ка, и профессором назвал, и даже по имени, как лучшего друга, кх-кх.        — А ты и есть мой лучший друг, даже больше, — посмотрев на профессора серьёзным взглядом.       — Больше? Хех, это ж кто тогда?       — Отчим, ты для меня как отец, — приобняв пожилого пони. — Не оставляй меня, рано тебе ещё в вечнозелёные луга спешить, — прижимая профессора к себе сильнее. — К тому же, я ещё не погудел на вашей с Пеликой свадьбе и не увидел своего племянника.       Профессор рассмеялся, после чего вновь закашлялся.       — Так поэтому я и прошу тебя меня подменить, чтобы мы могли свободно с Пеликой всё устроить. Так ты согласен, кх-кх?       — Да, ради вас я согласен, только у меня один вопрос, — выпуская профессора из объятий.       — Какой же, Арк?       — Правила, академические правила, они менялись?       — Нет, принцесса Селестия их не пересматривала, насколько я могу знать, а ты что-то хотел?       — Нет, профессор, это всё, что я хотел уточнить.       — Арк, ты мне даёшь слово, кх-кх, что ты будешь достойной заменой?       — Да, профессор, — гордо выпятив грудь. — Я даю вам слово, что буду достойной заменой, ну если меня белая дылда не выгонит.       — Хех, ты уж постарайся. Ну, ладно, мне пора.       Профессор, как ни в чём не бывало встал, отряхнулся от пыли, допил стаканчик с водой, открыл дверь и развернулся.       — Ах да, чуть не забыл, вот договор, — вытащив из-под мантии свёрнутый лист бумаги и глядя на осевшего жеребца с приоткрытым ртом, медленно положил его туда. — Селестия его уже подписала, так что тебе не придётся с ней видеться по прибытии. О, и да, — копыто профессора несколько раз слегонца похлопало по щеке Арка, глаз жеребца дёрнулся. — Один-один, щенок.       Коварно рассмеявшись, профессор хлопнул дверью и гарцующей походкой направился к выходу из шахты. Придя в себя после хлопка дверью, Арк поспешил выплюнуть находящийся во рту свёрток бумаги, посмотрев на закрытую дверь, и осознав, что раздери Малестия тартар, если кого-то не поимели. Поспешил открыть дверь и со всей громкостью и гневом в голосе, а так же обидой, высказал профессору всё, что было на душе, забирая все свои слова о близости пони обратно.       Непередаваемый эквестирйский лексикон достиг профессора практически у выхода из-за раскатившегося эха. Тяжело было понять, но отдельные фразы судили о том, что профессор является старым, ушастым, плюс одна из частей пони, как от жеребца так и от кобылки. Довольно улыбнувшись, он выбирался из шахты в приподнятом настроении, ведь он выполнил свою миссю. Арк дал слово, а слову Арка можно верить. Пожалуй, единственное, что озаботило профессора, так это способность Арка подбирать выражения не залезая в карман.       — О принцесса Селестия, — представив ругающегося Арка в стенах академии. — Простите меня, не подумал об его сквернословии, простите, — мордочка профессора разочарованно скривилась.       — Сэр, у вас всё в порядке, — поспешил спросить пегас, увидев подбегающего недовольного пони.       — Ха-ха, да нет, всё лучше чем кажется, — усаживаясь в повозку. — Можно лететь обратно, тут дела закончены благополучно.       — Как скажете, сэр.       Колесница с пегасом медленно пошла на разгон по уже заранее утоптанному бурьяну, немного сотрясаясь, она благополучно оторвалась от земли, и пони взяли курс на Кристальную Империю.

