Порно

R
В процессе
8
автор
Фэндом:
Roxy Red, Порноактеры, Boy Crush (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 067 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Глава 3

Настройки
Как не старался убедить себя Майлз, что слова Кайлера не подействовали на него, как ведро ледяной воды, он незаметно для себя стал избегать Рокси. Он старался брать больше ночных смен в круглосуточной печати, а когда не удавалось задержаться на работе, то засиживался на кухне допоздна, заучивая тексты и убеждая себя в том, что это никак не связано с Рокси. Но забегая по утрам в первый вагон уходящего поезда в метро, его прошибало сильнейшее желание, стукнуться головой о двери: ну, как можно было не замечать, во что превращается их с Рокси дружба? Ужаснее всего звучал в его голове тонкий ехидный голосок, который заставлял признать, что всё он знал и видел. Просто ему удобнее было это игнорировать. Рокси не мог не чувствовать того, что происходило с Майлзом, потому однажды, когда Майлз в очередной раз в ночи сидел с книжкой и чашкой кофе, он вышел из спальни и застыл в нерешительности, облокотившись о дверной проём. — М-м? — неопределённо промычал Майлз, бросая на него осторожный взгляд и опуская его вновь в книжку. Честно говоря, он за последние пятнадцать минут не сдвинулся с разворота. — Могу я с тобой посидеть? — спокойно поинтересовался Рокси, и Майлз окончательно смутился. — Это ведь твой дом, не спрашивай даже. Он медленно отклеился от стены и подошёл к столу. — Милан Кундера, — прочитал Рокси на обложке и хмыкнул. — Не отвлекать тебя? Майлз захлопнул книгу и отбросил её в стопку, где уже на него укоризненно смотрели корешками недочитанные Камю и Сартр. Именно это проходил бы он сейчас по программе, если бы его приняли в Академию в прошлый раз. — Очень плохой перевод, читаю и не понимаю, что прочитал, — признался он. — Такое бывает. Не смотря на поздний час, Рокси не выглядел сонным. Он был каким угодно: бледным, осунувшимся, усталым, но никак не сонным. Намечающиеся тёмные круги под глазами вызвали у Майлза очередной приступ вины, и он опустил глаза на стол. Он не помнил, когда в последний раз они засыпали вместе. Возможно, это было на прошлой неделе… Или в прошлом месяце? — Послушай… — Майлз… Они оба замялись, и Майлз слегка улыбнулся: — Говори ты. Рокси благодарно улыбнулся и уже серьёзно произнёс: — Что происходит? У Майлза был готов ответ на этот вопрос, но слова застряли у него в горле под внимательным взглядом Рокси. Раз тот пошёл на этот разговор, то закрывать глаза на проблему больше нельзя. Майлз вздохнул, запустил пальцы в волосы и легонько их потянул. — Я не знаю, как это объяснить. И я не знаю, с чего начать. — Это Кайлер, — спокойно произнёс Рокси, а Майлз удивлённо поднял на него глаза. — Это ведь он тебе что-то сказал, так? Майлз медленно кивнул. — Что-то про меня. — Да. — Ясно, — коротко отозвался Рокси, уставившись на свои руки на столе. На его длинных изящных пальцах видеть заусенца и обломанные ногти было непривычно, и Майлз закусил губу. — Как ты ко мне относишься? Только честно, Рокси. — Всё это неважно, — отозвался Рокси с непроницаемым лицом. — Забудь всё, что он тебе наболтал. Я ничего никогда не ждал от тебя и не буду. Пусть всё будет по-прежнему. Майлз растерянно смотрел, как равнодушно Рокси пожимает плечами, и ему до ужаса хотелось поверить, что всё может быть как раньше. — Я тебе сильно нравлюсь, да? — зачем-то спросил Майлз, мысленно умоляя Рокси соврать. Тот неопределённо усмехнулся, и тень пробежала по его лицу. — Я соберу вещи утром, — дрогнувшим голосом сказал Майлз, вставая из-за стола. — Первое время поживу в хостеле, пока не найду квартиру. — Но почему? — подскочил за ним Рокси, а его деланное безразличие сменилось лихорадочным отчаянием. — Я же… Я же ничего не прошу взамен! Ты не обязан ко мне что-то чувствовать, просто позволь мне… Позволь мне быть рядом! — Это нечестно, — задыхаясь от сожаления, Майлз пятился назад, пока Рокси судорожно пытался взять его за руки. — Я не могу так… — Всё честно, — категорично перебил его тот. — Я ведь не жду ничего. Сможешь уйти, когда захочешь! От жалости щемило в сердце. Холодные руки сжимали его ладони с трепетом, будто это всё, что у него было, поэтому Майлз зажмурился, чтобы не видеть выражение лица Рокси: — Я хочу уйти сейчас. Руки Рокси безвольно повисли.

