ID работы: 5808972

Composure

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

First things first

Настройки текста
Примечания:
— Ты чёртов урод, Стайлс! Мы тебе сказали не привлекать к себе внимания, — кричал высокий светловолосый парень. — Я никого не трогал, — кричал Стайлс, — он сам на меня накинулся! — Ах, значит, говоришь, сам накинулся. Теперь тебя хотят исключить, а нас из-за тебя и Тайлера хотят выгнать из футбольной команды к чертям собачьим. Ты это понимаешь? — Понимаю, Аарон, не бесись. А то раскричался тут как та блондиночка с параллели, — рассмеялся парень, — зад у неё ничего такой… — Ты хочешь и от меня получить в морду? Я бью сильнее Тайлера, ты знаешь. — Всё, ладно, Аарон, я молчу, — он положил пальцы на губы, сдерживая смех. — Тебя к директору вызывают, Гарри, — перебил мимо проходящий парень.

***

— Директор Хастингс, звали? — Да, — мужчина в костюме отложил документы и прострел на юношу, — рассказывай, зачем избил одноклассника. — Он первый на меня накинулся, начал меня выводить… — Я это уже слышал. Хорошо, можешь не оправдываться. Я тебя не буду исключать, но, — директор поставил ударение именно на этом, — к нам сегодня, а точнее сейчас, приедет ученик по обмену из Бристоля. Ты его ознакомишь с нашей системой учебы, покажешь все места, расскажешь что да как. Задание ясно? — Ну, мистер Хастингс, почему я? Вы же знаете, что я не люблю общаться с людьми, тем более с незнакомыми. — Вот поэтому я поручил задание тебе, развивай свои коммуникативные навыки, — с улыбкой говорил директор. — Хоть на этом спасибо, — парень шёл к двери, при этом говоря с саркастичным тоном, — Мы с ним найдём общий язык.

***

— Ну что, Стайлс? Решил проблему? — кричал через весь коридор Аарон. — Свою да, а вас к директору звали. — Извините, а где кабинет директора? — негромко сказал незнакомый парень. — А ты типо новенький? — спросил Гарри. — Да, типо новенький, — съязвил тот. — Из Бристоля? — Да, ты покажешь мне кабинет директора или будешь здесь допрашивать? — Не покажу я тебе где кабинет, — засмеялся Стайлс. — Сам найду, — незнакомец нахмурился и пошёл дальше по коридору. — Эй, постой, я покажу. Меня кстати Гарри зовут, — он протянул руку парню, а тот в свою очередь пожал её. — Луи Уильям Томлинсон. Можно просто Луи. — Так вот, можно просто Луи, мне поручили показать тебе где что находится. Идём, я тебе все расскажу. Ты какой профиль себе выбрал? — Экономика и лингвистика. Спустя 30 минут самой интересной экскурсии в жизни Луи, парни разошлись по кабинетам.

***

— Эй, новенький, иди-ка сюда? — тихо говорил незнакомый Луи парень. — Что надо? — Да так, только морду тебе набить, — он не успел договорить, как уже ударил Томлинсона в челюсть. — Ты охренел? — кричал он. — Я тебя вообще не знаю. — Ну теперь знаешь. Я Тайлер. — Дай пройти. — Мы не договорили, — парень замахнулся, но сам первый получил удар в плечо от Гарри. — Вы договорили, — кричал злой Стайлс, — вали отсюда, Тайлер. Тебе вчерашнего мало было? — Достаточно, Стайлс. Тебе повезло, новенький, — он посмотрел на Луи, мысленно его придушил и вышел из учебного корпуса. — Ты в порядке, Луи? — нервно перебирая волосы спросил тот. Он чувствовал вину из-за произошедшего, потому что Тайлер псих и бьет всех кто проходит мимо него. — Этот парень полный псих! — Все это знают, но у его родителей огромный бизнес в нашем городе, и исключить его не могут. Будь осторожен с ним! — Чертово место! Куда я попал? Гарри лишь похлопал своего нового знакомого и ушёл в сторону выхода. — Веселый семестр меня здесь ждёт, — сказал Луи негромко сам себе, потрогав место удара.

***

Вечером в Шеффилде погода лишь ухудшилась. Проливной дождь в этом городе был обыденностью, но некоторым даже такая погода не мешала прогуливаться по широким серым улицам. Фонари вдоль улиц начали включаться один за другим давая возможность хоть что-то разглядеть впереди. Один из тех, кто не любит следить за прогнозом погоды, Гарри. Он был подавлен, что было не похоже на него. Подул сильный холодный ветер, и парень лишь натянул капюшон, продолжив идти в неизвестном направлении. Промокнув с ног до головы он зашёл в ближайший магазин. В магазине было пусто, только молодая девушка-кассир и охранник к которому она заигрывала. Парень прошёлся вдоль товарных рядов, возле полки с напитками схватил банку пива и пошёл на кассу. — Ваше удостоверение? Парень достал с внутреннего кармана мокрой куртки пластиковую карточку-удостоверение и протянул её девушке. — Не переживайте, мне есть восемнадцать, — съязвил парень. — С вас один фунт, — фыркнула девушка потянув карточку хозяину. Парень кинул деньги на стол, взял пиво и вышел быстро из магазина. Дождь немного приутих. В мыслях у парня крутились лишь вчерашняя драка и сегодняшнее нападения на Луи. На пике злости, он чуть не разбил окно магазина напротив его дома на окраине города. Он жил в небольшой квартире в трёхэтажном доме на последнем этаже, один, лишь иногда приводя друзей на небольшую вечеринку. В своё свободное время он сидит дома, иногда выходит погулять в плохую погоду. Кинув все мокрые вещи в сушку, Гарри пошёл в гостиную и удобно расположился на диване, по пути зайдя на кухню и схватив пачку чипсов и банку колы. По телевизору показывали опять какой-то скучный сериал, но Гарри смотрел его с большим удовольствием. Наверное он ему нравился, потому что отвлекал парня от реальности, от жестокой угнетающей реальности. Во время рекламы, он пошёл в ванную, умылся холодной водой. От усталости это никак не помогло и парень лёг спать.

***

— Доброе утро, дорогой! — Тётя Элизабет, я рад вас слышать, — парень расплылся в улыбке. — Как там у тебя дела? — Отлично, тётушка. Правда скучно одному, до жути. — Гарри, не переживай, я при первой возможности приеду. Ты же знаешь, как у меня много работы? — Да, знаю, я буду ждать вас в гости. Мне пора собираться, учебу никто не отменял. — Иди-иди, не буду отвлекать. Я была безумно рада тебя слышать. Надеюсь скоро увидимся! — было слышно, что женщина начала плакать. — Я буду чаще вам звонить! До встречи, Тетя! Парень положил трубку. Настроение было хорошим, но грустный осадок остался. Заварив крепкий кофе, он сел завтракать. Его прервал звук входящего сообщения от неизвестного номера. «Привет, ты можешь мне помочь?» «Кто это?» «Прости, что не представился. Это Луи, ты мне обещал помочь, помнишь?» «Ах, да, точно. Встретимся через пол часа возле главного корпуса. Окей?» «Да.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.