***

      Весть о появлении нового преподавателя застала принцессу Селестию в своём замке при занятии наискучнейшим делом — чтением отчётов по ситуации в королевстве. Она уже было хотела направиться в академию, дабы поприветствовать лучшего пони в области магических преобразований, ну за одно и проветриться от скучной рутины, как в голове промелькнула просьба профессора Дамбла: «Принцесса Селестия, по прибытии Арка Магнуса постарайтесь с ним не контактировать первое время. Дайте ему проявить себя как учителю, в противном случае, ваша первая встреча рискует стать для него последней», — разочарованно вздохнув и победив своё любопытство, принцесса Селестия вновь продолжила заниматься своими скучными повседневными делами.       Белый единорог в аккуратном черном костюме, в сопровождении стражника, несмело вышагивал по ковровым дорожкам, по направлению к тронному залу. Пройдя очередную арку, со стоящей стражей, он оказался в тронном зале, где его прибытие уже ожидали два самых величественных аликорна. Стражник, выполнив свою работу по сопровождению замер у входа в тронный зал в ожидании, пока аудиенция белого единорога закончится, дабы сопроводить его обратно.       Магистр Пот, чувствуя, как мурашки пробегают по его телу, встрепенулся и сделав несколько глубоких вдохов с разрешения тронных стражников сделал робкий шаг.       — Ваше сиятельство, п-принцесса Селестия и Л-Луна, — преклонив голову и разведя копытом в воздухе, замерев в ожидании.       При виде такого приветствия, принцесса Луна, не удержавшись, выдавила неловкий смешок, пряча его в переднем копытце, прислонённом к мордочке.       — Хи-хи, — переведя взгляд на сестру и приняв серьёзное выражение мордочки, Луна обратилась к сестре. — Сестра, я всё понимаю, но, может, нам все-таки пересмотреть приветствие, уж больно оно глуповато выглядит?       — Я об этом уже много раз говорила, — закатив глаза, Селестия продолжила. — Но мне сразу же в ответ: а как же традиции, уважение, что про нас будут говорить в других королевствах. В итоге они из всего приветствия исключили только шляпы, — сделав разочарованный вдох. — Эх, в общем в этом плане я сдалась. Легче остановить вторжение Тирека, чем изменить протокол приветствия.       То, что причиной дискуссии двух сестёр правительниц стал белый жеребец, заставило магистра Пота нервно сглотнуть. Страх усиливался, холодный пот начал медленно проступать наружу, а к горлу подступил ком. Заметив это, принцесса Селестия поспешила приободрить приглашённого пони.       — Магистр Пот! — улыбнувшись и более мягким голосом продолжила. — Могу ли я вас так называть, по имени?       — Д-да, принцесса, — с волнением в голосе ответил жеребец.       — Тогда, магистр Пот, не стойте статуей посередь зала, проходите, у меня к вам практически личная беседа.       Собравшись с силами и подавив в себе страх и неловкость, жеребец проследовал как можно ближе к тронам принцесс.       — Принцесса Селестия, принцесса Луна — усевшись на круп и обратившись к сёстрам. — Вы прекрасны как восходящая луна на небосводе ночного солнца.       Сёстры в изумлении переглянулись, жеребец, заметив это, попытался осознать причину.       — Простите, я переволновался, — опустив голову и взгляд в пол, поджав при этом ушки.       — Видишь, Луна, — обращаясь к сестре. — Одна из особенностей нашего положения, так это комплименты.       — Принцесса Селестия, — начал заново жеребец, только уже взвешивая свою речь. — Вы прекрасны словно восходящее солнце, — переведя взгляд на тёмного аликорна. — Ваше очарование, принцесса Луна, ярче тысячи звёзд, озаряющих ночной небосвод, — заметив лёгкую улыбку, не задумываясь, выпалил. — О как прекрасна, Вам очень идёт улыбка.       Лёгкий румянец, неосознанно проступил на мордочке лунной принцессы. В свою очередь принцесса Селестия, терзаемая любопытством, поспешила покончить со всеми этими мелочами и перейти к сути визита.       — Ну же, магистр Пот, рассказывайте скорее.       — Как пожелаете, моя принцесса, — одобрительно кивнув, принимая при этом важный вид, продолжил. — Этот новый пони, который должен заменить профессора Дамбла, очень странный. Мало того он, эгоцентричен, груб, да ещё он, он… — замявшись. — Он нецензурно выражается бранью, — немножко повысив голос, но тут же успокоившись. — Словно матёрый кузнец, не стесняясь даже студентов, ну разве что жеребят.       — И как же он ругается? — переспросила заинтересованно Луна.       Жеребец, ничего не говоря, покачал головой.       — Ну пожалуйста, хотя бы примерно, — продолжила выпытывать Луна.       Магистр Пот, покраснев продолжил мотать головой, практически чуть ли не у самого пола.       — Ну же, не заставляй нам приказывать тебе, — с нарастающим любопытством продолжила Луна. — Хотя бы примерно, мы должны всё знать.       — Ма… Малестия, — помявшись, но наконец набравшись смелости, Пот постарался выкрикнуть ругательство на одном дыхании. — Да совокупится Малестия с твоим крупом.       Принцессы переглянулись. Не сдержав нарастающих чувств, принцесса Луна не удержалась. Тронный зал озарил раскат королевского голоса.       — Да как он только посмел! Сестра, нужно немедленно его выгнать и запереть в подземелье.       Испугавшись от неожиданности, жеребец, подпрыгнув и помахав в воздухе копытами, плюхнулся на пол, вжимаясь в него от страха.       — Нет, сестра, — попыталась успокоить Луну Селестия. — Плохое отношение ко мне — еще не повод, да к тому же, таких лучше держать на виду.       — Но, сестра, — всё еще королевским голосом.       — Нет, Луна, — покачав головой. — Нет.       — Ладно, — успокоившись, лунная пони поспешила вновь занять свой трон.       — Скажи, магистр Пот, — обращаясь к испуганному пони с улыбкой. — А как он в качестве преподавателя?       Профессор Пот, встав и убедившись, что принцесса Луна успокоилась, отряхнувшись, продолжил повествование.       — Я не знаю как мне ответить, принцесса, он…       — Вот видишь, сестра, — перебив жеребца, Луна влезла в разговор. — Он бесполезен, и тебя…       — Неправда! — дрожащим голосом перебил магистр Пот. — Простите меня, принцесса, — обращаясь к лунной пони. — Профессор Магнус — просто бесподобен. Я никогда не видел такой манеры преподавания. Да, я согласен, он вызывает отвращение. Но, знаете, когда он преподаёт, вы не можете оторваться от этого. И это не магия, это, — почесав себя копытом за ушком в поисках подходящего выражения, — предвкушение. Профессор Магнус сначала очень сильно насторожил учеников. Все его лекции — это большой эксперимент с кучей всяких магических трюков и опытов, в ходе которых что-то взрывается. Он впервые в нашей практике не отвечает на вопросы, он всегда говорит: «А давай посмотрим, что произойдёт», ну, или: «Кто его знает, нужно выяснить». И знаете что, это здорово, это не просто здорово, — сделав шаг к Луне, — это безумно интересно и увлекательно.       — Взрывы? — с задумчивым выражением на мордочке произнесла Селестия.       — Да, принцесса, — переведя взгляд на белого аликорна. — Это сложно описать словами, но выглядит это просто великолепно.       — Вот видишь, сестра, — обратилась к сестре Селестия. — Я думаю, что мы просто обязаны поприсутствовать на его лекциях.       — Простите меня, принцесса, — поспешил возразить магистр Пот. — Но, зная как он, Вас «сильно» любит, я бы не рискнул.       — Ну-у, — задумавшись и бросив взгляд на Луну, после чего переведя его обратно на жеребца. — Я думаю, что будучи принцессой, я смогу справится с одним невоспитанным пони.       Двери аудитории медленно распахнулись. Арк Магнус находился на подиуме спиной к студентам, что-то вычерчивая в воздухе своим рогом. Заглянув в аудиторию, принцессы убедились, она и вправду была заполнена под завязку, как говорится, яблоку было негде упасть. Стараясь не шуметь, две кобылки аликорна направились на специально отведённые передние места, но как только они до них дошли, раздался голос преподавателя.       — Вот жешь зад Малестии, — повернувшись к аудитории, черный жеребец продолжил. — Это же кого к нам занесло?       Реакция в зале была невероятной. Студенты уже успели познакомится с нравом профессора, но чтобы так, да ещё и саму принцессу Селестию и Луну? Нет, такого никто не ожидал, потому, набрав воздуха в грудь побольше, студенты замерли в ожидании чего-то эдакого.       Принцессы в замешательстве переглянулись.       — Пошли вон, обе! — с раздражением в голосе произнёс Арк.       Луна уже было в пылу ярости чуть не сорвалась, дабы растерзать хама, как копыто сестры уткнулось в её грудь.       — Луна, позволь мне самой.       Ночная пони одобрительно кивнула головой.       — Да как ты смеешь?! — гневно выкрикнула Селестия, используя королевский голос.       — Хм… Повторяю для тупых. По-ки-нь-те мо-ю а-у-ди-то-ри-ю! — равнодушно и совершенно спокойно проигнорировав вопрос.       — Молчать! — явно разозлившись, и всё тем же грозным королевским голосом.       Сердитый рык профессора оказался достаточно заметным, студенты было уже подумали, что он сдался и принцесса победила, но словно гром, по аудитории разнёсся басовитый королевский голос, намного громче, и сопровождающийся громовым раскатом.       — А ну-ка, ЗАВАЛИЛА!       Такого явно никто не ожидал. Студенты поспешили спрятаться, приседая и прижимая ушки. Принцесса Луна от удивления приоткрыла рот, будучи вынужденной признать, что это было впечатляюще. Селестия запнулась, позиция была сдана. Чувствуя своё превосходство, Магнус продолжил наступление.       — Правило академии номер восемь, — произнёс чёрный жеребец более спокойным, но всё ещё суровым голосом, сделав несколько шагов по направлению к Селестии, — во время занятий в своей аудитории преподаватель имеет преимущество перед гостями. Правило номер двенадцать, — сделав еще несколько шагов, — каждый НЕ СТУДЕНТ, желающий поприсутствовать на лекции, должен спрашивать разрешение преподавателя. Правило номер пять, — сделав еще несколько шагов, — правило номер шестнадцать, двадцать и так далее. Все эти правила дают мне во время проведения лекций полномочия выше, чем у кого-либо из существующих существ, — подойдя вплотную к принцессе и посмотрев на неё с низу вверх, — не зависимо от того, кто передо мной.       Селестия отшатнулась, немного попятившись.       — И эти правила, — заглянув принцессе Селестии прямо в глаза, при этом сощурив взгляд, — утверждены Вами, принцесса, — произнеся с раздражением. — И вот теперь момент истины, — смотря на Селестию с чувством превосходства, — сейчас, дорогие мои студенты, мы узнаем, можно ли быть над правилами или же закон один для всех.       Принцесса Селестия осмотрелась, в глазах студентов читалась паника, смешанная с любопытством. Дилемма выбора была не однозначной, не важно какой вариант она выберет, этот жеребец всё равно победит. Оценив все за и против, Селестия склонила голову.       — Простите моё поведение, профессор Магнус, — с печалью и дрожью в голосе произнесла белый аликорн. — Вы правы, я признаю, что нарушила правила академии, и мы сейчас же покинем аудиторию.       Склонив голову, Селестия уже была направилась к выходу, как голос жеребца вновь озарил аудиторию.       — А ну-ка стоять.       Принцессы замерли.       — Осознание ошибок — это путь к просветлению, в следствии чего, вы получаете дополнительный балл и поэтому сядьте на место, лекция ещё не окончена. И да, — проследовав снова на подиум, — последнее правило гласит, что любые изменения правил должны происходить с согласием всех профессоров и будьте уверены, не дождётесь, ха-ха-ха.       Громко рассмеявшись, Арк Магнус продолжил свою лекцию, словно ничего и не было. Обида принцесс быстро улетучилась, когда в аудитории вновь раздался взрыв, окутанный облаком цветного дыма.

***

      Рассказ принцессы Луны произвёл на троицу огромное впечатление, о чём свидетельствовали покрасневшие мордочки абсолютно у всех троих.       — Это просто невероятно, — произнесла Старлайт, разводя копытами. — Мне даже не верится, что кто-то способен к такому невежественному отношению к…       — Ой, вы только посмотрите, — поспешила перебить Твайлайт. — И это говорит пони, которая сама не лучше.       Старлайт хотела было возразить, но насупившись и понурив ушки, сделала глубокий вдох и опустив взгляд в тарелку с тортиком, неожиданно для себя ощутила теплые объятия улыбающейся Твайлайт.       — А теперь ты самая лучшая пони, — выпустив из объятий, но всё ещё удерживая копыта за шеей. — У тебя есть куча друзей, правда, некоторых я бы предпочла не иметь, но, не смотря ни на что, ты моя дорогая подруга.       — Спасибо, Твайлайт, — шмыгнув носом в попытке сдержать слёзы.       — Не за что, — наконец выпуская из объятий подругу, и усаживаясь на место.       — Знаете, я вот тут подумал, — произнёс Спайк, продолжая развивать свою мысль. — Если у этого профессора такие проблемы с дружбой, то почему же магическая карта не даёт на него задание?       «И правда, почему же спустя столько времени, карта не даёт задание на такого нелюдимого пони?» — мысль, моментально пронесшаяся в голове всех присутствующих.       — Не подумайте, что я умничаю, — продолжил дракончик. — Но мне кажется, что ему это и не нужно, — обратив внимание на удивлённые взгляды. — Я имею в виду, то обстоятельство, что согласно статистике, которую собирает Твайлайт, основной проблемой дружбы является лицемерие и безразличие. А судя по рассказу принцессы Луны, этот пони даст любому из тех, кому мы помогали, сто очков наперед.       Кобылки, сидящие за столом, переглянулись, после чего с вопросительным взглядом уставились на дракончика.       — Эх, я просто хочу сказать, что с дружбой на самом деле у него всё хорошо, но вот зачем он себя так плохо ведёт, — пожав плечами, — я не знаю, к тому же, за своё хамство вы его ещё не выгнали. Отсюда можно сделать вывод, он не такой уж и плохой, просто немного странный.       Сёстры посмотрели друг на друга, как бы мысленно спрашивая друг у друга мнение. Ведь особо и не было никаких крупных ругательных перепалок с Магнусом, да, он может выругаться, но всё как-то безобидно, что ли. К тому же студенты его уважали, и если он на них ругался, то те старались как можно скорее вернуть его расположение, прилагая при этом все возможные усилия. Другими словами, все его ругательства стимулировали учеников. Да что скрывать, со всеми он легко находил общий язык, несмотря на свою манеру общения и единственная пони, с кем у него действительно сохранялись напряжённые отношения, была Селестия.       — Сестра, что же ты ему такого сделала? — поинтересовалась Луна.       — Я и вправду не знаю, даже Дамбл не знает причину, хотя, может просто скрывает, но я обязательно постараюсь выяснить, мне уже самой интересно.       Приятное времяпрепровождение подходило к завершающей стадии. Милая душевная беседа, медленно, но постепенно подошла к окончанию. Обсудив все насущие вопросы последних дней, поняши начали собираться по своим делам. Попрощавшись с принцессами, наша троица отправилась на железнодорожный вокзал, где каждого ждало свое маленькое путешествие. Старлайт до Кристальной Империи, а Твайлайт и Спайка возвращение домой в Понивиль.       Попрощавшись со Старлайт, сиреневая кобылка пообещала ей извиниться перед сапфировым жеребцом, даже не смотря на то, что его добродушные поступки заставили её краснеть так, как никогда ещё до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.