****

Первую ночь в хостеле ему так и не удалось уснуть. И дело было даже не в шумной компании азиатов за тонкой стеной, скорее голоса в его голове звучали слишком громко. От подушки в хостеле пахло затхлой сыростью, а вместо ламп были софиты с холодным ослепительным светом, которые хозяин хостела, скорее всего, спёр с какой-нибудь студии или купил на барахолке за бесценок. И Майлз скучал по вечно холодным рукам, по запаху миндального шампуня от волос, по полумраку комнаты, когда Рокси, свернувшись на диване, ждал с какой-нибудь его книжкой. Майлз немыслимо тосковал, и это напоминало те полузабытые чувства, когда он впервые в жизни уехал из дома. Дрожащими руками он потянулся к телефону, время на дисплее безжалостно сообщало, что спать ему осталось всего три часа. Старые сообщения от Рокси с просьбами купить сыр или молоко, афиши фильмов и вопросы, что они будут делать сегодня — всё теперь казалось единственно правильным и логичным. Множество плетёных браслетов на тонких запястьях, загнутая стрела Амура в хрящике аккуратного уха стояли перед глазами, и Майлзу скрутило сердце. Не задумываясь, что хочет сказать, он набрал номер Рокси. Несколько гудков он лежал с закрытыми глазами, пока чужой голос не отозвался в трубке. — Доброе утро, Майлз, — вежливо поприветствовал в трубке чужой, но смутно знакомый голос. — Уже проснулся? У Майлза перехватило дыхание. Он быстро посмотрел на номер, но ошибки быть не могло: по номеру телефона Рокси отвечал ему Брайан. Их Брайан со студии. — Я… — он нервно сглотнул. Ему вдруг стало очень стыдно. — Я хотел поговорить с Рокси… — Не думаю, что это сейчас возможно, — мягко отозвался Брайан. — Почему? — Вчера ты сделал ему очень больно, но он справится. Если ты не будешь ему мешать. — Но я не хочу ему… Тогда в хостеле под утро под непрекращающиеся короткие гудки он впервые за очень долгое время разревелся от жалости к себе.

****

Порыв всё вернуть схлынул уже днём, когда он разбитый после бессонной ночи, поплёлся за кофе. Он злился на себя, и когда подвернулась первая парикмахерская, он свернул туда. Решение было спонтанным и не вполне удачным: Майлз не входил в ограниченное число людей, которым шёл морковный цвет волос. Теперь у него был ещё один повод злиться на себя. С Рокси они не пересекались ещё очень долго, Брайан больше ставил их в пару, старался даже выбирать разные дни для съёмок, однако, существенного ухудшения отношения к нему Майлз не чувствовал. О том, какие отношения связывают Рокси и Брайана, Майлз старался не думать — не его это дело, а ещё такие мысли вызывали болезненное собственническое чувство, на которое Майлз не имел права. Время залечивало даже глубокие раны, и привязанность к Рокси теперь воспринималась Майлзом, как разновидность Лимского синдрома, он старался не вспоминать о той ужасной ночи в хостеле, когда ему на секунду или две показалось, что он мог бы ответить на чувства Рокси. Он старался найти прежнее равновесие, жить как прежде, единственное — он начал курить. Это была ещё одна перемена после окраски волос, на которую он позволил себе пойти. И вот, пристроившись у окна за полчаса перед своей съёмкой, он пожёг вишнёвую сигарету и стал меланхолично следить за гонками капель на стекле, когда за его спиной раздался высокий голос Кайлера: — Сет, я одолжу твой гель? Майлз быстро обернулся и встретился с растерянным взглядом Мосса, который со спины не узнал его. Майлз понимающе хмыкнул и стащил с головы капюшон — после неудачной покраски он носил его постоянно. — Это ты, — зачем-то сообщил Кайлер, хлопая наивными длинными ресницами. — Да, — с прежней меланхолией подтвердил Майлз. Злости или раздражения Майлз больше не чувствовал. Кайлер не выглядел больше таким уверенным в себе, как у больницы, более того: казалось, он теперь избегал Майлза. Заметив, что Кайлер покрывается розовыми пятнами, Майлз снова отвернулся к окну и с усталостью подумал, как же его это достало: он ведь никому никогда не давал повода, не позволял себе ни намёка на флирт. Когда через некоторое время он бросил взгляд через плечо, Мосс всё так же переминался с ноги на ногу в дверях, буравя лихорадочным взглядом пол под ногами. — Если тебе не принципиально, чей гель для душа, то я могу дать тебе свой, — приподнял одну бровь Майлз. — Я… Да… — глаза у Кайлера бегали, и он покачал головой: — Нет, спасибо. Я найду Сета, он, кажется… — Как хочешь, — перебил его Майлз, пожимая плечами. — Майлз, — решился неожиданно Кайлер, — извини меня. — За что? — фыркнул тот. — За то, что я тогда сказал. Про тебя и Рокси, — слова давались ему тяжело. — Я думал, если ты всё поймёшь, то у меня появится шанс… Под удивлённый взглядом Прайда Кайлер болезненно улыбнулся и беспомощно пожал плечами. Казалось, теперь и он сам признавал свои соображения смешными и нелепыми. — Я думал, если всё будет по-честному, то будет лучше. Я думал… Я дохрена всего думал, но без Рокси ты больше не выглядишь счастливым, а это хуже всего. Майлз быстро отвернулся, чтобы ничем не выдать, как метко попало в цель наблюдение Кайлера. Он больше не чувствовал себя счастливым, но и вернуть всё, как было, тоже не мог. — Тебе не нужно носить капюшон, — добавил дрогнувшим голосом Кайлер. — Тебе, если честно, пойдёт любой цвет. Майлз нервно обернулся, но успел рассмотреть только спину Кайлера, рванувшего прочь по коридору.

****

Прошло ещё месяца полтора, прежде чем они с Рокси оказались в одной комнате. Снимали что-то с элементами БДСМ, сценарий Майлз пробежал глазами пока ехал в метро: на месте Майлза должен был быть Престон, но тот простыл накануне, так что сценарий ему выслали за три часа до съёмок. Помимо Престона в главных ролях числился Сет, Кайлер и Рокси, и Майлз не представлял более неловкой компании для порно-съёмки. Снимали они за чертой города, в промзоне, Майлз шёл туда с некоторой опаской. А когда железную дверь ангара ему открыл Сет и вместо приветствия многозначительно закатил глаза, кивая в сторону гостиной, смелости у него не прибавилось. — А вот и он, — воскликнул Брайан, стоило Майлзу нерешительно перешагнуть через порог. Взгляд Кайлера мгновенно взметнулся к нему, а затем снова в пол. Сидящий рядом с ним Рокси приветливо улыбнулся, но ничего не сказал. — Транспортные затруднения, — пробормотал Майлз, рассматривая изумрудные стены ангара. У него ещё сохранялась маленькая надежда, что его поставят в пару с Сетом, но она развеялась, когда Брайан категорично заявил: — Престон был в паре с Кайлером, пусть так и остаётся. Только меняетесь по ролям. Кайлер резко поднял голову и с плохо скрываемым удивлением спросил: — Я — топ? — Ты же полгода клянчил, — фыркнул Сет, прижимаясь боком к стене позади Майлза. — Да, и какой из Прайда топ? Майлз иронично покосился на него, но не почувствовал даже раздражения: у него была классическая внешность смазливого твинка, жаловаться ему было не на что, но неожиданно Кайлер глухо подал голос: — Может быть, Майлз хотел быть топом. Сет издал невнятный звук, похожий на приглушенное лошадиное ржание, и поспешил исчезнуть в раздевалке. Майлз после небольшой повисшей паузы равнодушно пожал плечами и на всякий случай добавил: — Мне все равно. — Значит, на том и решили, — жизнерадостно поставил точку Брайан, — Кайлер — топ, Майлз — боттом. Однако, ничего не получалось. От слова совсем. Кайлер с пылающими щеками то и дело тормозил процесс. — Перекур! — грозно буркнул Брайан и бросил на Майлза многозначительный взгляд. Майлз решился сразу же. Кайлер, как и ожидалось, был в раздевалке один, он рылся в своём рюкзаке. Он не стал одеваться, только набросил на плечи темно синий махровый халат. — Ну и? — требовательно выпалил Майлз ему в спину. Кайлер вздрогнул и внимательно посмотрел на него. — Долго ты так планируешь от меня шарахаться? — Я не… — мрачнея насупился Кайлер. — Я вовсе не… — Да Боже мой! — закатил глаза Майлз и скрестил руки на груди. — В чём твоя проблема? Проблемы с концентрацией? Импотенция? Наблюдая, как краснеет Кайлер, Майлз чувствовал почти чувство вины. — Никаких проблем, — прошипел пунцовеющий Кайлер. — Тогда, может, ты выебешь меня сегодня по-нормальному? — Я так и планировал, — резко выпалил тот. — Кажется, что ты перепутал нужный жанр, — закатил глаза Майлз. — Я тебе так нравлюсь, что у тебя даже не стоит? Может, мне тебя сначала на свидание позвать? — Знаешь, что?! — Что? — в тон ему прошипел Майлз. — Я тебя выебу, — с угрозой в голосе заявил Кайлер и быстро вылетел из комнаты, едва не задев ухмыляющегося Майлза плечом. И Кай сдержал обещание. Почти сразу после начала злость Кайлера отступила, но и без неё он мог наконец-то работать. Он сжимал до боли запястья Майлза и тотчас с нежностью поглаживал их, он прижимал его к обжигающе холодной стене горячим телом, а затем укладывал на шершавый пол. Он кусал, а потом сцеловывал свои укусы, будто балансируя на грани, а затем извиняясь за это. — Браво, — с восторгом выдохнул Брайан, хлопнув в ладоши, когда всё подошло к логическому завершению и выжать хоть что-то новое из процесса было уже невозможно. — Просто охуительно! У Майлза давно уже не ломило так кости от усталости, он вывернулся из полуобъятий Кайлера и ненадолго уткнулся лбом в тёплую ямку над его ключицей. Кайлер робко улыбнулся ему и слегка покраснел. Майлз едва сдержался от того, чтобы заржать: после всего, что было, Мосс умудрялся вести себя, как старшеклассница.

****

Рокси сидел, уткнувшись в телефон, что-то усердно печатая. — Привет? — глухо пробормотал Майлз, осторожно присаживаясь через стул от него. — Майлз, всё хорошо, — тепло улыбнулся Рокси, наконец, поднимая глаза от экрана. — Рад тебя, наконец, увидеть. — Правда? — слишком жалобно вырвалось у него, и Майлз прикусил губу. — И я. То есть… Как ты? — Всё окей. Никаких больше влюблённостей в друзей, — Рокси театрально прижал ладонь к сердцу и рассмеялся. Майлз не выдержал и тоже расплылся в улыбке. Рокси не выглядел на грани суицида, и тяжёлый груз на сердце стал легче. — Что делал всё это время? — Если не боишься, то могу рассказать после, — Рокси наглядно обвёл глазами так называемую комнату. — Тут есть неплохой бар недалеко. — Если только пообещаешь больше не влюбляться в меня, — хмыкнул Майлз, получая болезненный тычок в бок. — Эй! — Только мне можно шутить на эту тему, — насмешливо подмигнул ему Рокси. — Я скучал, — вырвалось у Майлза. Рокси улыбнулся в ответ, но мгновенно улыбка сменилась растерянностью. Его взгляд метнулся и застыл куда-то в область плеча Майлза. В дверях стоял Кайлер, и вид у него был потерянный. — Ты ещё здесь? — искренне удивился Майлз и приподнял брови. — Я думал, тебя Брайан отпустил ещё полчаса назад. — Я… Да, — коротко кивнул Кайлер, быстро отводя глаза в сторону. — Мне нужно было задержаться. Майлз бросил быстрый взгляд на Рокси, а тот, будто прочитав его мысли, выпалил: — Мы хотели выпить, не хочешь с нами? — Спасибо за приглашение, — коротко отозвался Кайлер и качнул головой, — но не получится. Мне пора. И он исчез, громко хлопнув дверью. — Что это с ним? — фыркнул Майлз. Рокси посмотрел на него со смесью жалости и лёгкого недоумения. — Что? Рокси загадочно молчал. — Ну, что?! — Я видел вас сегодня. Вы отлично взаимодействовали. — Боже, — закатил глаза Майлз. — Не начинай хоть ты. — Я не начинаю, — насупился Рокси. — Просто хочу, чтобы ты был счастлив. — Счастлив? — фыркнул Майлз. — Да, я счастлив! — Знаешь, — шмыгнул носом Рокси, не отводя глаз при этом от своих ботинок, — мне кажется, тебе нужны нормальные отношения. А Кайлер — самый нормальный парень, которого я знаю. — Чего? — растянул в улыбке губы Майлз. — Это он-то? — Я бы поместил его фотку на википедию в статью о нормальности. Майлз фыркнул и закатил глаза.
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник